Есть вопрос по А77 Не могу попасть в баланс белого при съемки, у всех такая ерунда или что то у меня с камерой? на А65 попадал в ББ 95% а на а77 100% не попадание. Да и цвета какие то тусклые, приходится крутить сочность и насыщенность в проявке.
Похоже на проблемы с профилем камеры в проявщике. Мне, например, КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится профиль Adobe Standard для A77 в Lightroom'е. И я использую профили, взятые с http://www.piraccini.net/
ВЫ не можете попасть или а77 не может попасть ? У меня была а65 и сейчас есть а77, а77 лучше во всех отношениях, цвет лучший из того, что я пробовал ( а пробовал почти все). Судя по описанной проблеме, нужно сделать полный сброс настроек аппарата и пользоваться нормальным конвертором, который корректно проявляет цвет, например DXO.
да, проще скинуть настройки камеры и конвертера, а то дело может быть как в каком-нибудь пресете по умолчанию, профилю камеры, творческому стилю, режиму sRGB/adobe RGB и так далее....
Ну вот я им как раз и пользуюсь. Лайтрум как то не пошел сразу. Ставлю в настройках творческий стиль "яркий" получается как стандарт. Попасть я думаю не может камера, так как этот же DxO фото с а65 проявлял очень хорошо, цвета были отличные и ББ почти не правил.
сделайте сброс, у меня подобное на А65 было - сместил настройку цвета случайно и долго не мог понять что там с цветом стало? Цвет А77 держит прекрасно; что вообще странно картинка у А77 заметно лучше А65.. хотя вроде матрица та же.. маркетинг видимо
Коллеги, вопрос назрел. есть а77, ей больше года, "рабочая лошадка". полгода назад стало выдаваться сообщение "ошибка фотоаппарата" если включить тушку и не сделать кадра в течении 10-15сек. Сейчас ошибка возникает при присоединении любого АФ объектива, с мануальными работает нормально, если сделать кадр в первые 10-15сек соответственно. Вопрос: как лечить? в сервис сдавать не хочется. прошивка 1,07
Самая большая проблема электротехники - это контакты. Это конечно банально звучит проверьте контакты на байонете, но если дело не в них, то вероятно только сервис поможет.
Алексей КАА, как поведет себя тушка, если кадр не делать, а "подрыгать": - диафрагмой (кнопкой репетиром диафрагмы); - автофокусом (фокусировкой на объект без самого шота); - переключателем ручной фокус/аф? Т.е. проведите три разных эксперимента. Если, конечно, позволяет текущее состояние тушки.
Странное дело. в тот день снимал в ливень. внутрь вода не попала, ни в камеру, ни в стекло. Видимо запрело внутри тушки. Просохла - стало все как прежде. АФ работает, ошибка выдается если не снимать сразу(10-15сек)
скажите пожалуйста, будет ли заряжаться аккумулятор если сам аккумулятор в камере, а камеру соединить USB например с ноутбуком?
В камерах с А-байонетом и 500-м аккумом такого нету, и ИМХО правильно. Заряжать долго и неудобно; к тому же к таким камерам не дают в комплекте зарядник(
к слову, на мелком Фудже х100т заряжает через УСБ - и по жизни это чертовски удобно: подключил, сразу фотки автоматом скачались и удалились (на маке настроил Автоимпорт), потом пока я фотки смотрю-правлю фотик уже и зарядился. Зарядное вообще не юзаю теперь. Сорри за офтоп (А77 у меня тоже есть ващета )
Ключевое слово: мелкий. У него и аккум такой же. Потому и время зарядки вполне нормальное от USB. Нашу батарейку пришлось бы заряжать очень долго, так что практического смысла в этом нет.
практический смысл всё же есть, например, если не зарядить то хотя бы не разрядить. Попробуйте скинуть фотографии с 64 гиговой карты через USB 2.0 на камере, получится около 2-х часов перебрасывать будет, за это время АКБ почти в ноль уходит. вообще странная ситуаия у сони ставить USB 2.0 в камерах при том что уже довольно давно можно было бы использовать 3.0, но это уже дикий оффтоп.