Всем доброго времени суток. Купил фотоаппарат а77 боди, есть фикс 35/1.8, сейчас как штатник использую. есть вариант обменять старый фотик на объектив минолта 70-210/4, но для съемки в помещениях да же 35/1,8 много. что можете посоветовать из недорогого стекла для помещений и улицы (фотографирую чаще всего людей). всем спс заранее.
Видимо миллиметров много . Если я прав , то советую вопрошающему присмотреться к КИТу 18-55 или , что предпочтительней ,Тамрон 17-50 .Это самое бюджетное .
да, мм много. бывает в помещении в стенку приходится упираться. кит рассматривать даже не хочется. Тамрон 17-50 за 14т.р. вариант. а у кого-нибудь есть фотки а77 и тамрон 17-50/2,8 ? можно выложить посмотреть?
http://vk.com/album1782204_177475316 Почти всё в альбоме с тамрона и на 77ю. (не с него буквально 2-3 фотографии)
Ну вот теперь понятно. Подумайте насчет SAL 18-135. Брал сабж в ките с этим стеклом, очень доволен. А еще лучше почитайте раздел по объективам очень много полезной инфы по выбору стекол.
Пересмотрел уже несколько объективов и статей. Сколько людей столько и мнений. Фотографирую в основном людей, портреты (80%), мероприятия, вот и хочется что бы была связка 35/1,8 и еще какой(какие)-нибудь... Естественно, хороший объектив - дорогой объектив, но все же...
Поддержу nihilihinа ! 16-50 немного дороже, но очень хорош! Преимущества в съемках видео: автофокус, бесшумность!
Коллеги, что-то я запутался... Каким-то образом включил на аппарате в режиме автофокуса пикинг. Потом его выключил. И все, больше воспроизвести не смог. Кто подскажет как это сделать? В режиме АФ задействовать пикинг.
Скорее всего Вы включили режим DMF, в этом режиме в момент фокусировки отключается привод АФ, в том числе и отвертка, можно делать ручную подстройку и подсвечивает пикинг при полунажатой кнопке спуска.
В меню поставте режим прямой ручной фокусировки , а переключатель выбора режима АФ в положение А (переключатель под объективом).
Здравствуйте, не знаю в какой теме написать, но проблема в следующем. Через несколько недель после покупки камеры на экране стали появляться пятна, как будто пленка (или что там наклеено) отходит. И пятен становится все больше. кто-нибудь сталкивался с таким и как быть? http://sony-club.ru/newattachment.php?do=assetmanager&values
Это не плёнка,у меня на 77-ой тоже такое было,какой-то слой защитный,видимо,отваливается,вот плёнку надо было наклеить сразу,теперь поздно. Но,чтобы до конца не отвалился,можно попробовать наклеить. Я так и сделал,и продал.
У меня то же было. Думал, без меня плёнку сняли. Через некоторое время полезли такие же пузыри. Плёнка оказалась очень тонкой.