Перешёл и я с А850 на А99. Поиграл с ней немного и пришёл сюда кое-что понять... Не, не осилил я все 337 сраниц... По диагонали прочитал, но то что хотел не увидел: Скажите, люди добрые (и заранее извините, если уже было) 1) Можно ли повлиять как-то на границы auto ISO? В А850 это было так просто и удобно... Буквально единственное, чего мне в А99 нехватает относительно А850 2) Кто знает - какое ISO "естественное" для этой камеры - в А850 было 200, а тут? 3) Откуда тянут профиль для LR на камеру? Вроде всё пока Заранее благодарен откликнувшимся.
Отсюда: http://www.piraccini.net/ Для изменения диапазона Авто-Исо: кнопка ISO, потом джойстиком выбираете Auto, потом движение джойстиком вправо и выбираете нижнюю границу ISO и верхнюю.
1) Ккопочка ISO. Колесикам или джойстиком ставим на AutoISO в колоночке слева. Джойстиком влево переходим на нижнюю (или далее на верхнюю границу) ISO. Колесиком или джойстиком вверх-вниз выбираем значание. Кнопкой спуска фиксируем. 2) Вроде как 100, но не уверен. 3) Ка всегда отсюда: http://www.piraccini.net/
К сожалению, в случае Сигмы 24-70 - половины возможностей АФ Сони А99 - нет сразу. AFD , D-range- не поддерживается. В DMF - довернуть кольцо фокусировки, при контроле зоны резкости по пикингу, - надо клавишу для начала на объективе переключить в MF. И привыкнуть к нежному поглаживанию кольца фокусировки, люфт там есть и изрядный, не особо объектив приспособлен к ручной фокусировке, корткий ход кольца очень. Выбешивать будет чуть- чуть недолет\перелёт фокуса, до изнурения. Это из практики Для штатника альтернативы старшему Зайцу нет... Новый, непокотсанный купленный по акции Заяц - доставляет истинное наслаждение , про фокусировку можно думать только в плане художественного эффекта, - если просто фотографировать- всегда в цель. Никаких поправок, прямо из коробки можно в дело пускать...
Справедливости ради - Д-Ранж поддреживается. А вобще да - альтернативы старшему цейсу нету Ну я вот надеюсь может выпустят какой нибудь 24-105/4Ж ХСС за гуманные деньги
Поддерживается только за ради справедливости, согласен. В режиме покадровой фокусировки, и при непрерывном АФ. А если включить DMF - то НЕТ, не поддерживается Д-Ранж на всех Сигмах. Скажем мне как раз Д- Ранж+ DMF и нужен, для макро, при Макросигме. Прийдется макросотку родную брать
Совсем по уму DMF сделан на NEX-ах: там при повороте фокусировочного кольца на объективе, автоматически включается фокусировочная лупа.
Есть лимитер, но нерегулируемый и от 0,55 метра до бесконечности. 70ка на полном кадре коротковата, и лимитером не особо воспользуешься. При макросъёмке. Пока отвертка прогонит, полный диапазон фокусировки- всё улетает.
Мдя, чудной лимитер. - - - Добавлено - - - Кстати, вопросик по обработке. DxO спецом для А99 выбирали или всегда в нем работали?
А как Ruler (а) начитался, давно - так на DxO и переехал Вообще - С1 еще пользую - раньше результат был с С1 довольно часто лучше, хоть больше возни. Сейчас- DxO допилили, особо грамотно профили линз у них сделаны. Для связки А99 + Сигмополнинник - есть профиль, крутил Вашу равку - сам собой профиль загрузился с инета , и очень корректно все в автомате поправил. Зацени профиль Линзы для Цейсса, тут на открытой: http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/635934/
Мне кажется у вас шевеленка или смаз от стабаЮ и дом например мог выпасть их грип 5.6 все же не так много для полтоса
Как интересно! Спасибо большое, буду пробовать... В инструкции, скачаной на первой страницы этой темы ничего подобного не нашёл...
Спасибо. Скачал. Auto-ISO попробую. 2) Неужто за 339 страниц никого не заинтересовал этот вопрос? Это ж очень важно - на каком ISO камера даёт максимальное качество, а где уже всевозможное "вытягивание" начинается за счёт шумов, ДД и пр...
Не все так безнадежно: http://sony-club.ru/showthread.php?t=64791&page=2. Хотя, как следует из быстро захлебнувшегося обсуждения, более важно соблюсти "честь мундира": раз Сони сказала, что базовое ИСО 100, значит 100. Шаг влево, шаг вправо - расстрел (по-форумски ).