Конечно, можно экспериментировать, никто не спорит. Но в данном случае речь идет о ваших снимка, на которых нет ни резкости, ни настроения, этот факт и обуславливает минусы, которые вам влепили.
Видно вы просто не увидели,резкость там есть,там где надо,а не везде,как вы привыкли видеть ,но это ваши проблемы
Согласен, вспомнилось "Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А ведь он есть.", на этом и завершим спор =)
29.04 снимал концерт, 77-я была с 55-300, около тысячи кадров, снимал на моноподе через ЛВ, аккумулятор Акме-Пауэр, сейчас показывает 64%.
я оценки постам с фотками не ставлю, но не в обиду будь сказано, ни форма, ни содержание не несёт никакой нагрузки... всё, разумеется, имхо.
Попробовал через USB шнурок соединил напрямую камеру (см. подпись) с планшетом SAMSUNG GT-P6800, всё легко получилось
с китом 18-55 больше 400 никогда не получалось, с ББ получается около 1500 снимков. может все же родная АКБ-шка "прокачалась" или в прошивке подшаманили энергосберегайку.
не "минусил", но по моему скромному мнению кадрирование не очень, и уже пофигу на резкость по всему полю кадра
сделал интересное открытие: пытался подстроить микрофокус на Minolta 28-85? но так ничего путного и не вышло в итоге. четкой резкости так и не смог получить. кто-нибудь делал подобные тесты? какие были успехи.
По опыту скажу, что это стекло не блещет резкостью на 24Мп кроп матрицах. На 50-85 еще более менее, а 28-35 вообще шлак. Экземпляры конечно есть получше и похуже, но тенденция такая. Зато рисунок на 85 мм красивый у него.
в том-то и дело, что ожиданий никаких не было. просто тестил аппарат и вот... да и ожидания огорчить нельзя, их можно не оправдать) я хотел выразить некую констатацию факта и упреждение на будущее, не более... рисунок у нее красивый, но техническая сторона, увы...