1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 II (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dinsky, 23 ноя 2016.

1. Уже даже лень читать болтологию про плохое ISO на А99II. На руках имеется 3 поколения камер. О чем я еще в самом начале обсуждения писал. А900, А99, А99II. Так вот при парном сравнении получается, что по шумам между первой и второй камерой разница в 2 стопа между А99 и А99II 1.5 стопа. Более того? когда читаю высказывания о явном проигрыше А99II в сравнении с А7RII становится смешно. Смотрите реальные примеры сравнивайте итоговую картинку, а не циферки которые даёт DхО. Вот тут провели парный тест двух камер на ISO25600 https://www.dpreview.com/forums/thread/4089005 где именно тут проигрыш в 0.5 стопа из-за пзс? В общем смотрите сравнивайте, а потом говорите где именно А7RII опережает А99II

Parasolka и alex0085 нравится это.
  2. Насчет 0.5 стопа, ничего сказать не могу, но вот четкость на 7rII, немного получше...!!! ))) Но правда, и стекла разные...)))

3. А я вижу наоборот, что резкость на этих снимках лучше у 99, а вот контраст у 7R. И да, шума всетаки меньше у 7R. Это то что я вижу реально.

HellGerhard нравится это.
  4. Уважаемые владельцы камеры, может кто-нибудь просто решится сделать и сравнить кадры с ППЗ/без ППЗ, а также сравнить с а7r2(есть обладатели обеих камер). Снять ППЗ - это 3 секунды и простая процедура. Можно будет закрыть вопрос по матрице и развеять сомнения. Думаю, ППЗ даёт слишком незначительный эффект, чтобы можно было его заметить без парного сравнения кропов. Всё остальное - это разница заводских и пользовательских настроек камер и условий съёмки.

5. Вам не надоело по 10 разу перетирать ссылку на абсолютно негодные парные равы без теней?
    Ждите остальных
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a7r-ii/sony-a7r-iiTHMB.HTM

bas076 нравится это.
  6. От себя напишу - считаю эти циферки (попугаи) от DxO, которые они тут написали - очень предвзяты, дабы выставить К и Н в лучшем свете. Ведь если A7R II дать быстроту и эргономику зеркалки, со всеми плюшками, то она всех порвет!))) И как раз эта камера появилась! И, ТА-ДАМ!!! - это А99 mark II :dance3::tongue:

По поводу этих циферок у меня давно уже создалось впечатление, что туда вообще бесполезно заглядывать. Я все сам могу оценить и без них, досточно посмотреть равы. Ведь снимаю я сам и для себя, и снимаю так как они там не делают. И кстати, программа DxO OpticsPro хуже других может работать с шумами камер Сони. ИМХО

7. march_xv нравится это.
  8. Сам себя процитирую и напишу)) Теперь уже все стало понятнее что да как. Камера ILCA A99 II лучше по шумам, чем Nikon d810 и Canon 5d IV.:smoke: Наконец то!!!! Урааа!!!
    Можно там же и посмотреть, по ссылке))

9. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.579
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вопрос для меня закрыт:acute:
    Разница в картинке с A7Rm2 имеется, но она не критична.
    100% кропы с двух камер:

Условия:
    Фокус - центральный датчик
    Съемка приоритет диафрагмы
    РАВы несжатые
    Чтобы не было вопросов как легла ГРИП:

Обе камеры с предустановленной диафрагмой F4 выбрали аналогичные выдержку и ИСО (это к вопросу о ППЗ)

РАВы с общего доступа убираю.

HellGerhard нравится это.
  10. Абсолютно солидарен!)) Разница для меня не видна тоже (эти 0.33 стопа и есть).
    Молодцы ребята из Сони - все сделали, все хотелки удовлетворили, и обогнали конкурентов во всех параметрах, в своей категории!))

11. Можно ответить только вашими же словами
    Стесняюсь спросить, что вы тут меряли, ДД?

Цвет поприятнее у сабжа

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Справа а99-2? Как же разница не критична, если на картинке справа некоторые детали просто исчезли? Или исчезли некритичные детали?

vetersiama, bas076 и Torkini нравится это.
  13. Да, разница заметна, но может быть дело еще в объективе, GM и должен лучше детали передавать на этой матрице.

14. Народ, если хотите, берите A7R2, там чуть-чуть лучше по шумам. Если нужна пентапризма, берите КиН. Если нужно дырку 1.4 крутите руками. Нужна камера с почти одинаковыми характеристиками, по шумам (которых нет у других брендов) как A7R2; удобную эргономику зеркалок; с быстрым авто фокусом как у всех зеркалок КиН, а в чем то и лучше них; с электронным видоискателем, который так же все вокруг хвалят; серийную съёмку с чуть меньшим буфером, чем у топовых камер с ценой в два раза больше; поворотный экран, который поворачивается куда душе угодно, и так далее..., то берите a99 II. И хватит парить уже мозг вашими псевдо-научными тестами и писсимистическими тенденциями, которые чаще выглядят как придирки и ничего существенного из себя не представляют по факту.

Parasolka и vladimir51423 нравится это.
  15. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    Так что, передать администраторам, что тему и форум можно закрывать?

MarsII, Torkini и HellGerhard нравится это.
  16. А Вы предлагаете каждый день обсуждать одно и тоже. Как день сурка: ППЗ, шумы, 0,3-0,5 стопа
    А кенон тех деталей вообще не увидит.:cray:

vladimir51423 нравится это.
  17. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Предупреждения:
    0
    #697 12 дек 2016 в 21:53 | Всё о Sony SLT-A99 II (обсуждение технических вопросов) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
    А вы что предлагаете? Посмотреть на фото, снятые с разных камер сони с разными объективами, радостно почмокать от разных картинок, сделать выбор, попутно выяснить, что кэнон отдыхает, лечь спать?

vetersiama и HellGerhard нравится это.
  18. Лучше Муар? На любой повторяющейся структуре поверхности

Очень интересно чем?
    Ну раз вы не тестировали, то хотябы в технических параметрах АФ найдите превосходство

19. #699 12 дек 2016 в 22:30 | Всё о Sony SLT-A99 II (обсуждение технических вопросов) | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
    А что тут выяснять. 99 vs5D:

Вот что ППЗ делает, будь оно неладно.

vladimir51423 и MarsII нравится это.
  20. Да в легкую))
    5d IV - 61 точка фазовой фокусировки. Автофоку в видоискателе -3 ev, в режиме режиме Live View -4 ev (скорость в этом режиме медленнее).
    Sony a99 II - 79 точек фазовой фокусировки + 399 точек на матрице, как у а7R II. Автофокус в любом режиме -4 ev, при этом в видоискателе вы можете увидеть все как в приборе ночного видения, куда вы точно целитесь.
    Nikon d810 - 51 точка фазовой фокусировки. Автофокус в видоискателе -3 ev.

Думаю немного понятнее стало, что в чем то превосходит?))

vladimir51423 нравится это.

Поделиться этой страницей