Привет всем. у меня проблема, может есть знающие люди как ее решить или еще что можно сделать. у меня раньше была камера а500, так вот к ней были куплены переходники с m42 с подтверждением автофокуса. один был прошит под 135 f2.8 а другой стандартно на 50 1.7 . потом купил а77 и на ней эти переходники глючат, делаешь кадр и появляется черный экран с надписью ошибка. ни одна кнопка не помогает , помогает только выключение камеры и ее включение. что делать подскажите?
заклеить контакты скотчем и пользоваться пикингом с фокусировочной лупой для начала. Может предложат еще какие варианты. Но вроде как проблема черного кадра не связана с одуванами, может с картой памяти что, попробуйте любую другую. прошивка какая на камере?
Нарыть бы ссылок о рефлексе молодой травы на кожу и блюджинс. Помню на одном фотосайте, все прозрели про зелень и дружно перепрыгнули в фототрудах на сено/солому. На моей старой А300 рефлекс был аццкий, но райский по отношению к D90. Наблюдаю за А77, как то дикие рефлексы не вижу. Есть другие мнения, наблюдения?
Где то на форуме мелькало: недорогие китайские адаптеры именно на SLT тушках дают ошибку. У самого есть такой черный, пока чип не отвалился , периодически на А77 показывал ошибку. Второй, стальной,работал и работает без ошибок.
меню-шестерёнка-1-четвёртый пункт сверху-включить. - - - Добавлено - - - меню-шестерёнка-1-четвёртый пункт сверху-включить.