1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Стаб проверьте. Он, бывает, от падения выходит из строя.

2. Ошибки стаба к счастью нет. По ходу основной удар принял объектив,но и он за исключением крышки цел и работает. Вопрос только почему вспышка открылась....Ладно,надеюсь "пронесло". Не кладите камеру на край стола как говорится.

3. Включил/выключил - ошибки нет, чёрных полос на снимке тоже нет. Если честно больше за автофокус переживаю,но вроде бъёт точно.

4. Было дело, уронили мне 77-ю с бебицайсом. Все тогда обошлось. Но спустя почти год, на объективе этом перестал работать автофокус. При ремонте в числе прочего обнаружили поломку металлической детали, и прямо сказали - удар. Так как больше ударов у объектива не было, то это было именно в тот раз.

5. У бебицейса механические поломки привода автофокуса это хроническое - так что возможно и не из за удара.

6. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с настройкой расстояния от матрицы до байонета? Приходится каждый объектив разбирать и убирать проставочные кольца, чтобы была фокусировка на бесконечность и резкость (уже 2-а объектива так пришлось корячить, 3-ий не хочется...)...

7. Что для этого нужно сделать и что это даст?

8. Микроподстройка тут не поможет,если нет бесконечности на всех объективах то вам в сервис однозначно.

9. Режим протяжки - пульт ду
    Выдержка - PULB

И кнопкой спуск на пульте - первое нажатие открывает затвор, второе нажатие закрывает.

я так по 10 минут выдержки снимал.

10. ого, я и не знал о таком :D попробовал, все же камера сотрясается - кнопку надо держать. вот если бы первым нажатием затвор открывался, а вторым - закрывался, - было бы другое дело.

11. Здравствуйте, планирую купить sigma af 30mm f/1.4 ex dc hsm б/у для a77. На объективе имеется бэкфокус. Смогу ли я скорректировать его и сохранятся ли настройки в камере? Проверить заранее не могу, так как объектив находиться в др городе.

12. Скорректировать сможете . Но если у Вас несколько НЕ родных объективов , то камера при каждом подсоединении объектива не будет знать какую именно поправку ставить . Поэтому приготовьтесь , если что , при каждом подсоединении вручную вводить поправку . Все сказано для М2 . Для М1, думается, все тоже самое .

13. Так и будет с пультом

14. Ок, заказал ик-пульт на Сонистор, так как с ебэй ждать полтора месяца, а тут меньше чем за неделю доставят.

15. Добрый вечер друзья.
    У меня на А77 прошивка 1.06. Чем 1.07 лучше?
    Стоит ли прошивать?
    Я понимаю, что это уже обсуждалось. Но я не нашёл где.
    Если несложно, подскажите.

Ответы нашёл на офф сайте Сони.
    Прошу принять в число пользователей А77 :)

Поделиться этой страницей