На али с подросшим курсом брать скорее всего сейчас не выгодно. Первое что там попалось цена 17.50 баксов. Я совсем недавно в магазине у нас в городе купил за 500 р HD-N3
Например: https://aliexpress.ru/i/32792945381.html https://www.ebay.com/itm/Pixel-TF-3...t-Normal-Sony-Hotshoe-to-Sony-Mi/254308338732 все прекрасно ищется, не понимаю проблемы
Спасибо! Никогда не страдал немощностью по поиску, но тут почему то мне все время выдавал переходники обратного типа. А на Ибее я не додумался его поискать(((
Привет всем, задам вопрос, т.к. 800 страниц читать сложно, искать пробовал, ответ не нашел. Камера SLT-A77 сломался рычажок который выстреливает ее вверх, кто-нибудь чинил такое? как посмотрю вспышки и механизм точно одинаковые с А65, думаю то же самое на всех 57 58 68. Вопрос в том где брать запчасть, бывают ли эти рычажки отдельно от вспышки, нашел на ебей но не кисло так, 50 уе. В общем прошу помощи, может у кого есть информация =)
Доброго дня! Подскажите, вот на экранчике такие следы со временем появились. Отчего бы? Вроде закрывал экраном внутрь всегда. И по виду не царапки, а как будто капли чего-то попали? Или это нормальный износ? Сильно не беспокоюсь, все итак видео, просто интересует - встречался ли кто с такой ситуацией?)
калибан, как вы можете увидеть на сайте С1 обсуждаемая камера тетеринг не поддерживает. У A77 даже режима "PC Remote" в настройках USB нет.
Понимаю что камера вышла 9 лет назад, но что касаемо влагозащиты A77 - в процессе вскрытия я не обнаружил никакой влагозащиты стыков корпуса (в отличие к примеру от профессиональной линейки камер Nikon, где каждый стык корпуса проложен прокладкой с хитрой пропиткой) - в данном случае мы имеем простое соединение стык в стык достаточно точно подогнанного литого и окрашенного металлического корпуса. Единственное исключение - стык передней части корпуса с кольцом байонета, он уплотнен кольцом двухстороннего скотча, и места установки резиновых накладок хвата. Под дождем я бы забеспокоился, капиллярный эффект никто не отменял.
Снимал под дождем камера осталась жива, и здесь в ветке так же были примеры съёмок под дождем. Тоже вскрывал камеру, для замены шлейфа на экран, детали корпуса уплотнений не имеют но они есть в местах опасных для залива в экране прямоугольная прокладка которая защищает только плату, в остальные части вода может попасть, под кнопками на задней панели тоже есть уплотнения. После увиденного возник вопрос - что за защита такая, когда по корпусу нет прокладок. В общем с вами согласен, в дождь камеру надо прятать.
kxta, любопытно как они завели режим тетеринга, учитывая что при подключении USB кабелем к компьютеру A77 переходит в режим накопителя? Пробовал устанавливать в ОС zadig драйвер по инструкции с Ютуба - Darktable камеру не находит ни в режиме MTP, ни в Mass Storage, а камера по прежнему остается в режиме накопителя. У более новых камер в настройках USB порта есть специальный режим PC Remote, который как раз и предназначен для тетеринга, у A77 такого режима нет.
Здравствуйте друзья! Прошу подсказать, где в Москве или области можно качественно отюстировать А77 с Минолтой 50f1,4 и с Тамроном? С Минолтой мажет фокус на 50 см с растояния в 5 метров, а Тамрон просто проверить, потому как иногда автофокус промахивается на 1-1,5 см.
Недавно столкнулся с проблемой: аппарат автоматически устанавливает часовой пояс на Москву, но как UTC+4. До недавнего времени я жил в часовом поясе UTC+12, и путешествуя с проблемой не сталкивался, а может не замечал, поскольку принудительно выставленный часовой пояс какое-то время сохраняет своё состояние. Меняется он после того, как определится геопозиционирование. Кто ещё сталкивался с этим, и можно ли проблему побороть? Вариант с коррекцией времени решением не является.
McClaud, а у вас в смысле камера с GPS приемником? В настройках GPS есть опция автоматической коррекции времени - отключите её. Как вариант - попробуйте обновить данные для GPS.