Эти две мне больше всего понравились из серии: отличный ДД на первом и зелень на втором такая насыщенная, несмотря на сумерки. Сенсор Сони цвет замечательно захватывает.
Както так: http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/656803/ Ежели не шарпить- хорошо видно, что Сигму надо на фронт\бэк проверить. Гдето, наверно +2 поправка По цвету - привязаться есть к чему, таких дворов в России полно, цветовая гамма понятна и проста...
Так я этой сигмой - 50 1,4 много фотографировал, на 5,6 она очень резкая, тут чего-то не то и непонятно почему.
По цвету очень похоже вышло. - - - Добавлено - - - Снято ногами просто. Сигма юстированная, попадает точно.
Я вижу конкретное, сильное мыло (для этого очень резкого фикса) . И борьбу с этим злом сильным шарпом (на Вашем варианте обработки)
М режим, 1/125 выдержка, дырка преимущественно 3,5, авто ИСО. Т.к. солнце постоянно то заходило то уходило ИСО скакало от 320 до 3200
А чем отличаются у А99, форматы сверх-высокого и высокого качества JPEG? Фотографировал тестовый натюрморт, сравнивал - ни в шумах, ни в цветах, ни в детализации разницы не нашёл, ни на 100%, ни на 200% кропах... Только размеры файлов в два раза отличаются. Может кто просветит?:unknown:
Да, тот, что 2,8. У меня который минольта (есть еще такой же тамрон, и сейчас САЛ с САМ мотором) Ну да. Авто ИСО + ЯН где то на 1/16 в стену пыхал, что бы тени подсветить (а то те снимки, когда солнце в окно ярко светило были бы очень контрастные). Отличие простое - на солнце сфотографируете что нибудь белое, с фактурой (ну например невесту в белом платье). А потом ползунками потняните вниз, что бы лучше проявить фактуру платья и т.д. Разница будет заметна очень быстро. А вот если ДД кадра не особо большой - разницы особой нет.