Поставьте пальцы под наглазник, затем сдвиньте его вверх. http://pdf.crse.com/manuals/4291132641.pdf стр. 92
Через 2 недели сообщили из сервиса, что неисправностей не обнаружено, забирайте. Если в сервисе не видят неисправностей, это не значит, что их нет... просто плохо смотрели ))) Предложил посмотреть на флэшке видеозапись с залипшим фокусом, отказались смотреть. Больше видео 77-й не снимаю, так только для подстраховки видеокамеры Panasonic AG-AC90.
Возможно, через некоторое время с вами свяжутся представители сони и попросят оценить "качество" общения с сервисом. Вы так и напишите, что неисправность не исправили, демонстрацию неисправности смотреть отказались.
Не свяжутся, если не оставите отрицательный отзыв после звонка на горячую линию. Звонишь, затем ставишь 2 балла, когда просят оставить оценку. Мне перезвонили через неделю после разговора.
Настройки не сбрасывал. Надо попробовать - - - Добавлено - - - Экспозамер стоит центро-взвешенный. LiveView работает
Только использование покажет. Т.к. тут много энергии может сжираться не на съёмку, то зависит от стиля использования (серийная съёмка или нет, частота просмотров готовых кадров, как долго камера работает между кадрами и т.п.).
Судя по моей недолгой практике работы с этой тушкой, в режиме репортажа, с серийными съемками и небольшими перекурами хватало на 500-700 кадров одного аккумулятора, плюс-минус соответственно. Как верно сказали многое зависит и от стиля съемки.
Как ни странно это звучит, но экран менее прожорлив, чем ЭВИ. По теме были сообщения о более 1000 кадров на одном АКБ. Сам больше 500 ни разу не снимал. Наверно с аккумулятором не повезло
Когда испытывал новый фотоаппарат, то хватило на 1140 снимков. Родной аккумулятор, без вспышки, с экраном, без электронной шторки, 50\50 автофокус-мануал, ~50% снято сериями (снимал дрифт). Это было круто. Сейчас аккум и половины не выдает (настрел около 25тыс. кадров, использовался попеременно с 2 "узкоглазыми" аккумуляторами).
Совершенно верно. Но если повернуть экран к тушке, то будет экономнее, т.к. как только убираете глаз от видоискателя - он тут же выключается, в отличии от экранчика. Это очень сильно экономит энергию. Так что работа с одним видоискателем экономнее выходит.
Согласен. Только это уже экстрим и можно даже попробовать устроить соревнования по техникам энергосберегающих методик, однако, мне почему то показалось, что вопрос был задан о штатной работе камеры, без аскетизма. В 1140 кадров верю, но, как говорится - не всем дано. К тому же, в СЛТшках заряд АКБ тает даже в положении "Выкл".
А у вас не так? Эта проблема уже не раз обсуждалась. И для вас, в том числе, она не нова. В очередной раз развивать эту тему не стоит. Но на всякий случай - у меня нет стабнутых стекол. А до 77 была 33 и там была аналогичная ситуация. Объективы не при чем. Кроме того лично пришел к выводу, что искать причину в АКБ, так же не стоит, т.к. в извлеченном из тушки состоянии, заряд не уменьшается. Но по известным причинам, это тоже не вариант. Вроде давно уже сошлись на том, что не спят наши камеры в выключенном состоянии. Да кстати, говорю о 77 без V.
Для меня как раз фотографирование с использованием только видоискателя и есть штатная работа камеры. Экранчик отворачиваю только для съемки с неудобной точки. И это не из экономии АКБ, мне так удобно. И неизвестно какая техника съемки у вопрошающего.