АФ в видео очень приятен - посмотрел уже кучу роликов. У моего д800 аф идет рывками при видео съемке, точнее не рывками а как линза подстраивается мелкими шажками так и елозит. Но вот по четкости картинки мне кажется никон получше (но тут еще и от стекол наверное зависит)
Мне АФ нравится из моих стекол на 24/2. Тихо так, быстро. Остальные слышно на встроенный микрофон - не нравится. Я пока стараюсь или ГРИП сделать огромную (фишаем, например), чтобы забыть о фокусе или наоборот - очень маленькую, чтобы пикинг именно ГРИП подсвечичивал, а не что попало
На выходных снял видео со сборов по карате, пока смонтировал клип. Объектив: 24-70z, чаще всего f2,8. Со штатива - 90%, ручной фокус, 25р. Местами видео-камера. [video=youtube;2k1a59bp1Ws]http://www.youtube.com/watch?v=2k1a59bp1Ws[/video]
Отлично снято, мне нравится. И планы меняются динамично и, хоть я нуб в карате, вроде тема раскрывается Да, и картинка не дрожит, спасибо штативу.
я на МакБук Эир перепрошивал камеру, горный лев 64 битный стоит Все прошилось за 5 минут )) а по видео, без стаба, нет кропа по крайней мере, без стаба, угол обзора больше, чем со стабом
У меня камеры нет на руках, но на А99 когда стаб выключается используется вся матрица, а для стабилизации часть изображения обрезается. На А77 обрезается всегда.
Камера у меня будет вечером - проверю. Я один раз только смотрел. И на А65 и на А99 мне показалось, что состояние стабилизатора видео не сказывается на кропе. Если это не так - обязательно напишу опровержение ранее написанных слов.
Проверил. Да, с отключенным стабом углы обзоры шире! Фишай с отключенным стабом становится головокружительным в физиологическом плане объективом!
Кстати, я тут видел сырое видео с никона, довольно таки дерганное. А потом видел все это смонтированное, так вот там такого дрожания камеры не было... Просвятите видеосерость, скажите - сущестует софтовая возможность стабилизации изображения? И если есть насколько она эффективна? Это я в плане работать на А99 без стаба
Существует и она очень эффективна, но обрезать кадр будет тоже. Правда проги достаточно специфичные, но, может быть, есть такие модули и в простеньких монтажках. ps. чтобы тут не офтопить перечислением программ, пишите в личку если интеерсно.