Обновил прошивку а99 на 1.01. SAL 2870f28SAM заработал в режиме AF-D, хотя в списке объективов поддерживающих функцию "Dual AF" он не указан...
SHURIKENN, а вы каким профилем пользовались при обработке, подаренным или свой изобрели? Ну и конечно исо 50 - рулит. Однозначно А99 шаг вперёд от А850.
вотоночёмихалыч! значит в 43й уже что то поменяли в мозгах, или мы 58ю неверно пытались подружить с 60й. Придётся на встрече с одноклубниками повторить екскремент уже с участием и 43го пышонка. :rolleyes2:.
Да работает все, управляет 43я 60й, только это не очень интересно, лучше 60й управлять - там режим CTRL + есть, и вспышка не только управляющая а еще и светит, как рисующая может быть.
Совершенно верно, Игорь! Странно, что сони не сделали еще. На офф сайте есть две: одна снята с продаж, вторая по креплениям точно не подойдет. Чем лучше? На нее все равно нужна бленда и большая! Если заниматься видео, то такой экран маст хэв.
Ghost, Андрей, а такую не рассматривал? http://www.carryspeed.com/products/cpy-vf-3-universal-lcd-view-finder
Модератор где тему про 99 и сигму искать???про вспышки можно здесь писать,а про совместимость сторонних объективов нет???
с карточками памяти почти определился, теперь вопрос, что лучше: 4*16Гб или 2*32Гб, если с точки зрения надёжности и практичности? - по цене такие комплекты почти одинаково выходят.
На внешнем мониторе CLM-V55 бленда в комплекте удобная, складная - вполне хорошая. Принципиальная разница с "набалдашниками" на экранчик камеры- в момент записи видео изображение и на экранчике камеры, со всей служебной информацией и на мониторе, полноразмерное, 100% экрана занимает, без всего, только картинка. Можно лупу включить, из меню монитора, и пикинг даже при непрерывном следящем АФ. У монитора свой пикинг, включается колесом на мониторе. Очень удобно снимать, когда камера на высоченном моноподе, поверх голов в толпе, а монитор на держателе крепиться к моноподу, чтобы удобно смотреть. Этот монитор покупать - только во время акции , иначе просто нереально дорого...
Я решил остановится на 2х32гб, на а850 были 4х16гб, но задолбался постоянно менять. Самое страшное это потерять, а тут вставил сразу две но 32гб и не паришься. Есть вариант для надежности - 64гб для равок и 32гб для дублей жпг. Если что сгорит то есть дубль.
Уважаемый, а вы меня игнорируете чтоли? Я уже в этой теме Вам ДВА РАЗА отвечал, что запускал связку 99+60+58 по WL ! Tront, Дим, ты цену на экран в сони-сторе, видишь, видимо не акционную, а обычную karelii, а еще вы не сказали, что во время пикинга, монитор Ч/Б становится, а пикинг цветной - что вдвойне удобно, чем пикинг на родном мониторе на 99 не удалось сделать такой фокус, да и на видео, думаю, и не удастся, если только на фото, ч/б режим делать, а потом, при проявке, делать обратно цветное при Ч/Б пикинг, вообще нереально крут... после этого, при цвете, как-то не так, не всегда видно его
Дык с блендой экран не повернешь. А с такой здоровой дурой - с наглазником - боюсь вообще крепление будет отваливаться. ИХМО - лучший вариант - это вот этот выносной Сонин монитор. По акции цена гуманная, бленда есть... Все же с прошлой фоткой я малость накосячил. Зря насыщенность покрутил (+10). Вот другая фота, но обработана так же, за исключением - не крутил насыщенность и температура источников света не так сильно различается. Ну а эта практически вообще без обработки В помещении ну очень удобно снимать по экранчегу
Наконец то поснимал сегодня на а99+85/2.8, впечатления супер! Ну, правда у меня раньше кроп был Из первой съемки: http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/726158/ http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/726157/ http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/726159/
забавная тема,может кому интересно. Вчера ради прикола щелкнул поздно вечером улицу на а700 и на д600. на а700 на диафрагме 4, 5 и исо 6400 выдержка получилась 1/12. На д600 на исо 6400 и на диафрагме 4 выдержка получилась 1/40. И там и там изображение проэкспанировалось нормально. Че то я не понимаю. Офтоп конечно, но имеет отношение к тутошним обсуждениям маркировки исо на сони.