1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. к художественной части претензий нет, она не рассматривается, именно с проявкой что то напутали, посмотрите сами 100% масштаб, там сплошное месево из зерна....
    вроде на левое плечо фокус ушел. то есть есть небольшой ФФ. фокусировка точечная? куда целились?

2. Спасибо, буду капать в этом направлении. Целился на левый глаз по центральной точке, потом кадрировал. больше так не делаю, теперь целюсь крайней правой точкой в подобных ситуациях.

3. Скинтон на вашей фотографии - трупного цвета, возможно у вас с цветами на вашем мониторе проблемы. Рефлексы от травы свою роль тоже сыграли.

4. попробуйте все же по мишени или по батарейкам проверить гуляющий фокус, если в Москве живете то в Копию отнесите если на гарантии аппарат еще.

5. меня недавно по гарантии проверили и вроде бы вылечили бек-фокус, правда досконально еще не проверял, но нашему СС на Петроградке респект и благодарности!!!

6. Появились первые слухи о новой прошивке для камеры:
    http://www.sonyalpharumors.com/sr2-new-a77-firmware-info/

Новое:
    1. Добавлены линзы для коррекции.
    2. Обновление jpg движка.
    3. Изменение в структуре меню.
    4. Ревизия скорости захвата видео (коряво перевел, не очень понимаю, что это такое).

Слух имеет рейтинг SR2 - верить сильно не стоит.

7. Revisions to video capture rates - Изменение частоты(битрейта) захвата видео. Неужели кодек ВИДЕО допилят? Или у младших тушек "добавят" режимов? Но даже если слух о новом жпег движке подтвердится, это будет самое неожиданное событие года. Неужели Она нас слышит? :) Жду с нетерпением.

8. +1! Отличная новость.
    И если найдёт подтверждение, то стоит ожидать прошивки и на другие СЛТ камеры.

9. Поможите плиз…:help: жадность, до хорошего, не доведёт:black_eye:. Скачал профили для А 77 из жадности:this:, а откуда и для какой программы не помню (типа - потом разберусь), может знает кто, куда эти профили вставляются… и для чего:confused: вот ссылка http://dfiles.ru/files/ne39c5cce

10. А АвтоИСО в М? А ещё .... забыл блин уже чего ещё хотели :)
    Кстати, лучше бы вместо движка (тем более основанного на проекте смартфона Сони Хонами) занялись конвертером на ПК.

11. Это что за дополнения jpeg? Рамочки сразу можно будет накладывать на фото?:confused:

12. Надеюсь, что не дополнения, а реальная переработка движка, читай процесса дебайерезации образа с матрицы и оптимизации jpeg-сжатия. Может Extra Fine Jpeg оправдает свой объём :)

13. Если допилят качество видео и уровень максимального исо до уровня некс-6 хотя бы, будет очень не плохо. Но че-то я в этом сомневаюсь. А вот jpg совсем не интересует, но для популярности - надо. :)

Выход новой прошивки с тупыми дополнениями (типа автоИСО), которые есть в А99 напрашивается на фоне слухов, о задержке выхода приемника. Жалко, что слух SR2 и срок - лето.

14. А на какой примерно настрел расчитан этот фотик? Сколько у него срок жизни интересно.

15. Если не ошибаюсь, то Алексей КАА до смены затвора отснимал более 200 000.

16. так отмечусь чтоб не забыть...буду ждать новую прошивку

17. Наш соклубник Алексей КАА на своей рабочей A-77 нащёлкал примерно 250000-300000 кадров.Его пост о данном факте здесь .
    Официально заявлено Sony и на черной стороне коробки от α77 написано:"150000 cycle Shutter Unit Durability", что по русски понятно что :)

Поделиться этой страницей