1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Чёрт,действительно нельзя. Значит я что то перепутал. Прошу прощения за дезинформацию видно с какой то другой плюшкой перепутал.

2. Да и вообще, главное не в этом. Например, в горизонтальном режиме панорама выходит в высоту всего 1856 точек. Хотя в кадре их изначально 4000. У меня при съёмки панорамы с рук получается в итоге ~3600-3800 точек в высоту по горизонтали в горизонтальном режиме, то есть в два раза больше. Соответственно, при тех же пропорциях кадра, будет в два раза больше и по второй стороне. В итоге плотность пикселей в конечной панораме выше в 4 раза, что очень заметно на конечном кадре.

3. Ну с точки зрения логики камеры это понятно, часть изображения обрезается для нивелирования смещения камеры и более точного выравнивания изображения, как Вы правильно заметили, хотите качества - клейте сами :) У Фридмана, кстати, есть небольшой хинт (на странице 193 в оригинале) по поводу съемки горизонтальной панорамы:

- режим: Direction = UP
    - камеру расположить вертикально
    - проводка справа налево (или Direction = Down и слева направо соответственно, чтобы алгоритм с ума не сошел)

Получаем более высокую панораму при сохранении всех плюшек.

P.S. Сам не пробовал, но не доверять дядюшке Фридману у меня причин нет :)

4. Поддержу товарища Фридмана! Вот здесь указал размеры получающихся внутрикамерных панорам, чтоб не искать. http://sony-club.ru/showthread.php?t=50183&page=16&p=970976&viewfull=1#post970976

5. Там лишь немножко больше выходит. А если смотреть в отношении к высоте кадра, то вообще выходит "КПД" ниже 40%, что совсем уж скромно.

На самом деле камера не только обрезает верх и низ (иначе слишком много отрезалось бы), но и делает сильный ресайз. Вот именно это меня не устраивает больше всего.

6. По поводу панорамы. В принципе качество не плохое и склеивает без ошибок. Размер оригинальный. Правда при съемке с рук сложно соблюсти горизонт идеально))) Но не о горизонте речь.
    Ничего не улучшал и не добавлял. Снимок как есть, без всяких изменений.
    http://fotki.yandex.ru/users/ya-saturn-65/view/795338/

7. Камера в горизонтальном положении при проводке была?

8. Доброго времени суток всем! Простите, что влезаю в вашу беседу, пожалуйста, поделитесь ссылочкой на статью товарища Фридмана про внутрикамерный jpeg в А77 (настройки и "фишки"). Уже с ног сбилась, читала когда-то ее, а теперь найти не могу(((((( Заранее огромное спасибо!

9. Да. Я обычно всегда только в горизонтальном снимаю.
    Это? http://www.alphatraveller.org/archives/268

10. Давно так делаю, как тут однажды советовали.
    По-пробуйте, в установках выставить "широкая" и "вниз"
    Тогда камеру вертикально и слева - направо, при проводке, как обычно.
    Так снимок смотрится значительно выигрышней.

11. Тоже что-то Фридмана найти не могу . Но с чистой совестью могу посоветовать замечательные советы по фотографированию в ЖПЕГе камрада Snowcat'a . http://www.alphatraveller.org/archives/268
    Упсс , опередили :)

12. Благодарю за идею. Надо будет непременно попробовать. Что-то не догадался до этого.)) А то панорамы длинные и узкие получаются, хотя качество довольно таки приемлемое. Кстати, подозреваю, что принцип склейки от панорамы применен в функции «ночная съемка с рук». Только там не склейка разных кадров, а наложение друг на друга с разной выдержкой. Причем наложение происходит практически точно, даже при съемки без штатива. Думаю, что процессор, по своим алгоритмам, определяет одинаковые контуры на разных кадрах и потом их складывает в один. Ну это мои догадки только. Потому, что смаза при трех кадрах ночной съемки с рук не наблюдается.
    Кстати по поводу JPG. Довольно резкие получаются кадры. Даже по сравнению с RAW сразу резкость в глаза бросается.

13. При определенных усилиях фотографа ошибки еще какие возможны :)
    Я как-то попробовал. Получилось. Экспериментировал на А57, но это не принципиально.

14. Дык ,в инструкции честно признаются , что на динамичных объектах косяки неизбежны :).

15. Но если смотреть на статичную сцену, как то каменный забор, город за рекой, дорогу, то....то без косяков все сшито. А с автомобилями-это по другому и быть не могло. Этакий экспрессионизм или авангардизм получился))

16. Сегодня пришел дисплей с ебей из самой Америки. Недели две шел. Не думал, что так быстро придет. Цена сему счастью 1200 руб со стоимостью пересылки. Осенью повредил монитор, он у меня потек и моему огорчению не было предела. В Москве цена дисплея от 6000 руб без стоимости работ. К тому же нет в наличии. Заменил сам. В принципе не так уж сложно. Правда до этого скачал фильм про разборку дисплея. Немного помогло в принципе, хотя марка фотоаппараты была не совсем та, что вызвало некоторые сложности по поводу съема шлейфа.

17. а скиньте ссылочку на разбор дисплея, вроде сейчас не надо, но кому-нибудь точно пригодится

18. Ну да, я без наезда на технику и алгоритм. Забавно в общем-то. Снимал сознательно и получил, что ожидалось. При этом неожиданно хорошо сшит задний план.

Это не AutoPano по качеству, но и временнЫе затраты совершенно несоизмеримы.
    Для себя сделал вывод, что некоторые плюшки вполне работоспособны.

19. есть сервис мануал на А77 и ссылка рабочая проверил http://sony-club.ru/showthread.php?t=48769&p=957495&viewfull=1#post957495

Поделиться этой страницей