1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 II (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dinsky, 23 ноя 2016.

1. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.579
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Снимаю камерой вторую неделю - после A7R2 и SEL2470GM на А99М2 никак не могу отделаться от ощущения рыхлости картинки и наличия неприятных шумов даже на низких ИСО.
    Выкладываю РАВы, разные сюжеты, разные ИСО. Прошу коллег погонять РАВы и высказать свое мнение.
    По фокусу проблем нет - куда метил, туда и попадал.
    R A W
    R A W
    R A W

простой, calex и HellGerhard нравится это.
  2. Проверил сразу же, "не отходя от кассы". Лупит в точку. Это первая из всех камер, которые я когда-то покупал (Dynax 5D, A700, A850, A55 и не для себя A57), к которой у меня нет притензий по фокусировке. Проверял и гибридным АФ и фазовым.

70мм F/2.8 (24-70/2.8)

SOLO, alex0085 и Flanker нравится это.

3. таки обычные кадры для камеры с ппз, все ок, это нормально

4. А стекла какие, а то в EXIF информации нет...(((

5. 2470, 70200II

6. pic_2.jpg
    Поменяйте в настройках, сделав качество RAW без сжатия, тогда и посмотрим)) Думаю, что с сжатым равом (43 мб) невозможно понять, на что способна эта матрица. Но даже и тут я могу сказать, что все хорошо!))
    Сделал скрин с проявкой в С1, увеличил на 100%, убрал все надстройки по шарпу, и оставил только подавление цветового шума по умолчанию. Все без коррекций. Выложил все инструмены на видное место, чтобы никто не говорил, что я с ними что-то делал))

7. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.579
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Странно, EXIF на месте.
    Первая - SAL70200G2
    Остальные - SAL2470Z

8. По поводу рыхлости имхо ещё стоит обратить на низкий контраст сцены в пасмурные дни зимой, плюс возможно сцена не достаточно проэкспонирована

sas2008 и alex0085 нравится это.
  9. Присоединяюсь. На этих фото не хватает контраста, света и цвета. Очень все серо - чего ждать от таких карточек?)) Я уже писал про это, но видимо удалили по ошибке вместе со всяким флудом))
    ------------
    Сaptain MCF, не надо жаловаться типа это флуд - тут фотографы-профессионалы отвечают на очевидные явления по поводу того, что нельзя по таким карточкам оценивать качество фотика!

MarsII нравится это.
  10. у меня так же шум на α99M2, не пойму, почему нет четкости

HellGerhard нравится это.
  11. Неужели всё дело в ППЗ? На А7R2 никто на эти вещи не жаловался. Даже когда не хватало "контраста, света и цвета".

12. В С1 параметр Detail В шумодаве выключен на 100%, а не наоборот. А у вас 0% стоит.

13. Экспонируйте по светам, да.
    Заодно проверите новую эту настройку экспонометра.
    В недосвете всегда будет шум.

14. А потом появится рыцарь на белом коне и скажет - это же все из-за ППЗ!!! вы что не знаете?)):cool::D
    Vik.Li, думаю стоит посмотреть какие стекла вы используете, и какие диафрагмы. Ведь теперь у вас в руках 42 мегапикселя!))
    И с полной уверенностью скажу, что если света и контраста достаточно в снимаемом объекте, то будет все ОК));)

15. А что, это что-то меняет?))):) Будет просто "каша-малаша" из шумодава в С1.
    Это Вы типа придрались так?):D

16. интересно, может теперь будет заметна разница между 2470 и 2470II)

17. Да, Вы правы, я снимаю пока на дешевую линзу 28-75mm F2.8 SAM, перешел с Canon

18. да, я тоже жду тест, что бы сделать выбор и не переплачивать

19. Думаю, если немного подожмете диафрагму, то все станет гараздо лучше)

Поделиться этой страницей