На днях перебирал сабж первый раз. Обнаружил неприятные сюрпризы: грязе/влагозащита практически никакая(на стыке частей корпуса, и то не везде, сделаны пазы, без прокладок), на проце "жвачка" лежала неровно, лишь на треть площади(чтобы быстрее перегревался?).
На стоп меньше шумов, на стоп меньше ДД в светах. Для макро съемки - отличная фича, в предметка так просто незаменимая. В обычной съемке мне ДД и так не хватает жестко очень часто, так что еще его уменьшать - не...
А что случилось с камерой ? Почему потребовалась разборка , делали фотографии этапов разборки ? Наверно есть смысл где то собирать фото и описание для накапливания опыта, не все, но кто то рискнёт и сам починить мелкие поломки.
Картинка про ДД ДД этой сцены по прикидкам - ококло 16ти стопов. А то и 17 даже... Ибо солнечно, на небе белесые облачка, норовящие превратить небо в молоко на кадре, и имеются очень глубокие тени, в которых довольно темные краски. Ну это конечно экстрим совсем, но сцены с 13ю стопами встречаются сплошь и рядом, так что лишнего ДД нету
Чтобы не повторяться и не пихать фото повторно … вот ссылка http://sony-club.ru/showthread.php?t=63421&page=5 там два фото с А 77. Посмотрите и прикиньте как это произошло. P.S. Это «залёт» или «попадалово» SLT камер
Я думаю ,что это лично ваш залёт, даже не предполагаю как так зас..ть матрицу можно. Пользуюсь SLT начиная с а55, потом А57, теперь А77, объективы меняю постоянно в любых условиях, бывало за 1час раз 10 сменить мог(сейчас конечно уже реже), НИКОГДА такого не наблюдал ни на одной из камер. Пылинки бывали, но обычной грушей я от них избавлялся.
Не угадали, матрица как раз у меня чистая. Второй снимок видели? Думайте дальше….. кадры были сделаны с разрывом в 5-7 минут.
Устроить себе "попадалово" на такой чехол http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1130/11541 аж на 350 рублей сразу за 2 штуки, менять оптику, с камерой и объективами в чехле, как в старорежимном рукаве для перезарядки плёнок. Перед установкой аккумулятора - пыль с него сдувать, это основной источник пыли в камере, зарядка часто на полу лежит. При зуммировании стекло, как насос воздух через слот аккумулятора засасывает. Пыль с аккумулятора летит на матрицу и ППЗ. И ВСЕ!
Абсолютно верно!!!! А ещё, при проверке на пыль, перед белым листом, появился цветной оттенок на белом листе, соответствующий …. Не знаю, как правильней сказать…эээээ соответствующий бликованию ППЗ. Но это было всего раз…., всё равно, осадок неприятный остался.
И как часто такое бывает? Например для меня технический брак в <1% вообще не брак Я в 25% сам перемудриваю с установками, меня это волнует потому что я хочу перейти на SLT (имхо мне очень нравится эта технология).
Ой.. тьфу-тьфу…. Было один раз, но сразу на нескольких снимках подряд. Видимо очень «удачно» сошлись несколько обстоятельств. Больше, сколько ни пытался, такого не получалось…. Но, факт остаётся фактом, что такое «обстоятельство» со счетов сбрасывать нельзя..> То есть – съёмка закатов, рассветов, и контровый свет, могут вылиться в такую бяку. А так вообще, я пищу, от SLT Аlpha 77V, после Аlpha 200. Нравится всё….. даже объектив КМ 17-35 f2.8-4 D, стал выдавать очень красивые цвета и резкость. (с резкостью понятно это подстройка фокуса, а вот цвета стали более живые). Кстати, основным + при выборе между 65 и 77 стала именно подстройка (регулировка) фокуса объектива. Конечно и другие плюшки очень нужны, но эта особенно….. P.S. А вообще «такое», нужно записать в недостатки камер, и задать вопрос представителям компании Sony:rolleyes2:.
По-моему, такое надо записать в "недостатки" физики и задать вопрос .... ну, например, корпускулярно-волновому дуализму света
Думаю, так …. Вы, весь такой из себя «турист» раз в жизни, добрались в нужную точку и сделали единственный снимок, он, представляет из себя, сбор грязи. Сомневаюсь, что Вы вспомните про «корпускулярно-волновому дуализму света», а будете, клеймит тётушку Sony с её инженерами и т.д. P.S. Я первым делом, вспомнил инженеров Sony….. «тихим добрым словом»:mocking:. А потом уже подумал об остальном…………
U-96, я не спорю, что это недостаток в целом SLT. Понятное дело, что обыватель не будет вспоминать законы оптики (если вообще есть что вспоминать). Но вот "сделал единственный снимок" ? Хотя и тут конечно через секунду "момент" мог уйти. В общем, дабы сообщение не было совсем оффтопом, скажу, что за год использования тоже не сталкивался с таким.
И ещё, ради справедливости скажу, это получилось только на SAL 75-300 f4.5-5.6, ISO-50, диафрагма-11, фокусное-120 (в 35mm-180mm). выдержка 1/500.
Вхождение света в ППЗ это таинство. Особенно лютуют против ППЗ пленочники с прижимной рамкой фотоувеличителя из оконного стекла.