1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Блин - На. Через два года ВПЕРВЫЕ попробовал камерный джепег. Экспозицию на +0,7. Звезда в шоке!!!! Настройка: Р, качество нормальное (в камере выставил, снимал темный цех для интернета) . Камера выставила ИСО1600. Шумов НЕТ! По дороге домой заходящее солнце. Снял город, настройки те - же. Обалдел от цветов. Причем на выходе файлы не 24, а 4 мега. Сейчас кумекаю, нахрена танцы с бубном - лайтрумом - жизнь одна, время дорого. Чем больше узнаю 77, тем больше она мне нравится. Всякие кропы с шумами не высылаю, сами попробуйте. Эта картинка без обработки вообще, только уменьшил размер на 72 p, Мост.jpg
    А77, Sony16-50, 20мм 1/125 f4

2. Карточка просто огромна. Надо было 3х2 см размещать. :)

3. Спасибо за подсказку. Только, когда размещал больше, грузит долго, а потом ужимает до размера фиги. Да и смысл? Сфотографируйте свое и смотрите хоть на 200%. Топик не о том.

4. А я из-за шумов не ужился ;)
    Хотя мне и на ФФ шумы не очень нравятся

5. В этой ветке много полезных фишек по использованию камеры. После того как купил, сравнил с нексом картинки, которым уже год снимал. Очень расстроился, не в пользу 77 именно по шумам. Стал снимать все в РОУ, Но многие простые по освещению сцены тянут только время в лайтруме. Здесь на ветке есть инфа, коррекцию +0,7 на среднесерой сцене. В тенях при высоких ИСО шума нет. Попробовал, все в десятку. Написал эту инфу в знак благодарности форумчанам. Это особенность SONY, ее алгоритма обработки. В отличие от К и N, в джепеге она в приоритет ставит цветопередачу в ущерб шуму. А те - детализацию, в ущерб цвета. Но лечится легким пересветом. Зато не подпрыгивать с цветом. Камера, как правило и на автомате ставит корректную цветопередачу. Для ответственной съемки, профессиональную серую карту включить в пристрелочный кадр. По нему и ставить пипеткой ББ.

6. Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, у меня a77, я знаю, что есть такая функция на камерах, использование АФ с докручиванием фокуса, помоему DMF(не уверенна). Так вот, есть ли данная функция у 77, и как ее найти, всю тушу замучила, везде искала, или ее все же нет? буду очень благодарна)))

7. И вам доброго дня! Функция DMF есть, по умолчанию (насколько помню) назначена на кнопку AF/MF, назначение может быть переопределено. Но работает не со всеми объективами. Или отвертка, или SSM или 18-135.

8. Читайте FAQ:

Режим DMF использует расцепление автоматической муфты между мотором АФ и самим приводом АФ (блока линз), а вот будет ли это отвертка на байонете или "внутриобъективный" мотор зависит от самого объектива.

А как включить этот DMF??? =)
    Инструкция А77, стр.138
    1 Кнопка MENU - значек фотоаппарата 3 - [Установка AF-A] - [Прямая РФ]
    2 Установите диск режима фокусировки на “A”.
    3 Нажмите кнопку затвора наполовину для блокировки фокуса.
    4 Поверните кольцо фокусировки для выполнения точной фокусировки, удерживая кнопку затвора наполовину нажатой.

Там же много дополнительной информации по использованию этого режима от форумчан.

9. Еще бы в этом режиме (DMF) увеличение (лупа) не сбрасывалось... :(

10. Это вы про ББ? Интересная формулировка =)

11. да, и еще увеличенную область на фоне основного кадра, что бы не терять связь с композицией :)

12. Не в формулировке дело, в С и N с цветом приходится шаманить в редакторе, что бы сделать тот, что видели, эти счастливцы по другому и не мыслят. А цвет видят все по разному. Здесь цвет сразу идет корректный. О том и вся писанина. При корректной экспозиции шаманства в редакторах при проявке мизер. А что - бы уйти от шума на высоких ИСО, рецепт выше. Затем экспозицию в том же лайтруме в норму.

13. Сброс лупы для меня загадка. Хгвоздик под кнопку Лупа не поможет.

14. Вообще ничего не понял, все цвет видят по разному, а вы своими глазами увидели что цвет корректный? ) У вас эталонное цветовосприятие? =)

А не легче на стоп исо скрутить? Это старая песня) Дайте посмотреть полноразмер или raw, а то ваша картинка веб размера ничего не показывает.

15. а кто может разъяснить написанное в инструкции (стр. 222)
    откуда взялись такое сумашедшие требования к процедуре которая длится не более 1 сек?

16. имеется ввиду процесс очистки грушей и шваброчками когда требуется большое время, а не секундная пылетряска

17. а как соотносится уровень заряда батареи и внешний блок питания с грушей и шваброй (физические манипуляции)? нет, тут либо ошибка в инструкции либо не знаю что и предположить.

18. можно и без внешнего блока чистить , а уровень заряда видимо требуется для того чтобы не повредить что то в камере когда она "вдруг" выключится а внутри будут пальцы "мастера" и его кувалда.

19. Затвор фотоаппарата удерживается в открытом состоянии электромагнитом, если электричество в процессе чистки "кончится" - затвор закроется, если при этом ему придется прижать шваброчку или носик груши, которыми Вы чистите матрицу, то затвора больше не будет, камеры соответственно тоже, по-крайней мере до ремонта.

ПыСы Долго по клавишам стукал

Поделиться этой страницей