А вы RAW часто проявляли? В тесте явно использовался проявщик с кривым профилем. Посмотрите на шум, у всех остальных камер он мелкий попиксельный, у А77 большие цветные пятна. Это не А77 плохая - это руки кривые у тестеров на Dpreview
Вполне нормальное решение. Техника вообще - сплошные костыли и протезы) Важно только, чтобы делалось под наблюдением врача)))
Покрутил тоже файлики в Библе от А77,в принципе нормально все с шумами,файлики бы еще найти с плохим освещением на высоких исо.
Тестам на dpreview вообще давно не доверяю. Вот их дело новости показывать, а не тесты делать. До сих пор ярко стоит картинка, как подвыпивший приятель чуть ли не орал благи матом, когда его любимый ФФ Никон опустили в пользу Кэнона на данном ресурсе. Причем как бы он был прав. Самое смешное, что присутствующие Кэнонисты подвердили сей факт и были удивлены такими выводами сайта. А по шумам. Вот реальное сравнение нашего форумчанина. Опытного тестера. Единственно можно сказать только , что Д7000 будет получше на нормальных стеклах в плане детализации картинки. НО ведь их киты самые резззссские! А по шумам картина ясная, А77 хороша в сравнении с конкурентами. Ну что же, я доволен! Спасибо Little_boo и Snowcat за очень показательные тесты. Для полной победы добра и разума будем ждать поддержки в LR.
у а77 более агрессивный шумодав, видны большие шматки мазков, а так в целом картинка не отстает, надо смотреть реальные условия с недостаточным освещением.
интересно, что в жпг лучше конкурентов у меня вышло. Может правда в прошивке дело, у меня была последняя 1.02 на какой тестит ДП?
я про свой тест. Кстати, на дп в жпг А77 сливает только ближе к 6400. В РАВ хуже, но посмотрим что вышло у меня. Я просто не понимаю чем они конвертят - бибблом?
Dpreview - они, как пишут, готовят полный обзор, вот тогда и узнаем. Конвертят они ACR-ом. Что SONY изменит прошивкой законы физики - я сомеваюсь. И лично я - хотя и с интересом просматриваю ваши тесты и благодарен вам за них - всё же предпочитаю тесты, сделанные в строгих лабораторных условиях. Тесты же "домашние" рассматриваю как дополняющие. P.S. Мне бы и самому хотелось хорошую универсальную репортажку под байонет альфа, видит бог - очень нужна, "та отож"...
Little_boo может какой внутренней бетой ACR (но я поковырял ещё в С1 с альфафорума и решил, что надо ещё шлифовать, а то и на ISO 100 шум прет иногда, а иногда и на 400 ничего) с NEX-7 выглядит лучше
а может все таки не тесты подождете а реальных владельцев? по тестам на а900 снимать нельзя и там 1 рабочее исо, а как видите народ умудряецца вплоть до исо2000 делать шедевры. вы же покупаете её не для 100 процентных кропов, а получаемая в целом картинка очень приятная.
Bolshevik, строгие лабораторные условия стоят больших денег, а, как известно, кто даму ужинает, тот ее и танцует
Ну, когда к ним попала камера прошивки 1.02 не было. Поддержки в АСР официальной тоже нет. Так что пока много вопросов, учитывая как они делали тест предсерийного некс-5. Физику не изменит, но Кэнон на 18Мп - был лидером по шумам так что...
В общем... дорогие фотографы. как не говори, а быстрее некуда!!! ( ЗА ТАКУЮ ТО ЦЕНУ) Видео - Лучше не придумаешь 50 кадров с прогрессивной развёрткой! Дисплей - NO comment (X-Fine LCD), если же всё-таки не нравится Вам в ней что-то, то какие проблемы!?? Фотайте тем, что есть! от того, что вы смените фотоаппарат, фоткать лучше не станете!!
"Делу время, потехе час." ТАк же и здесь, снимать будем обязательно. Но потом. Сейчас же будем флудякать и технически подковываться. Всему свое время. ))