1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. AKEJIbI4 огромное спасибо! У меня модель А77V c GPS, значит нужно заказывать Х25823231? Разница между Х25823231 и Х25823251 только в надписи на панели GPS, а по размеру подходит?

2. Да.

А вот фиг его знает ;) Я-бы не рисковал ;)

Снимок1.JPG

3. Х25823231 есть в наличии только на этом сайте https://www.servicesplus.sel.sony.com/PartsPlusResults.aspx?stype=parts#. И то они предлагают Х25823233, это тоже самое? И цена за Х25823251 15,3 баксов, а за Х25823231 36 баксов.

4. Ответил в личку.

5. Доброго времени суток!
    Может выше и обсуждали такую проблему, но все-таки...
    Проблема заключается в следующем, дисплей при подъеме вверх тухнет, мне более чем кажется что пропадает контакт у гибкого шлейфа.
    Интересна маркировка данного шлейфа, хочу заказать и починить самостоятельно или отдать ремонтнику, но уже со своей деталькой, возможно так дешевле выйдет.

Так вот собственно вопрос, может маркировку кто подскажет? И собственно насколько реально починить это своими ручками?

p.s. буду рад любым советам, а если есть еще и инструкции то вообще хорошо, спасибо заранее за помощь =)

6. Вы знаете, а я бы говорил о переломе шлейфа в таких условиях крайне осторожно. Как то, мне сомнительно, что это вина шлейфа, по вашему описанию. Камера много "прошла"?

Вы можете сделать поясняющее видео к этой проблеме?

7. Я сам менял дисплей. Но менять шлейф-это надо расковырять не только дисплей, но и расковырять тушку, если я не ошибаюсь. Лучше отдать деньги профессионалу за гарантированный ремонт, чем копить на новый фотоаппарат, кусая себя за локти.

8. Камера прошла больше 30000.
    Видео наверное смогу сделать, но позже.

9. Проблема может быть и не только в шлейфе. Может не корректно отрабатывать датчик освещенности. Когда поднимаете дисплей и пропадает изображение, на электронном искателе изображение не появляется? А так шлейф ваш как чугунный мост стоит, под 90$, по схеме видимо этот - 183933611 (подмена 183933621). Меняется просто. Снимаете заднюю крышку камеры вместе с дисплеем в сборе, далее разбираете дисплей, там все просто, откручиваете все что видите ))), отстегиваете шлейф, меняете, и в обратном порядке. Сам дисплей Вы не трогаете (он вклеен в рамку), просто разбираете ногу, и снимаете крышку с надписью "SONY" (она на винтиках и на защелках). Вся процедура минут на 30. Промахнутся не возможно.

п.с. слабо верится что шлейфу хана. сделано там всё надежно. возможно просто отходит контакт. я бы, перед покупкой, с начало просто разобрал и проверил все разъемы (в первую очередь под крышкой "SONY")

10. Люди, подскажите распиновку контактов байонета на камере. На днях на камере затвор заедал с объективами, грушей продул, вроде прошло. И чем лучше всего чистить контакты? спирт?

11. Добрый день!
    Камера А77. при съемке изредка появляется проблема:экран становится белым выдержка выставляется 8000 и диафрагма тоже закрывается, лечится только выниманием батареи .
    иногда поле такого перезапуска на дисплее появляются зеленые вертикальные полосы. ошибка то вываливается то нет ,подскажите пожалуйста,что это может быть? 20151227_144006.jpg

12. [video]https://drive.google.com/file/d/0B4jcLhB16Hs3aHpBQTFyVDdtUEk/view?usp=sharing[/video] ссылка на видео

уже не лечится выниманием батареи)))автофокус работает
    20151227_172200.jpg

13. вытащить карту памяти и сделать полный сброс пробовали?

14. сделал смену ПО на 1,07симптомы не изменились.он может день отработать ,а потом бац.без каких либо на то причин -засвет или мерцание, еще и затвор походу клинит ,я так подозреваю проблем несколько. когда клинит затвор он вываливается в ошибку ,помогает вытаскивание аккума и BULB ,а засвет и мерцание появляется как-то спонтанно ,так же и пропадает,но блин есть какая-то связь т.е.пока нет засветов и затвор работает нормально.:unknown:да ,забыл сказать, камера падала,но была в сумке.:)Мне её ,один хороший человек подарил.
    пробывал сделать тремя кнопками сброс ,не получилось,мож че не так делаю

15. Распиновку нашел, увы, камера сдохла. Вначале перестал работать автофокус, после перестала совсем включаться. На след. день включилась с надписью в видоискателе "Ошибка камеры". Затвор выглядит так . DSC04974.jpg

16. Ну это норма. Устал затвор, к врачу пора... вот телефон врача 8-800-200-7667 (Россия).

17. Ааа!!! Упала камера со стола с надетым полтосом. Была выключена,но открылась вспышка и переключилось колесо управления. Из повреждений-сломалась крышка объектива. Включил,проверил-всё работает вроде,фокусируется,фотографирует,вспышка выскакивает и пыхает. Что ещё проверить? Кто нибудь ронял её,как вообще 77я переживает такие удары судьбы?

18. 37-ая падала . Да так , что крышечка окуляра треснула . Все обошлось . Но ,вроде, один край больше мылить стал. А может показалось :)

Поделиться этой страницей