1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. У меня отлично фокус работает, не понимаю почему у вас проблемы возникают((

2. С цейсом 24-70,объект двигался прямо на камеру

3. Я в выходные по бегущей метров с 10 на меня белке три раза стрельнул - 3 промаха :D
    Она на корпус успевала выпрыгнуть из ГРИП.

4. Повторю вопрос для уважаемого Spalex.

Саша! как у тебя получилось при съемке в режиме "творческая миниатюра" избавиться от резкого контраста и насыщенности кадра в зоне размытия? Средствами камеры или пост-обработкой?
    Вопрос очень важный.

5. тут дискуссия у меня с владельцем "патрика" - у них прошивка вышла новая, теперь можно несжатое видео через HDMI писать. Я ему говорю, что на а99 эта функция есть с самого рождения. Я прав? Есть ли на нашем форуме люди, кто пользовался этой фичей? Велика ли разница со сжатым, записанным на флешку? И если можно, сэмплы....

6. У меня тоже. Мы просто обсуждаем какие бывают особенности.

7. Из постобработки тут тока ресайз.
    А понизить контраст и сатюрейшен поспособствовало стекло, через которое все снималось :)
    Так что секретов тут нет никаких.

8. может юстировка? или АФ-Д не так крут как старый добрый следящий, уверен что нужно немного времени для привычки и потом все будет точно.

9. Так и есть, опыта стрельбы по быстро движущимся объектам мало, будем тренироваться.

10. Вопрос по поводу прошивки V1.01- немного напряг пункт "Отказ от гарантий" н астранице обновления Firmware, кроме того, в соглашении читаем:
    Sony не несет никакой ответственности за потерю данных или ущерб, вызванный установкой или использованием какой-либо из установленных Утилит, не дает никаких других гарантий и не несет никакой ответственности в отношении Утилит. Sony рекомендует, чтобы Пользователи (и лица, обладающие правами Пользователей) всегда сохраняли копию любых данных на аппаратном обеспечении (которое требуется для установки Утилит) прежде, чем пользоваться или устанавливать какую-либо Утилиту.

Sony и Филиалы Sony (за исключением случаев, особо оговоренных в соответствующем лицензионном соглашении по форме EULA, если таковые имеются) не оказывает Пользователям поддержку или помощь в решении вопросов или проблем, связанных с использованием Утилит.

Ладно с потерей данных - несколько раз в инструкции подчёркивается, что карточки надо извлечь, но похоже, что при установке прошивки 1.01 гарантия теряется?

Кстати, поделитесь опытом прошивки...

11. Гарантия потеряется если прошить сторонней прошивкой (которых пока нет).
    Мало того, sony очень даже рекомендует обновлять прошивку камеры (мне на мыло пришло, типа для вашей камеры новый софт, давай скорей обновляйся!).
    Опыт прошивки: прочитал инструкцию на сайте, воткнул, прошил, выткнул, включил - всё работает!

12. нет - не теряется, только если вы придете и скажите - я тут прошивал камеру и она умерла. Откуда они узнают с какой прошивкой к вам камера пришла?

13. "Элементарно, Ватсон!" :) По серийнику определяется дата выпуска (даже в руководстве есть шпаргалка как), сравнивается с прошивкой, которая ставилась на камеры в это время и делаются далекоидущие выводы... В принципе, камеры, прошитые не в СЦ, можно легко снимать с гарантии.
    Не думаю, конечно, что "Сони" имела это ввиду, скорее соглашение - "защита от дурака". Умельцев-экспериментаторов наша родная земля плодит так же густо, как и "собственных платонов и быстрых разумом невтонов..." :D
    Вопрос предыдущему автору - а можно ссылку кинуть, где Сони "очень рекомендует" сменить прошивку?

14. Нечем делится - препрошивается и ВСЁ. Еще никто и никогда не смог повредить никакую камеру в результате перепрошивки.
    На эту тему рассуждения ничего не стоят.

15. Насчет гарантии в документе с корявым русским прописано:

Я читаю это так:
    Sony осуществляет поддержку и гарантию, если установлен их родной программный продукт с помощью компьютера с указанной операционной системой!!!

Т.е если прошивалось с компьютера с ОС, отличной от:
    то в гарантии могут и отказать.

16. получил а99 опробовал немного...версия пока стоит не последняя, но на стекле сони 35мм 1.4 у меня вдруг загорелись все датчики фокусировки. Вдруг стало широко, светло, малошумно и вкусно)))) щелкал кошку...кошка получилась "вкусной"))))))))))))

17. Сам не пробовал, но знающие люди говорят, что похожа на кролика :rofl2:

18. #3679 30 апр 2013 в 21:58 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 184
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2013
  19. #3680 30 апр 2013 в 22:58 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 184
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2013
    Гут! Весьма позитивно выходит

Поделиться этой страницей