Заказывал себе из Китая аккумы, DSTE. Пришли, проверил - во всех моих камерах работают нормально. При съемке 25 минут видео на А-99м2 потратилось 20% неродного и 18% родного аккумулятора, так что разница минимальна, особенно с учетом почти десятикратной разницы в цене)
Я вот тут заказывал http://www.ebay.com/itm/201552237197?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT Надеюсь ссылку не посчитают рекламой)
Это исключительно мои ощущения. Возможно, я не совсем точно их передал. Тут скорее, неудовлетворенность от малого "пятна фокусировки" (даже при выбранном увеличенном пятне). И от погони за ГРИПом никуда не деться. Может, он и фокусируется быстрее, но, не так точно (широко), как хотелось бы. Иными словами - фокусировки по центральной точке маловато, а елозить джойстиком по остальным точкам не всегда успеваешь. Улитки оказались достаточно шустрыми существами ! Поэтому фокусировался вручную с пикингом. Если при этом отодвинуться подальше - то он фокусируется на объекте быстро и точно, но это уже не совсем "макро". Наверное, на неподвижных объектах все будет быстро и качественно... При этом, на остальных объективах - полный восторг от скорости фокусировки.
Поигрался вчерась с фокусировкой через смарт, занятная штука. Особенно понравилась возможность отправки фото на смарт, теперь велком качественные посты в сетях )
На С1 мне лично неудобно, быстро не нажмешь когда потребуется. Кнопку на объективе иногда использую по прямому назначению. А вот "репетир диафрагмы" для меня самое то- всегда практически мгновенно не меняя хвата готов ее нажать.
аналогично привязал "аф по глазу" к "репетиру диафрагмы", но получается только мизинцем пока нажимать
Я так на А77й привязывал - не пошло. Да, мизинцем приходилось нащупывать эту кнопку, редко успевал во-время это сделать. Тем более, часто нужно прижать и не отпускать. Поэтому кроме кнопки на объективе, дублирую ещё на AEL. Всё равно снимаю в М, лочить экспозицию не нужно обычно.
Я жму на "репетир" безымянным левой руки, большой и средний пальцы на кольце зума. Если надо большим левой руки также жму на "блокировку АФ". Если стоит фикс, еще проще-сразу большой и безымянный на соответствующие кнопки, но конечно только когда есть необходимость в АФ по глазу.
Кажется этот вопрос еще не задавался, хотя упоминание было. Кто и чем защищает монитор сабжа? Насколько это хорошо. Если это покупная защита, например , из Поднебесной, то нельзя ли ссылочку приложить. Заранее спасибо.