Greatski, Скинуть всегда успеешь (можно прямо в тему). Поделись увиденным (впечатлением и мнением) о цвете. В чем преимущественно тебе цвет на а850 ближе?
http://yadi.sk/d/KDrwVVFY3rbpD Tront, я даже толком не могу объяснить, не нравится блеклость и оттенки. На многих отснятых своих кадрах, не нравится оттенок кожи, цвета в целом похожи. Я сейчас обработал сначала кадр на а850, как привык за 2 года и отправил эти настройки на кадр с а99, вот там жесть была... Сбросил эти настройки на а99 и обработал с нуля. Сравнил два кадра, ну похожи они конечно. Однако цвета на а99, что-то мне напоминают цвета не любимой а65. Смотрите сами, крутите. Кадры пересветил немного, не ругайтесь, они все равно хорошо тянуться.
Greatski, Денис, вот что получилось (в кропе) проявка по дефолту без каких-либо профилей и улучшалок. Мне показалось, что снимок на а99 более теплый, нежели на а850.
для начала....на 850 выставлена экспокоррекция 1, а на 99й 0...цвет действительно немного отличается (это наглядно на оттенках серого на куртке)
Как и ожидалось ППЗ немного смягчает тона,да и ЛР видит 99 немного по другому, отсюда болше телодвижений. В целом 850 ведущая , а 99 ведомая если рассматривать их в паре. З.Ы. Как говорил один мой знакомый:" Ничего брат, привыкнешь!"
Смотрим, крутим . Спасибо. Пошел иным путем. Конвертнул в DNG в ФШ. А потом конвертнул в TIFF в другом конвертере по молчанию, чтобы не подхватывал профили для сравниваемых камер. В этом случае используется общий профиль для DNG. Попытка обезличенной конвертации своего рода. Правда, не берусь это утверждать наверняка. Цвета разные (как и разные фильтры на сенсорах, у А99 они менее плотные). Значит, для уравнивания надо прилагать усилия (в зависимости от того, кому, что нравится). Субъективно при таком обезличенном конвертировании цвета А850 естественней и приятней. Ясно, что разные конвертеры и профиля дадут и разные результаты. Так что ваше мнение относительно заметных различий однозначно разделяю.
То ли я стал стар и слеп, то ли разница в основном в ББ и экспозиции. На глазок подтянул 99 по скинтону в сторону А900. Но тут уже для полного совпадения надо выставлять с точностью до сотых EV, десятков кельвинов, десятых тинта. Это уже на уровне неравномерности монитора по диагонали...
Это на уровне комплекса мелких отличий, которые и приводят к иному субъективному восприятию даже не картинок, а камер в целом (по совокупности картинок и тому, как над ними поиздевались конвертеры ).
О черт, это я просмотрел. Lurk, я вообще впервые так сравнивал, один, без REDа. Кадр на 100% не мог конечно совпадать, все таки я двигался, когда менял объективы и карту. Не думал, что для оценки цвета, необходимо соблюдать наклон или сдвиг камеры. В след. раз возьму штатив, относительно ББ не вижу смысла выставлять его вручную, все таки в raw снимаем, в LR можно его выравнить.
И я согласен, что субъективное восприятие уже не нуждается в уточнении, чем снято . Главное, отличия есть и в камерах и, тем более, в их восприятии конвертерами. А раз они есть, то будут и телодвижения с конвертером: у кого-то с файлами от А850, у кого-то - с файлами от А99. Главное, что мы установили, так это то, что это не галлюцинации автора снимков .
Сегодня прогулялся с А99 с кроповым стеклом 18-135/3,5-5,6. Жду Сони 28-75/2,8 - остановился на нем. Если кому интересно выложу фотки ...
Выставил среднюю ЦТ - 5000K , DxO - пресет, который для работы, когда её сдавать с колорчекером... http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/648230/ http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/648227/
по мне, так разница не стоит даже и обсуждения, в плане цвета у 900 и 99 кто-нить, кто дружит с RPP, проявите в нем обе фотки это уже на уровне собственно подсознания... искать-выискивать... а человеку с улицы покажи - он разницы и не увидит а мы тут сидим, "копья ломаем", и сами себя убеждаем и переубеждаем p.s. А никто еще из местных владельцев 99, не сравнивал ее лично, с 600 ? у приятеля есть 600, вот бумаю, взять на викенд, сделать тестик 99 и 600
Мне вчера обещали, что сегодня дадут 5Dm3 и D800, но уже в четвертый(!!!!) раз обманули. Не хотят встречаться со мной владельцы К/Н, очень жаль, на эти две камеры мне бы хотелось посмотреть