Только вот размер матрицы разный зачем Вам это? в чем смысл? вот a77v+70400g2 на 280мм, с резкостью все нормально Вот Пак ФА на той же связке Вот Пак ФА на а99+70400g2 Резкость, имхо, сравнимая... З.Ы. EXIF можно посмотреть на фликре, кликнув по картинке.
На кропе при использовании полнокадрового объектива используется только часть проекции изображения. Объектив может не дать столько же разрешающей способности т.к. у полного кадра плотность пикселей меньше, если сравнивать A77 и A99. Из практического опыта при переходе на A99 попиксельная резкость стала лучше. Такой же эффект неоднократно читал в отзывах попробовавших/перешедших на полный кадр с кропа. Специалисты могут пояснить эффект более грамотно с технической точки зрения.
Ну,так и на 99 я могу с большим успехом откропить. А мне думалось,что имея "600" на 77 вместо "400" на 99, я так же буду видеть каждое перышко у птичек
Подскажите в чем секрет, смотрю на загадочные картинки - по тексту а77 Заглушка микрофона с изображением микрофона как на 77M2, маркировка на фасаде красная a77? Нижние кнопки вогнутые с маркировкой как на 77M2, версия прошивки а77? Рестайлинговая версия, фотошоп или замена корпуса?
бред какой-то... на снимке сбоку все, кроме заглушки микрофона, от a77v З.Ы. Франкенштейн какой-то... Экран тоже от а77 (слева с торца светодиод)
Да, есть отличия между моей камерой и картинками. На задней панели нижняя правая кнопка "корзина" у меня на кнопке "?" нарисован, а не "С". Слева от кнопки Fn тоже не тот значек. На заглушке микрофона у меня нет рисунка микрофона. Моей камере года 4. Может, у кого поновее камера отпишется. - - - Добавлено - - -
с ушком все нормально посмотрел на своей А7, оно с этого ракурса закрыто полностью. Больше всего непонятно - камера не новая, фоток в сети навалом, вроде смысла нет фотошопить. Если нет возможности сделать снимок, можно взять готовый зачем мешать все в кучу? Может действительно Франкенштейн?
Покрутил камеру туда-сюда и увидел, что с ушками всё нормально. Поэтому добавление своё и удалил. Задница моей А77В такая же, как у Акелыча.
а если это Франкенштейн, то что с ним было если заднюю крышку пришлось менять? То-ли просто резинки отслоились, то-ли разбили...
Уважаемые форумчане у меня два вопроса. Первый, где в Санкт-Петербурге можно сделать юстировку тушки, просьба дать развёрнутый ответ, а не просто, а-ля сервисный центр. Желательно сделать юстировку быстро, за пару дней максимум. Второй вопрос, к тем, кто пользовался как Sony A77, так и Sony ILCA-77M2. Каковы коренные отличия, положительные, влияющие на улучшение качества снимков? Есть ли смысл перейти ради этих отличий с Sony A77 на Sony ILCA-77M2? Рассматриваются именно эти две модели, другие не интересны в принципе. Встал вопрос что купить, снова Sony A77 или новую модификацию Sony ILCA-77M2. Про новую модификацию горячего башмака в курсе, это меня не лимитирует. У какой из них надёжнее затвор и больше ресурс? Тушка будет использоваться для коммерческих съёмок. Заранее благодарю за подробный ответ, уверен, не только мне одному это интересно.
Трудный вопрос. Я поменял свою 77-1 на 77-2 и теперь немного сожалею, автофокус мне гораздо больше нравился на первой версии. Из минусов на первой версии это - старый горячий башмак, ограничения при видеосъемке в 1600 ISO, отсутствие лупы и зебры при видеосъемке, минус дополнительных точек фокусировке (79 против 15) ну и дополнительные плюшки
чем? может стоит отправить камеру на юстировку? следящий автофокус - разница между первой и второй версией небо и земля. Фокусировка при плохом освещении - вторая версия выигрывает. Покадровая фокусировка - ну точно не хуже (судъективно по сентральной точке разницу не ощущаю, а всякие фишки - типа фокусировка по глазам и так далее - преимущество второй.) Если заговорили о видеосъемке - то там автофокус и его настройка значительно лучше во второй версии. Плюс структура шума, имхо, на второй версии лучше и симпотичнее Перешел с первой версии на вторую - чувствительные, скажем так именно ощущаемые улучшения - буквально в каждом аспекте. Одинаково. Вот тоже лучше писать подробнее. Если коммерческие съемки - это репортаж - логично взять вторую, там большая фора именно по след.автофокусу. А если для портретов да минимальные исо - то разница не такая большая, проще в оптику вложиться. а какой еще развернутый ответ, если самое правильное - это отправить в сервисный центр? Позвонили на горячую линию сони, обрисовали проблему, если надо - отправили фото на почту, потом дождались курьера и отправили камеру. Если бесплатно (пока гарантия) - это оптимальный вариант. Если хочется ускорить - то за деньги, в Копии (Москва, увы, в Питере не знаю, есть ли вообще авторизованный сц - а иначе гарантию потеряете) есть услуга юстировка за день. Повод съездить на пару дней в Москву. Накладно, зато быстро и гарантия останется.
Гарантии на тушку уже нет, думаю, что нет, ей уже два с небольшим года. В Питере сервис центр Sony, это одно сплошное недоразумение. Оставлял на их сайте отрицательный отзыв, да только отзыв не прошёл модерацию, думаю как и у других, поэтому на их сайте нет отрицательных отзывов. Но условия, длинные сроки и очень высокие расценки желание пользоваться сервис центром отбивают. Для примера, хотел во вспышке Sony-58AM поменять лампу и заменить один транзистор, насчитали почти 25.000 руб. и не определённый срок ремонта. Для видео тушкой не пользуюсь и не планирую, для этого есть видеокамера 4К. Судя по ответам форумчан, больших плюсов второй версии по отношению к первой не увидел. Возможно кто ещё чего напишет? Буду благодарен если кто из Питерских форумчан подскажет мастерскую по юстировке тушки за денежку. В Москву конечно съездить хорошо, но времени на это нет вообще.
В видеосъмке плюсов много, я не спорю, через две недели детишки будут выступать на концерте как раз проверю. Про автофокус, особенно в плохих условиях спорный вариант, при отключенной подсветке, да на 77-1 он плох, но при включении подсветки фокусировка на любом месте, даже белой однотонной поверхности моментальна. У меня раньше была пыха мануальная Йонгно и с ней, при съемке в квартирных условиях или небольшой зал, до 5-7 метров всегда была быстрая и точная фокусировка.
При покадровой фокусировке подсветка спасает, безусловно. В любом случае, преимущества 77м2 не делают первую версию плохой камерой) меня долго она радовала
Не слушайте тех, кто фотографирует "белые однотонные поверхности" . В реальной жизни 77-2 во всем лучше своей предшественницы.
А однотонные поверхности никто и не фотографирует, просто, бывают ситуации, когда 77-2 не зацепившись за обьект елозит туда-сюда, а 77-1 при этой же ситуации уже делала кадр.