Очень странно! Такое впечатление, что не закрывается диафрагма. Пробуйте снять и снова одеть объектив. И еще нажимайте кнопку репетира диафрагмы ( справа от объектива внизу). Сфокусируйтсь и не отпуская кнопку спуска затвора нажимайте кнопку репетира. Есть изменения в картинке. Диафрагму при этом зажмите как можно больше, чтоб почуствовать разницу. Пока рано паниковать, думаю все наладится
объектив снимал и одевал, если нажимаю кнопку репетитора на f/2.8 изменений нет, но стоит только зажать на f4 или f6 итд особо не важно, проскакивает светлый фон, иногда светлый остается и сразуже меняется на нормальный. такое ощущение что диафрагма цепляет за что то
подскажите, а в чем разница между режимами A и P на a77? в этих режимах идет одинаковое управление диафрагмой, не пойму в чем разница (разве что только в режиме P колесико крутить нужно против часовой стрелки, а в режиме A по часовой для увеличения числа диафрагмы.)
A - приоритет диафрагмы, выдержка автоматически ставится. P - программный режим, камера сама подбирает экспопару, а то что вы накручиваете, это уже экспокоррекция. Хотя нет, соврал, в этом режиме камера позволяет изменить значение экспопары при сохранении экспозиции.
Все разобрались, объектив битый, не работает диафрагма, Олег1949 оргомное спасибо, пригласил домой, сделали тест, моя тушка работает, объектив нет,Олег1949 респект и уважение, мало таких людей осталось.
вопрос и состоит в том, что в режиме P происходит всё в точности как в выделенном отрезке текста. Отсюда и не пойму в чем разница. Если совсем просто то в режиме A и P кручение колеса вызывает абсолютно идентичные изменения. разница лишь в том что для изменения значения диафрагмы с 4.5 до 5 в режиме P фронтальное колесо нужно крутить против часовой стрелки, а в режиме A по часовой.
Сфокусируйтесь например на люстре в А и Р увидете разницу.Режим Р это практически автоматический режим экспопару камера сама подбирает.
сделал В режиме P и A в значениях диафрагмы объектива 3.5 до 5.6 значения одинаковые, а вот если и дальше зажимать дырку то уже идут расхождения. ЗЫ вроде понял алгоритм: в режиме A при изменении диафрагмы приоритет отдается меньшей выдержке в ущерб ISO. В режиме P при изменении диафрагмы приоритет остается у более низкого ISO в ущерб более длительной выдержке. В диапазоне 3.5-5.6 значения ISO и выдержки идентичны на обоих режимах.
Вы, в общем-то правы, параметры (если исо зафиксировать и освещение не меняеться) будут одинаковы, разница между режимами в том, что в режиме А вы ставите диафрагму - и фотографируете, а в режиме Р камера ставит все сама, НО если вас не устраивают выбранные параметры, то вам не обезательно переходить в А (или S), а сразу же скоректировать значения апертуры и выдержки крутя колесико.
Хм. Такого на исправном объективе быть не должно, у меня на первой версии минолта 1,7 и то изображение не светлеет. А у вас исо не менялось при тестировании? Исли менялось, то норм, при большем исо тени подтягиваются, и картинка светлее выглядит.
Третий день как купил камеру, ветка очень длинная может кто подскажет ответы на 2 вопроса: Возможно ли исключить повисание картинки в видоискателе при съемке динамических сцен? Особенно при серийной сьемке, в видоискателе сильно мешает отснятый крайний кадр. И второй вопрос: Как включить меню fn на черном фоне основного экрана (без LW) Живая картинка в момент настроек сильно отвлекает и наверняка садит батарею. В рекламных скриптах видел, что такое возможно, но как?
Спасибо за ответ, первое помогло, а вот DISP нет, ок попробую снимать фото со сложенным экраном и привыкать к верхнему монохомному ЖК экрану.
Надо активировать нужный экран. Насколько я помню Menu > *3 > DISP Button (Monitor) поставить галочку "For viewfinder". Тогда будет переключаться DISP
На сколько я понял, Виталий 0304 хочет что бы на ЖК-экране не было изображения сцены во время выполнения быстрых настроек Fn, а был черный фон. Я что-то такой возможности не нашёл.
Это все так... Напрягал меня шум на небе и однородных структурах, на низких ISO: http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/537467/ Конечно- понятно как от такого избавиться: http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/537542/ Вроде пофиксили http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/629692/ http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/629694/
А вот подскажите, уважаемые форумчане, мне это кажется или действительно в приведенных ниже кадрах в снеге да и небе краснота пробивается? И если да, то что это - неправильная работа баланса белого?
Первый мне понравился, а вот на втором небо - заметно, но на первом где? верхний левый угол? Хотя больше в розовый