Скажите, у таймера автоспуска есть ещё какие-нибудь значения кроме 2 и 10 секунд? Требуется значение больше 10 секунд.
Интересно, как решилась проблема? Прошедшим летом на моей А77 один раз тоже экран мигнул такими полосками, буквально на доли секунд. Но особо значения не придал этому багу т.к. камера в тот период времени работала очень интенсивно. Это я ехал на экскурсию из Сочи на 33 водопада, мало того, что и так было жарко под +40, так я ещё и видео снимал и фотографировал. В какой-то момент фотоаппарат был просто ощутимо горячий, выключил его, минут через 30-40 он остыл, включил, а экран мигнул такими полосками. Но после этого ни разу такое больше не повторялось, хотя эксплуатирую его нещадно. Сейчас вот хочу его взять с собой в лыжный поход на день-два, температура воздуха должна быть в районе -25 градусов, так то я фотографировал им зимой даже в -45, выходил на мороз на час-полтора, но так чтобы весь день по холоду таскать его с собой, так ещё ни разу не делал. Вот и думаю стОит ли, жалко будет если накроется фотик, где мы только с ним не были за 4 года! Привык к нему)
У моей А77V какая то проблема с фокусом. В последнее время увеличилось количество фотографий не в фокусе. Наблюдаю такую проблему на всех своих объективах, на разных диафрагмах, при разном освещении. Проверил на мишени, то фронт фокус то бек фокус. Интересный факт что когда фотографирую держа фотоаппарат горизонтально количество фотографий не в фокусе 6 из 10, а когда держу вертикально не в фокусе 3 из 10 фотографий. Также количество промахов автофокуса увеличивается если использовать точечный режим фокусировки. https://www.dropbox.com/sh/6bdgn2xb6bxbujb/AAChxOMk-jIXLg31d4ayi1Cca?dl=0 Подскажите в чем может быть проблема? Может на это может влиять пыль на матрице?
Зеркало часть света на них и отражает - вверху камеры перед зеркалом конечно, видно отверстие... Можно грушей подуть аккуратно, но особо по чистке датчиков - не знаю..
Вечером попробую продуть датчик автофокуса. А матрицу нужно чистить средством Eclips E2, просто Eclips не подходит?
Данная жидкость обозревалась что может использоваться для чистки. Но кто то поговаривает что она стала не того состава, которым можно чистить. Кто то рекомендовал "Visible Dust VDust Plus Formula Solution", кто то старую Eclips...
Не знаю к кому обратиться, поэтому пишу здесь. Случайно сфотал белый лист и увидел пятно, сменил объективы пятно на том же месте. Что это такое и как с этим бороться. Фотоаппарат уже не на гарантии, 1,5 года прошло после покупки в ДНС.
наверное пылинка на ППЗ. Эфект лучше виден при максимально закрытой диафрагме, думаю даже в видоискатель. Как бороться, ищите, были соответствующие темы.
Пыль на матрице. Она проявляется тем больше, чем сильнее закрыта диафрагма. Покупаешь беличью тонкую, но не совсем, кисть, грушу. Открываешь зеркало, но не тычешь в него пальцами, ибо испортишь сразу же. Потом продуваешь грушой, ставишь объектив и смотришь на результат. Если не помогло, то смахиваешь кисточкой пылинки с матрицы и снова дуешь. Результаты увидишь, когда будешь смотреть в видоискатель при хорошо закрытой диафрагме на что-нибудь светлое, например небо, вывернув резкость, что бы ее вообще не было. Диафрагму закрываешь, например от 8 и до 22. Если на f8.0 не видно ничего из пятен, то дальше смотреть нет смысла. На f22 пятна будут в любом случае. Не думаю, что ты будешь закрывать дыру сильней, чем f8.0. Ну а потом празднуешь победу. Это я рассказываю свой личный опыт, который практикую. Самое главное не касайся зеркала ничем. Дуть на него конечно можно. Матрица стеклянная и кисточкой ее не повредишь.