1. Финарос

Финарос Модератор Staff Member Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Warnings:
    0
    illustrator, высказанные Вами полемические гипотезы никакого отношения к камере a99II не имеют, посему предложу их обсуждать в соответствующих ветках. С высказанным ранее тезисом о геометрии камеры мы, я считаю, вполне завершили. Он ошибочный и никакого отношения к a99II не имеет.

illustrator likes this.
  2. deathmetall

deathmetall

Warnings:
    0
    a99 и a99II действительно очень сильно отличаются.

Если а99 это ТЁТКА, такая боевая, работящая, то вторая версия — изящная, утончённая (хотя и со своими капризами) девушка.
    И да, есть те, кому ТЁТКИ нравятся больше)

3. c648

c648

Warnings:
    0
    Всех приветствую. После падения камеры со штатива в 2018 году решил таки летом 2020 отдать в ремонт и заменить деталь отвечающую за обнаружение глаза перед видоискателем и перебрать корпус. Все сделаю красиво, но через некоторое время появились проблемы с этим самым видоискателем. Теперь мне приходится ручками переключаться монитор или видоискатель, автоматика уже не работает. Вернее работает, но так вдумчиво и долго и желательно без наглазника. Кто-то разбирал камеру самостоятельно, может там какая пыль попала. Как правильно туда залезть? В ремонт отдавать сейчас не вариант, съемки каждый день да через день.

пысы: камера очень нравится, не смотря на вес и габариты. Картинка перевешивает все недостатки.

4. cybernetik

cybernetik

Warnings:
    0
    Загрязнено стекло датчика приближения?

5. c648

c648

Warnings:
    0
  6. MarsII

MarsII

Warnings:
    0
    usman161rus, странно как-то... Имею и 99м2 и 7м3 и постоянно использую функцию определения глаз... даже в движении при отслеживании) что я делаю не так?)

Финарос likes this.
  7. usman161rus

usman161rus

Warnings:
    0
    Всё Вы делаете правильно. Просто это дело личного восприятия. Ну не нравилось мне как работает эта функция, что тут поделать?

8. MarsII

MarsII

Warnings:
    0
    usman161rus, хотелось бы понять чем не нравилось, чтобы понять это частный случай или общий. Возможно, дело в объективах было... У меня обычно на 99 висят 50Z14 либо 70200G2. Репортаж - 90% съёмок. И я бы хотел ещё обратить внимание на то, что у 99м2 лучше чувствительность фокусировки в плохих условиях. Там где 7M3 уже рыскает, 99M2 стабильно ловит и отслеживает лицо и глазик) как-то так)

9. Convoker

Convoker

Warnings:
    0
    Тоненькая полосочка датчика над ЭВИ на самом деле весьма капризна, очень часто блокируется от запотевания или минимального загрязнения.
    По ощущениям это какая-то плёночка и от протирки она сильно царапается, из-за чего там грязь скапливается.
    Кроме того сам наглазник со временем перекашивается и, провисая, опять же ложно активируется видоискатель.

10. Балязин Юрий

Балязин Юрий

Warnings:
    0
    c648,
    На канале автора присутствует видео разборки Sony A99II - общался с ним по вопросам неисправности камеры и отмечу, что человек делился опытом.

Convoker and c648 like this.
  11. DeNskyline

DeNskyline

Warnings:
    0
    да интересное кино, посмотрел я видео по ссылке выше, мне меняли 2 раза затвор, а возможно проблема была в окислении контактов программной шестерни...

Convoker likes this.
  12. albsk

albsk

Warnings:
    0
    Я свои 5 копеек вставлю, если можно. Несколько раз пробовал снимать бальные танцы в таком режиме, объектив висел как раз 70200G2, и она вообще не цеплялась по глазам, и просто широкая зона АФ работает гораздо более предсказуемо (для меня), хотя допускаю что как правило глаз бывает 2 пары :) и это камеру сбивает с толку, плюс глаза то появляются то пропадают и камера просто не успевала.

MarsII likes this.
  13. c648

c648

Warnings:
    0
    вот смотрю и точно помню, до замены он стоял прямо, а сейма как-то в низ смотрит. Буду пробовать выпрямлять.

14. Tiger-off

Tiger-off

Warnings:
    0
    Добрый день, подскажите, есть ли смысл рассматривать к приобретению а99 с пробегом 370 000 кадров?

15. cybernetik

cybernetik

Warnings:
    0
    Tiger-off, смотря в каком она состоянии, была ли она в ремонтах и где, сколько за неё просят и под какие задачи вы планируете её использовать, ну и как у вас дела с доступом и финансами для обращений в сервисный центр со столь дорогой камерой - ибо заявленный производителем ресурс данной камеры 300000 тысяч.

Last edited: May 3, 2021
  16. c648

c648

Warnings:
    0
    нет

17. Tiger-off

Tiger-off

Warnings:
    0
    cybernetik, хочу взять на замену a850. Использую фотоаппарат только в путешествиях. Снимаю немного. Продают за 30 000 руб. Пишут, что состояние хорошее и в ремонте не была.

18. cybernetik

cybernetik

Warnings:
    0
    Tiger-off, судя по цене речь идет о A99 первого поколения, а вы пишите в тему второй.
    У неё ресурс 200000 тысяч, без ремонтов и при заявленном пробеге это будет капитально истрепанная камера которая может отказать в любой момент.

Last edited: May 9, 2021
    Parasolka likes this.
  19. EvgMk

EvgMk ЗАБЛОКИРОВАН

Warnings:
    0
  20. artelnk

artelnk

Warnings:
    0
    EvgMk, ужас как цены на нее подняли - от 200 тыс за Б/У тушку.. На ебее вообще новую за 600 тыс продают - это что за сумашествие?)

Как понимаю, они считают а99ii аналогом a1 и проводят параллель в ценовой категории..:crazy:

Ундервуд likes this.

Share This Page