1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

1. Насколько разряжается? Такого не должно быть. Я проценты не записываю, но за 2 дня лежки камеры в рюкзаке, вроде ничего не изменилось.

2. Дались конечно. На пейзажах очень неопрятно смотрится иногда. Ну и размытие на 70мм страшноватое бывает иногда. В остальном линза офигенная для своей цены.

- - - Добавлено - - -

Это не нормально! У меня два дня в сумке провалялась включенная! Без изменений. Надо проверить, не разряжается ли аккум сам на себя, без камеры. Попробовать другой Аккум. Если нет, то в сервис.

3. класс, так это ж моя машинка:)

4. С сигмаполтосом AF-D не работает.

5. у меня у 850 за две недели не более чем на 5% разрядилось..
    у А99 не проверял, но по ощущениям за ночь разряжалась не заметно..

6. Коллеги помогите - терзают сомненния: есть возможность вконце мая привезти из америки А99 с вертикальной ручкой и пыхой 60 за 2800 американских басачей.
    Всеми камерами пользуюсь только для себя. Коммерцией не промышляю.
    Что скажете - стоит ли трата денег? Особенно если в наличие есть а850
    Мозг уже пухнет.

7. Так все от возможностей зависит.... Так то камера очень хороша! Правда я с а77 сравниваю, что немного разные вещи... Но наверное продал бы 850ю...

8. Вот и я провел первые съемки на 99-ю. Камера нравится, после 850-ки к эргономике в основном вопросов не было. Лишь по привычке иногда тянусь к выключателю питания и кнопке просмотра на старое место. Остальное как-то легко пошло. Так что общие впечатления положительные.
    Теперь о минусах.
    Что несколько напрягло это то, что незаметно для себя прокручиваю колеса управления. Особенно переднее. Задеваю и диафрагма постепенно уезжает к открытым. На 700-ке и 850-ке в меню была блокировка, когда колеса работали только после полунажатия на кнопку спуска. На 99-ой не нашел такой опции. Может плохо искал. Если кто ткнет, буду благодарен.
    Второй минус это лаг экрана. В условиях плохого освещения он все-таки есть. Были кадры, когда снимал одно, а на картинке получал уже чуть другое изображение. Хотя возможно это я за зимний период несколько потерял форму.
    По поводу аккумуляторов. На одном аккумуляторе вышло около 600 кадров. При этом снимал на довольно прожорливый 24-70 и в рав+джепег (размер файлов, записываемых на карту, тоже влияет на расход). Если 850-я тратила и меньше, то на проценты. Субъективно потребление на уровне А700 (она была чуть попрожорливее А850), но возможно это влияние рав+джепег. Я почти всегда снимал только в рав.
    Еще один небольшой минус: в А850 я почти не лазил в меню. А тут приходится. Настроек больше, а на кнопки не все нужное можно повесить. Например, включение/отключение привязки ЭВИ к экспозиции иногда нужно менять достаточно оперативно

- - - Добавлено - - -

ИМХО как отдельное фото нормально. А вот если как часть серии (ориентируюсь по ранее выложенным), то чуть перебор, выбивается

9. Стоит однозначно
    99 - лучше чем 850 всем

p.s. Хотя, можно конечно, притянуть за уши двойной крест и мифический цвет, но имхо, если есть возможность замены - то менять стоит

10. #3492 26 апр 2013 в 12:44 | Всё о Sony SLT-A99 (обсуждение технических вопросов) | Страница 175
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2013
    Только если чем то не устраивает А850. Так особо глобального смысла нет.

Разные они. А99 просто удобнее для репортажа и макро. Если человек увлекается портретом, смысла в А99 практически нет. ИМХО ессно

11.  
  12. Мне очень не хватает выключателя стаба и переключения зон экспозамера.

13. Еще как вариант- если в меню в основном каким то одним пунктом пользуетесь- настроить, что бы меню включалось с последней ранее открытой настройки, а не с первой как обычно.

14. ес-но разные
    900 - старая камера, с прибитым экраном, и мение рабочими исо, и не информативным ови, который хоть и крут, но после эви уже не торт
    900 еще и тяжелее, и не имеет различных полезных плюшек, которые есть у 99

результат они дадут +/- одинаковый - факт
    но 99 удобнее

15. InOut, я бы не стал брать. а850 замечательная камера для семьи, для себя любимого и выкидывать просто так почти три тысяча долларов, ну если только лишние.

16. Во-о-о! Вот именно в этом дело. Если плюшки нужны, то стоит менять. Если нет, то до отбытия в мир иной А850(900) Не особою

З.Ы. Хоть как ругайтесь, но ОВИ визуально НАМНОГО лучше ЭВИ. В тоже время ЭВИ НАМНОГО удобнее)))
    З.З.Ы А новый башмак полное г**но.

17. ну так 850 же будет продаваться
    т.е. "выкидываться" уже будет не почти три, а почти две :D

p.s. чем больше купят 99 - тем лучше для нас самих же
    если 99 у Сони провалится, то не видать нам чего-то там дальше
    т.ч. если человек хочет и может - то его нужно склонять к покупке, а не отговаривать ... чтобы потом, всемирный плач плакать, о том, что байонет-А скоро тю-тю :D

900 и 99 - это как одна и та же машина, только 900 - это комплектация на ручке, без электропакета, и кондициаонера, а 99 - на автомате, с климатом, круизом и навигацией

имхо

Мне тоже не понравилась идея, смены башмака
    Прошло уже полгода, со старта продаж и смены бамшака, а выпустили 1 вспыкшу и больше НИЧЕГО нет, кроме переходника
    Это прям ЭПИЧНО :D :D :D

18. При этом на ней сделали крайне сыкотный фиксатор, который я постоянно боюсь сломать и сам крепеж из пластика, что тоже не внушает особо))) Кстати вспышек уже две. Есть еще 20-ка с новым башмаком. Правда авглядит так, что отличий от 20-ки с перходнико просто нет, халтура короче)))

Поделиться этой страницей