1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony SLT-A99 II (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dinsky, 23 ноя 2016.

1. да чет исо2500 совсем грусть какая то. похоже все таки камера лучше по исо всего лишь на стоп, чем а99, или даже меньше.

я с а99 на исо2500 легко получаю такие же результаты, чуть поколдовав шумодавом в с1:(

2. Пока не появится полноценный тест камеры с разными стеклами и в различных условия от клубней,
    так и будем гадать по отдельным, непонятно как сделанным фото.
    Подождите малость.
    Думаю скоро кто-нибудь сделает хороший тест.

3. Ну так 42мп тут очень кстати, лучше D810 и 36мп попиксельно уж точно не по силам магии сони, шум в тенях ожидаем

Я тоже...

Откуда большему взяться, за 3-4 года полстопа только осилили по матрицам, и цветной шум прибили

4. Посмотрел DXO.
    Sony a99-2 проиграла всей ФФ линейки Nikon,включая D610.
    Иллюзии тают на глазах.

5. А я думаю, автор 3-го снимка оч так хорошо вытягивал тени, так как судя по освещению, света там практически нет. +1 - 1,5 стопа точно.

6. лучше бы оставили старую матрицу 24 МП и докрутили на ней норм автофокус...
    ожидаемо было, что увеличение разрешения почти в 2 раза негативно скажется на ИСО и даже магия новых фич по обработке сигналов с матрицы не спасают(((

7. так а7р2 значительно лучше, ппз не могло сожрать СТОЛЬКО света, это похоже больше на маркетинг

8. Каким образом большего? Если A7RII ~3400, RХ-1RII ~ 3200, а А99-2 минус пол стопа на ППЗ это ~ 2400-2500, ну получилось 2300, косметическая разница. Так чего ожидать на границе приемлимых шумов скамеры? Попиксельной чистоты? Так не бывает. Нормально там всё. 6D с шумами приемлимо, а это нет? Сделайте даунсайз вдвое и будет точно не хуже 6D.

- - - Добавлено - - -

Конечно меньше. Камера на пол стопе лучше по шумам А99. Всё сходится с измерениями DхО. Я уже давно писал, что они шумы меряют практически без отклонений.

- - - Добавлено - - -

Сколько света? Пол стопа и сожрало, как и должно было быть.

- - - Добавлено - - -

Если вытягивал тени то вообще всё ок.

- - - Добавлено - - -

Удивительно, откуда у опытных людей, столько пересмотревших камер лично и столько перечитавших форум эти иллюзии?

9. У опытных - удивительно. У остальных - не удивительно. Поэтому и не удивительно, что такое внимание уделяется такому очевидному вопросу, как шумы этой камеры.

10. Приветствую. Подскажите, что за редактор?

11. ACR 9.8, Lightroom 6.8

12. Вот люди взяли сэмплы из контролируемой по свету съёмки, сделали кропы и что мы видим?
    https://www.dpreview.com/forums/thread/4089005

До 12800 практической разницы A7r-II - a99-II по шумам просто нет.

13. Благодарю. :)

14. Я лично вижу полное подтверждение измерений DxO. Поэтому по-прежнему считаю, что после их публикации разговоры о шумах сенсора камеры можно переводить в разряд "нравится - не нравится" и то с привязкой к конкретному конвертеру.

15. Лично я, по шумам вижу 99-2 iso 3200, как 99 iso 1000. Планирую уже снимать без вспышки. На 10000, картинка без потери деталей, что еще надо? Фокус рвёт, по сравнению с 99-й. Стаб отлично держит картинку, но при условии неподвижной композиции. Матрица намного детальней, и еще много фишек по цене той же 99-й, 4 года назад.

16. Только эти 10000 реально дают порядка 6000. Почему-то на новой камере Сони особенно оптимистичную шкалу ИСО сделала. Не понимаю, зачем. Неужели это всего лишь маркетинг?

17. Известно, что производители обычно маркируют ИСО по своим jpg (а jpg у каждого производителя свой). В SLT-камерах маркировка ИСО подкорректирована с учетом (небольших) потерь на ППЗ. И, конечно, это маркетинг, причем, работающий маркетинг. Доказательством тому служит и эта тема. Так пользователи чувствуют себя более комфортно, особенно если есть возможность сравнить с аналогичной камерой без зеркала. Ведь не каждый будет производить необходимые измерения. А DxO можно просто не верить, ну, и попутно, хаять.

В миру надо просто это учитывать, кто хочет учитывать такие тонкости камер.

18. Как можно об этом говорить, не имея камеры?

19. А прикосновение к камере озаряет?

Поделиться этой страницей