Понятно,у меня 58 вспышка с 77 вообще только в ручном работает,в ттл вечный пересвет,может чего не так делаю?
Лаг - это при работе с вспышкой в TTL вспышка делает предпых , а потом камера долго думает, какую всё-таки мощность основного пыха сделать, чтобы значит, всё хорошо было Особо тяжелые и долгие размышления в режиме WL, на камере А99
А какая версия прошивки стоит? Есть подозрения, что в версии 1.07 это дело поправлено втихую, без уведомления пользователей (и признания Соней своего косячка).
Да-а,это не очень приятно при съёмке репортажа,значит правильно я не стал разбираться с этим ттл,а снимаю всё в ручном - - - Добавлено - - - Недавно обновил до 1.07,но ещё в реальных условиях не тестил,так сделал пару кадров,на первый взгляд ничего не изменилось
Стоит "стандартная" экспокоррекция в +0,7 , с 43-й ставил коррекцию вспышки на -0,3. Не скажу, что после прошивки 1.07 пересвеченных кадров совсем не стало, но заметно меньше уж точно. Насчёт "лага" в WL на TTL-замере - вполне ожидаемая задержка на поджёг. - - - Добавлено - - - Я так думаю это справедливо для настроек произведённых до отсоединения внешней, хотя могу ошибаться и поджигающим стробом регулируется и WL-внешняя.
Скорее всего что то не так , или вспышка или тушка глючит, пробовали другую вспышку себе ставить, а контакты спиритусом протереть? У меня с 77+58 прекрасно всё работает но коррекция вспышки -0,3 тоже, всегда проще сделать светлее из тёмного чем затемнить выбитый кадр. ЗЫ, а в каком режиме камера при пересветах? Может быть просто очень высокое ИСО установлено ? Пробуйте в режиме "М" 1\160 исо 100 и диафрагма 7,1 в комнате без лишнего света из окна снять что то , вспышка в с визиткой в потолок и объект на 2-3 метра ----будет ли пересвет в этих условиях, можно даже показать фоту в теме.
Надо бы попробовать сбросить экспокоррекцию и протестить, а то мне сильно кажется что +0,7 без пыхи и с пыхой соооовсем разные вещи
Эта ... тут камрады в теме о 99-ой рекомендуют ИСО 50 ставить , если свет позволяет. А я еще со времен А100 ИСО меньше 100 не ставлю . Стоит прислушаться к более опытным коллегам ?