APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. А я бы из своего опыта посоветовала не успокаиваться на f8, а зажимать больше, потому как если пылинку не убрать вовремя, то она "прикипает" к матрице, и потом ни груша, ни беличья кисточка ее не возьмет.
    Чистка матрицы фотоаппарата

P.S. для макрушников f8 вообще ни о чем.

2. To All
    По сути эти пятна не влияют на процесс. Обычно съёмка ведётся нв более открытых диафрагмах, зажимать до 8 и более, бывает нужно очень редко.
    По себе скажу, от 1.4 до 5.6 часто. Вот 8 и выше, 1% от общего количества.
    В крайнем случае, есть плагины убирающие эти пятна на итоговом кадре.
    Если будет грязнее, отдать на чистку, либо самому взяться за чистящую жидкость и протереть...

3. Подскажите, будет ли работать карта памяти 128 ГБ в Sony A77. И кто что скажет про карту SanDisk Extreme sdxc UHS-I 128GB, стоит брать или лучше не рисковать (в плане качества и надежности)?

4. Аналогичная проблема решилась заменой основной платы.

5. В части надёжности многие стараются дальше 32Gb не использовать. Даже рекомендуют 16Gb. Что случись с картой, не много можно потерять, на других картах останется. В случае большого объёма, стараешься использовать под завязку, и лезет туда не один день сетов, а случись что потом с ней, ух как не завидую...
    "Долго не отвечали на этот пост"...

6. ! матрицу не надо кисточкой ! там может быть жир и ещё хуже уделаете. Купите ЛензПен для матриц - я его пользую давно и успешно.

Проверять: макс диафрагма типа 22, ИСО 100, ручной фокус макс вдаль, объектив с макс фокусным на даль тоже (т.е 70-200 на 200). Фотаем белую бумагу (ОНА НЕ В ФОКУСЕ должна быть!), с рук, выдержка будет обычно 1-4 сек и тп в завис от света - это нормально. Тогда вся грязь на матрице выглядит чудовищно :) зато сразу видно что где. Протерли ЛензПеном - повторили, если надо. До идела ИМХО нет смысла доводить - всё равно потом попадет чутка.

Вначале конечно надо грушей продуть попробовать - может этого и хватит. Грушу купить в фотомагазине специальную - она пыли внутри не имеет.

7. камера запоминает кучу разных объективов по отдельности

8. Я тоже =)

но в целом не совсем кучу, и совсем не по отдельности.

Мой sal1650 она не отличит от чьего либо другого...

9. Наконец-то мою камеру починили. 3 месяца ожидания и ремонт. Симптомы после 2-х летнего использования камеры: иногда замечал скачек напряжения в видоискателе/ на экране. Редкое явление в теплую погоду в солнечный день притормаживание картинки в видоискателе/на экране, как с включенный lifeview, так и с выключенным. На короткий выдержках происходило не срабатывание шторок. В последний раз на 4 год использование отказ работы автофокуса, закрытие шторок и ошибка камеры. Причина была в коротком замыкании в моторчике диафрагмы (AP Aperture Unit), что привело вывод из строя микросхему D168165 (122KG003) на основной плате. Система защиты от перенапряжения осталась цела и не сработала.

10. А она там вообще редко срабатывает. Я про защиту.
    А уж как погано сделаны "моторчики"...

11. D168165, а точнее UPD168165K9 - это драйвер антишейка (anti-shake drive). Неисправный мотор диафрагмы никак не может вывести из строя UPD168165K9.

12. Пдфки не открываются. Пишет ошибка файла. Ни адобом, ни другими просмотрщиками пдф.

13. А вы в мастерском работаете? Главное, что мне камеру рабочую вернули, а с чем была связана эта проблема я никогда не смогу проверить.

14. ссылка уже не работает, есть другая или сохраненый вариант?

Поделиться этой страницей