Снимаю камерой вторую неделю - после A7R2 и SEL2470GM на А99М2 никак не могу отделаться от ощущения рыхлости картинки и наличия неприятных шумов даже на низких ИСО. Выкладываю РАВы, разные сюжеты, разные ИСО. Прошу коллег погонять РАВы и высказать свое мнение. По фокусу проблем нет - куда метил, туда и попадал. R A W R A W R A W
Проверил сразу же, "не отходя от кассы". Лупит в точку. Это первая из всех камер, которые я когда-то покупал (Dynax 5D, A700, A850, A55 и не для себя A57), к которой у меня нет притензий по фокусировке. Проверял и гибридным АФ и фазовым. 70мм F/2.8 (24-70/2.8)
Поменяйте в настройках, сделав качество RAW без сжатия, тогда и посмотрим)) Думаю, что с сжатым равом (43 мб) невозможно понять, на что способна эта матрица. Но даже и тут я могу сказать, что все хорошо!)) Сделал скрин с проявкой в С1, увеличил на 100%, убрал все надстройки по шарпу, и оставил только подавление цветового шума по умолчанию. Все без коррекций. Выложил все инструмены на видное место, чтобы никто не говорил, что я с ними что-то делал))
По поводу рыхлости имхо ещё стоит обратить на низкий контраст сцены в пасмурные дни зимой, плюс возможно сцена не достаточно проэкспонирована
Присоединяюсь. На этих фото не хватает контраста, света и цвета. Очень все серо - чего ждать от таких карточек?)) Я уже писал про это, но видимо удалили по ошибке вместе со всяким флудом)) ------------ Сaptain MCF, не надо жаловаться типа это флуд - тут фотографы-профессионалы отвечают на очевидные явления по поводу того, что нельзя по таким карточкам оценивать качество фотика!
Неужели всё дело в ППЗ? На А7R2 никто на эти вещи не жаловался. Даже когда не хватало "контраста, света и цвета".
Экспонируйте по светам, да. Заодно проверите новую эту настройку экспонометра. В недосвете всегда будет шум.
А потом появится рыцарь на белом коне и скажет - это же все из-за ППЗ!!! вы что не знаете?)) Vik.Li, думаю стоит посмотреть какие стекла вы используете, и какие диафрагмы. Ведь теперь у вас в руках 42 мегапикселя!)) И с полной уверенностью скажу, что если света и контраста достаточно в снимаемом объекте, то будет все ОК))
А что, это что-то меняет?))) Будет просто "каша-малаша" из шумодава в С1. Это Вы типа придрались так?)