Для 99 это выкинутые деньги. Он только затвор умеет спускать у нее. Инфракрасный разве что, но его надо будет заводить перед камерой, что само по себе глупо выглядит. А отрезать пару секунд вполне можно...
Конечно обидно, что для камеры данного уровня пожлобились сделать инфракрасный приемник с задней стороны, потому не так уж и глупо порой иметь эту шнуровую плюшку. Но это личное.. У меня вопрос. Может в другую ветку надо писать. Кто то видел видеокурсы по LR 4.3 или хотя бы 4. То что пересмотрел, все какое то не системное.
Прямо сейчас по льготной цене еще сутки торгуют видеокурсом Е.Карташова в интернете. http://photoshop-master.org/disc39/ Судя по его урокам в Фото-монстре, может быть дельным.
Кстати про 30 минутное ограничение. Камера отрубается через 30 мин. или просто режет на куски с продолжением съемки?
Спасибо всем откликнувшимся. Благодарю за подсказки, получил, то что хотел. Кстати еще тут мне понравилось http://www.phototuning.ru/lessons/lightroom/full/53/ может кому то пригодится.
По идее отрубается, хотя до этого рубежа не доходил ни разу. В ультразуме Panasonic FZ100у меня резал на куски по 4GB .
Не думаю, что на А99 сделали кусковое видео по 30мин. Наверняка как и во всех Соньках после 29:59 непрерывной съемки останавливается и ждёт дальнейших указаний ))). Случайно нажал кнопку видео, когда убирал камеру А580 в сумку и потом на флешке нашел один видео ролик длительностью 29:53мин
Что же надо такого снимать, чтобы камера работала 30 и более мин. непрерывно? (мне действительно интересно)
Например, Александр Сокуров снял одним кадром фильм "Русский ковчег". Длиннее полутора часов, и не одного монтажного стыка. Спец. приз Канского фестиваля за новое слово в кинематографе.
По видео режимам в А 99, вернее подрежимам, не так все гладко как рисовало мое *детское* воображение. Поделитесь кто что *открыл* в этом направлении для себя? Только вчера дал себе труд подойти к этому *исследованию*. Первые открытия: все регулировки доступны (диафрагма, выдержка в том числе) только в полном манул режиме, выбирать режимы P,А,S,M можно только при режиме фокуса M. Кнопка AF/MF помогает, но громко, быстро сфокусироваться в ручном фокусе, например при смене ракурса кадра. Второй режим видео, только непрерывная AF, и экспопара 50/3,5. Честно говоря не пробовал менять при этом ISO, что бы посмотреть будет ли это влиять на пару. И в мануале, и в авто фокусе AF-Range не запускается (может это только у меня), хотя обидно, ведь на мой взгляд для *чайников автоматчиков* это для видео режима более полезная фича, чем даже для фото режима. Например между объектом и камерой мухи - машины - люди летают, ездят, снуют. Пишу это не для большинства уважаемых мною гуру (без иронии) своего дела, а для тех, кто пока рассматривает эту камеру как предмет приобритения в формате *универсального* бойца. Поправьте меня или опровергните мои представления в этом направлении, а лучше поделитесь своими открытиями.