APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Ссылка на видеофильм разборки дисплея А33-А55, но в основном подходит и для А-77, т.к. дисплей тоже поворотный. Практика разборки описана в тхт и помещена в месте с фильмом. Ссылка на облако: https://cloud.mail.ru/public/58badb4b74fd/Разборка дисплея А33-А55
    Все было прекрасно упаковано в коробочку с пузырьковой пленкой. Дисплей совершенно новый, покрытый липкой защитной пленкой от царапин, как и положено. Никаких нареканий. Все отлично показывает.

2. судя по отметке на оф. сайте подсветка фокусировки встроенная вспышка от 1 до 5м,значит подсветку куда-то в пыху спрятали
    и очень мало инфы о системе фокусировки, что печально

3. Скорее всего подсветка аф будет как в а65, мелкими пыхами встроенной вспышки.

4. Насколько мне известно, такая подсветка работает, при включенной вспышке, в иных случаях она не работает.

5. Ага, и это дико не удобно!

6. Сегодня снял панораму таким образом. Да. Так панорама гораздо, гораздо лучше смотрится. Даже снимать хочется. И сшито вроде без ошибок.

Вложения:

• _DSC4940.jpg
      _DSC4940.jpg
      Размер файла:
      71,9 КБ
      Просмотров:
      250
  7. ТОлько нА первой велосипедист справа.

8. Вот! Хорошие, отличные снимки.
    Надо просто не допускать динамичных объектов в кадр. Вроде велосипедиста, что на первой.
    И не увлекаться слишком широким охватом. Не более 100-120 гр. Иначе вылезают неприятные искажения перспективы.
    А так, чем не замена ширика, какого нибудь 10-18 :smile:

9. Вот в том-то и дело. Снять самому несколько кадров кадров и закинуть их в любой приличный клеильщик и вуаля. Тоже самое, но с разрешением в 4 раза больше. Даже думать не надо. А вот если увидел подобные глюки, то их и поправить часто можно без потерь.

10. Да. Динамичные объекты конечно никак не исправишь. Но это я попробовал просто, насколько лучше снимать вертикальную панораму. Тут ничего художественного. По крайней мере ее хоть смотреть можно в один обхват взгляда, нежели горизонтально снятую. А с этим фотоаппаратом я не пробовал еще через сторонние программы делать панорамы. Для интереса надо будет попробовать.

11. приличный это какой?, пардон за оффтоп.

12. В принципе, в любом нормальном растровом редакторе можно склеить.
    А вообще, вот специальная тема про панорамы.

13. В принципе и в камере нормально. И лучше чем в безымянном растровом, где надо ещё и уметь работать панорамы

14. Некоторые программы для склейки не требуют от юзера вообще никаких навыков. Например, Kolor AutoPano - достаточно закинуть туда файлы, остальное программа сделает сама, но результат при этом гораздо лучше, чем в камере... Но это, впрочем, платное ПО, но есть и бесплатное, например Hugin - он чуть сложнее, но сложного тоже ничего нет.

15. По-пробовал Kolor Autopano Giga 3.5
    Хрень какая то выходит. Панорама на выходе ещё Уже намного чем с камеры и с огромной вогнутостью в середине снимка.
    Надо разбираться.

16. Вот, например, картинка (110 Мб), собранная автоматически в Autopano Giga. 11 вертикальных изображений, без малого 100 мегапикселей в итоге :)

17. В каком режиме, как, лучше всего снимать панораму для подобных программ?
    Пробовал в Hi протяжке, с по-кадровым фокусом AF-S

Вертикальные кадры? А зачем?

18. Я снимал покадрово - без серийной съемки, с фиксацией фокуса и экспозиции по первому кадру.

А вертикальные кадры затем, что у меня тогда с собой самое широкое, что было - это 28-85/3.5-4.5, горизонтальные кадры пришлось бы снимать в два ряда, а этого мне не хотелось, да и времени было не очень много.

Поделиться этой страницей