Все фотки - с А65. RPP не понимает А65 (думаю, разработчики просто не подумали ), поэтому в равах имя было тупо перебито. Поэтому в оригиналах записано А65, а во всех остальных жипегах - А77.
Да примеры, на самом деле, дерьмовые. Плюс RPP всё делает тёмным, а работать в нем я не умею. Я его использовал просто для хоть какой-то адекватной демозаики.
Цвета заметно лучше при нормальной яркости/контрастности. Можно подтянуть левелами в фотошопе и посмотреть. Ну и о каких цветах можно говорить при таком освещении - тоже понять сложно.
immortALex: Я так и не понял, STF - это ваша линза? Если да, то было бы интересно посмотреть с нее качественных, на низких iso, поясных и ростовых портретов. На f-4,5 - f-5,6.
Я брал из одной патентной базы данных, для входа в которую нужна регистрация. Скорее всего, они есть и в доступных источниках. Если интересно, бросте мне в личку свой e-mail, я вышлю базовый патент в pdf формате. Не хочу выкладывать в файлообменник, не моё всё-таки.
линза - брал побаловаться, стф - это только фото с детьми, остальные фото с 85-ки/2.8, фокус с 85-ки попадал нормально. Единственно что по фокусу - диафрагма 2.8 была и, следовательно, грип узкая.
Хм, точно, это я плохо посмотрел... А что тогда так фокус-то мимо лег?! Я-то думал оттого, что STF только в MF работает...
так вроде по слухам продажи уже приостановили =) http://www.sonyalpharumors.com/a-ne...processor-may-be-the-cause-of-the-a77-issues/
легко) потом поправят) Поправят, т.е. ложки то найдут, а осадок останется. Кто спорит, всеми ожидаемая камера получилась отличная, и косяки детские, но за ними камеры не видно. Прокол серьезный, а следовательно и удар по имеджу.
В большой спешке доделывалась камера. Много всякого нового по напихано, что дает неизвестные новые риски. Не надо уж так расклеивать ярлыки, увольнять всех, набирать новых....