Простите)), здесь с Вами не согласен. Возможно с другими камерами (Никон/Кенон) это и прокатит, но с а77, ни чего хорошего из этого не выйдет, и вот почему. 1. Резинки НЕ приклеены в классическом понимание, а закреплены на пластиковых панелях методом вулканизации. Отсюда следует, что оторвать резинку и не порвать её не получится (сам проверял ))). Именно по этому в продаже нет резинок (оригинальных), а есть панели с резинками. 2. Резинки на а77 представляют собой съемные панели, нужно открутить заднюю часть с монитором в сборе, но именно так они меняются (сам менял все по кругу, если нужно подробно, то в личку). А то что Вы предложили, это потеря товарного вида (не хочу Вас обидеть). Была у меня возможность, набрать этих панелей, т.с. про запас )), один комплект до сих пор лежит в коробке. Продавать свою а77 буду, поставлю новые панели. Новому хозяину - с новыми панелями )). п.с. года два назад, хотел даже FAQ по этой теме сделать с фотографиями, но потом забил на это)).
Вот и слушай советов после этого((( Только что пытался оторвать эту резинку, так порвал ее в двух местах!!! Не слов. Mario64 подскажите где эти панели продаются с резинками?)
- резинка рукояти: X25823221 - резинка под большой палец: X25823551 - резинка с заглушками: X25823231 (для A77V) X25823251 (для A77) Заказ через интернет из США. (н.п. https://iamc.sel.sony.com/idm/forms/pages/B2B.jsp, https://www.partstore.com) Когда бакс был - копейки, все было очень вкусно ))).
У меня глупый вопрос, но как вы умудряетесь эти резинки испортить? Чем должны быть пальци намазаны? Солидолом? графиткой? силиконом? Мне по состоянию здоровья приходится использовать салициловую мазь, штука довольно едкая. И иногда (внучка первый шаг сделала!) приходится камеру хватать любыми пальцами. Есть А35 с пробегом 50 000 кадров, все резинки целые. Может, я камеру держу не правильно? Просто хочу себя обезопасить от неприятностей с этими резинками. Подскажите, пожалуйста, что вы с резинками делаете. (чтобы их испортить)
У кого руки больше потеют - у того и проблемы. Жир с рук - основной враг резинок. Соответственно у кого-то всё нормально хоть 20 лет, а кому и на пару лет не хватает.
Ребята, подскажите, кто-нибудь использует с нашей камерой А77 карту памяти SanDisk Extreme Pro SDXC 128Gb UHS-I U3 (95/90 MB/s), SDSDXPA-128G-G46? Хочу приобрести такую: http://www.onlinetrade.ru/catalogue..._i_u3_95_90_mb_s_sdsdxpa_128g_g46-167190.html Есть такая же на 64GB , но в конце идёт индекс U1. Будет ли работать эта на 128GB с индексом U3?
У меня такая 32 гига. Работает. Только скорость записи эта - она избыточна. Фотоаппарат не реализует её. Я вообще не люблю медленные карты, поэтому беру быстрые Полностью использовать ресурсы по скорости удаётся в картридере USB3. Использую как скоростную флешку частенько. Чтобы оптимально затратить деньги для карты в фотоаппарате, надо брать с быстрым чтением и средней записью - они значительно дешевле. Я не помню точно, но фотик вроде способен скидывать максимум 30 мб/сек на карту. Надо уточнить. Такую соответственно и брать. P.S. Недавно взял 64 гига Кингстон (долгое время не дружил с этой конторой), могу уточнить модель. Цифры очень красивые в реальной работе - порядка 65 на последовательную запись, и порядка 80 на чтение. Соотношение объём / цена / скорость - на высшем уровне. По крайней мере не нашёл ничего дешевле с такими же параметрами. И гарантия сурьёзная - лет пять вроде.
Спасибо за ответ. Скорость записи по тестам в нашем аппарате около 45-50 мб/с по тестам. Карта пригодится ля будущих аппаратов, поэтому хочу взять такую. Интересует именно модель на 128 ГБ, будет ли работать.
Через 2 недели моей SLT-a77v стукнет 2 года и конец гарантии, а вчера она, зараза, умерла. Фотографировал, ничего не предвещало беды.Выключил, чтобы сменить аккум на второй, вставляю и все-красная лампа мигает 3 коротких 6 длинных в любом положении выключателя и ни на что не реагирует. Отсняла всего 17,5 тыс кадров. Буду успевать сдать в сервис по гарантии(
1. U1 и U3 не важно. Раньше, пока не ввели U3, все эти карточки маркировались U1. Теперь же они U3 стали, но скорость, конечно, не выросла никак. Для UHS-I 95/90 - практически потолок, да и для нашей камеры этого уже за глаза хватит. 2. Про 128ГБ на 100% не скажу - не пробовал. Но проблем потенциальных не вижу. В мануале заявлена поддержка SDXC и нигде не сказано про ограничение размера.
Резиновые заглушки мне не нужны, они правее выделенной мной резинки. Или они меняются вместе? Что-то по этому номеру ничего не могу найти