Я писал про то, что у меня на камере с прошивкой 1.01 заработал режим AF-D с минолтовским полтиником первой версии. Видимо ID объектива совпадает с ID другого объектива, известного камере. Еще у меня AF-D работает с Tamron SP 70-300 USD.
Вчера вечером пощелкал дома по очереди А850+85 и А99+85. Центром А850 точнее в плохом свете, ощутимо точнее.
зато при плохом свете в а99 ощутимо виднее кадр и спасает доводка в режиме дмф,где на а 850 даже вручную будет проблематично навестись.
Вчера расчехлил камеру. Еще раз спасибо организаторам апрельской акции за их содействие в её приобретении ! Повертел её вечером. Эргономика - мое почтение! После 77ой, которая считалось мною отличной по этому показателю, получил огромное удовольствие от хвата и работы с ней. Единственное замечание... Поиграв на свету в полупрозрачным зеркалом, обратил внимание, что имеется то ли большая пылинка то ли развод от чего то у нижнего края ППЗ. Кто нить находил что нить подобное у себя? Хотя я пока не заметил, что сей факт как то влияет на картинку. В целом впечатление очеень приятные ... Может это "вау эффект" но картинка с А99 + минолта 50/1.7 мне нравится больше, чем с А77+CZ 16-80 ...
Ну не знаю :unknown: 900+(24-70) при плохом свете вообще проблемно фокусируется. А 99 весьма неплохо. От лупы и пикинга я ваще в восторге :smile:. Теперь можно с легкостью использовать мануальные стекла. Пока от камеры только положительные эмоции.
Это у вас не только вау эффект, естественно что картинка с полнокадровой матрицы и фикса нравится вам больше чем с кропа и темного зума.
Это верно! Вот если бы на а99 одеть 16-80 (переведя её в кроп), а на а77 одеть фикс светлый, то думается Praetorian-у понравилась бы а77
Плохой свет, в моем случае, это не темнота, а четыре светодиодных ламп. Видно то все нормально, но А99 начинает на открытой рыскать и влегкую может промазать. А850 вжик и в цель. Боковые аналогично себя ведут. Так все в моем случае. В итоге я от продажи А850 окончательно отказался. Теперь эта камера с пришитым 85/1,4z. - - - Добавлено - - - Аналогично. На предметке вообще балдею от тандема А99+100/2,8.
и зачем вы только трете EXIF... Я не знаю какое там исо стоит, но явно стоит ставить его поменьше, ибо цветов нет вообще, а детали все потеряны
Ну вот и моя камера сегодня приехала. Так что принимайте меня в сообщество Хват еще удобнее, чем у А77. В ближайшие выходные постараюсь оторваться по полной. Организаторам акции однозначный респект. Я думаю в эту апрельскую акцию ряды владельцев А99 кардинально пополнялись и укрепились.
Погоняйте на природе с рук и поделитесь впечатлениями от лупы и пикинга. Только ближе к макро, а не около 1:3-1:4. А как впечатления от макро на ФФ по сравнению с кропом?
исо там 3200,а как его поменьше при таком освещении,без штатива,без света,да и не пейзаж снимал же,а человека,длинную выдержку не сделаешь...
Блин..... повторюсь! Я в свое время имел кучу проблем с АФ на А700, и победил их. Не сразу, ибо проблема была не простой, но в целом камера попадала куда надо. В процессе было изучено много всего, мануалов, обсуждений. Так вот на камерах стоит плата датчика ФАФ, она может стоять по разному, а должна быть перпендикулярно световой оси и на нужном расстоянии. Так вот на заводе это довольно проблематично сделать малозатратно - потребен ручной труд. Поэтому производители делают технологический процесс такой, чтоыб не надо было отстраивать ручками. Но ничто не идеально, поэтому имеются разбросы, которые покупатель потом и наблюдает в виде БФ/ФФ. Но это то что лежит на повержности. Есть еще один хитрый и замаскированный дефект - это перекос платы. Выявить и формализовать данный дефект сложно. Но вот берешь один экземпляр и все точно бьет и радостно от скорости работы АФ и цепкости. А берешь другой экземпляр и все как-то не так. Вроде и нормально, но как-то по медленнее... побольше рыскает.... У меня сейчас очень хорошо все с АФ, фокусируется влет. Вот такая камера попалась. А у кого-то та же А850 не так сильно радует. Поэтому перейдя на другую камеру, где все нормально, вы и получаете ощущения отличного АФ. И это касается как А99, так и А850/А900. Поэтому забейте на сравнения, а отталкивайтесь от реальных съемок. Подходит вам такой АФ или же нет
На макро от лупы с рук толку мало. Пикинг и репитер диафрагмы рулит. Я от этого еще на А77 проперся. Как будет макро на ФФ... Не знаю, думаю лучше чем на А77. Вот подумываю купить еще конвертер Рейнокс, но пока только подумываю))) До макро мне все равно еще долго ждать. Время выехать на воздух нет категорически.
Первое противоречит общепринятым (но не моим) представлениям о макро, если только вы не имеете ввиду особенности А77, а не кропа вообще. Так что живые впечатления будут интересны. Есть DCR-250. Оптически превосходен, но убивает рабочее пространство насмерть. Предпочитаю конвертеры 1.4х и 2х, но с AF-S 105 VR они работаю несравненно лучше, чем на нашей макросотке.
Да АФ это вообще темный лес. Много от чего зависит. Например А850 у меня при КЛЛ начинает улетать в Бэк. А99 в этом не замечена. А на дневном так А99 еще и быстрее. Так еще и стекла разные попадаются. Вот был у меня 24-85, минолтовский, фронтил на А850 так что еле поправки хватало. Отдал другу, у него на А900 четко все. 85/1,4 мой одинаково четко у обоих работал. А его, идеально работавший у меня, 50/1,4 на его камере вообще хрен знает что показывал. В ближнем поле все нормально,в дальнем адский Бэк. И далеко не от всего подстройка помогает. Так что идеально совпавшая пара стекло/тушка вещь весьма ценная))))
Если это про маштаб и плотность пикселей, то да. Но есть еще дифракция, что тоже на макро отлично заметно. Да и шум тоже. Так что самому интересно что выйдет))) не все так однозначно, как в общепринятом представлении. Да именно про него и думал. Что он убивает? Не совсем понял термин.