Да, читал про шифрование и то что автор предоставляет самим искать ключ) ИМХО, маловато инфы в посте, но очень похоже что помогает...
Это чисто хакерские вещи, ИМХО оффтоп для этой темы и даже всего форума. Но поскольку шифрование выполнено заранее, и зашифрованный блок с тех пор неизменен, то и ключ неизменен, т. е. атака перспективна и, вероятно, уже была кем-то успешно выполнена.
Совершенно не считаю это офтопом. Это вполне себе технический вопрос, как и обсуждение прошивок вообще (в том числе и альтернативных, если бы нам повезло их иметь). Даже элементарная возможность смены языка многим очень актуальна. А это (если языка нет изначально в списке) без взлома прошивки не возможно (спасибо Сони за "заботу"!)...
И все таки есть люди на этом форуме, имеющие сходную проблему? Может кто пробовал "перещить" таким образом?
Люди здесь такие бывают: если поиском по теме воспользуетесь, то увидите, что этот вопрос периодически поднимается. Но решения проблемы здесь ни разу не было озвучено.
В крайности кидаться не стоит, это правильно. Но мы вроде как в теме общаемся. Или прошивки и их проблемы в отдельных темах обсуждаются?
Верно говорите, где же еще обсуждать прошивки. Правда и передергивать не стоит, язык это не проблема прошивки, это проблема владельца камеры избравшего путь экономии )
Ну отчего же. Вопрос ведь не только в деньгах. Я бы, например, если бы раньше брал 99 - точно решил бы брать за рубежом ради GPS.
Была вроде отдельная тема по "альтернативным прошивкам", но провалилась в глубокую, хм, яму - из-за отсутствия предметов для обсуждения. Понимаете, такой набор операций, как описан в ссылках выше, требует весьма высокой квалификации и длительной возни. Зачем автор этим занимался - хз; может, развлекался таким образом, в силу невостребованности Но в целом, ради такой фигни, как перепрошивка одной-единственной камеры, предпринимать описанную им нетривиальную последовательность действий - экономически неразумно. Те, кто такое умеет, как правило, в состоянии заработать достаточно, чтобы купить нормальную камеру, а не переделывать японскую в русскую. К тому же - он не зря предлагает искать ключи и делать расшифровку самим. Эти действия уже попадают под судебное преследование, и влекут серьёзную ответственность. Всё это имело бы смысл, если бы результатом стал некий хак-кит, доступный для применения хотя бы продвинутому юзеру; и у него были бы какие-то коммерческие перспективы или, на крайняк, гарантия, что за авторами/распространителями не придут менты) Как мне кажется, все эти альтернативные прошивки к Кэнону и Панасонику (как и легкость взлома всех версий Винды) - существуют с молчаливого благословения производителей; и даже, возможно, появляются не без их тайного участия. Негласно узаконенное пиратство - прием, известный как минимум с 17-го века)))) Так что ИМХО альтернативные прошивки к Сони появятся только тогда, когда она сама этому поспособствует...
Я вообще не понимаю для чего эти искусственные региональные ограничения по языкам. Вот у олика хорошо - все 34 языка есть в любой камере, купленной в любой стране. Зачем усложнять?
У меня вот такой момент вылез. Свежая 77-я. Объектив SAL 50/1,4. На старой 65-й объектив работал точно. При установке на 77-ю потребовал подстройки +12 где-то. А сейчас я матрицу продул, соответственно зеркало трогал, но всё по инструкции и очень аккуратно. Так вот после всего вылез бэк, и подстройка +20 в общем можсказать на пределе, а по большому счёту даже с ней чуть бэк. Хтонить сталкивался? После этого ещё пару раз зеркало откинул для профилактики, но результат тот же. По всем датчикам.
Хм.... жесть кая-то, еслибы такое было у кого-то, давно целая ветка обсуждений выросла. Пожалуй только обращение в сервис поможет. много раз продувал всё от пыли, никаких бяк не вылезло.
Видел. При некотором желании, в сети находится. Сам не пробовал модифицировать прошивку, но в приведенном тексте ошибок и нестыковок не обнаружено. Похоже на вполне реальное руководство для понимающих людей.
Парни, а подскажите.... в мануал нет желания лезть, куда то его "засунул". Если в А 77, подстроить микро коррекцию объектива, то вроде как камера сама запоминает, какая именно коррекция, и на какой объектив стоит? Да?