нельзя. в мире многоядерных процессоров и распараллеливания вычислительных процессов это не линейная зависимость. Так что не будет в "два раза дольше"
4 Gb тоже маловато. У меня стоит гаджет отображения памяти, и оди раз, когда обрабатывал около 800 фоток одновременно, у меня начал затыкаться комп. Глянул на память - 7,5GB было занято. Да на SSD пока что много фоток не накидаешь. Тут не поспоришь.
Scalbert ImmortAlex а нафига на SSD хранить? слил туда съемку, обработал, убрал на архивный диск не так много надо-то
Можно объединить демозаик с интерполяцией в одну операцию; причем, с оптимизацией алгоритма демозаика. Детализация наверняка будет лучше, чем при тупой интерполяции. А как будет называться файл на выходе: RAW, DNG - неважно... Главное, не потерять ДД, снятый с матрицы.
Алгоритмов - дофига и больше, я бы хотел их сам выбирать. В общем, даже если вдруг такая возможность появится, я ее использовать не буду
При уменьшении разрешения ровно в 2 раза применяется метод "Nearest Neighbor" который даёт близкий к идеальному результат, по-моему без демозаика. Попробуйте в фотошопе сделать такой ресайз.
Что за споры об излишестве 24 Мп? А для чего нужна фотография? Чтобы смотреть на допотопном телевизоре или мониторе максимум 1920х1080? К этому теперь мой телефон приближается. Требования любой рекламной фирмы – не менее 30 Мп на формат печати А3. Ваши дети и внуки будут просто плеваться, глядя на фотографии в 12 Мп на экране их монитора по новому стандарту телевидения сверхвысокой четкости 7680х4320 http://ru.wikipedia.org/wiki/Телевидение_сверхвысокой_чёткости . Прогресс не остановишь!
Одно дело ресайз в RGB, когда все три канала просто устредняются по всем четырем пикселям и обратно получается RGB, другое дело - матрица Байера. Что вы получите при сведении четырех пикселей, стоящих квадратом RG GB ? Или я чего-то не понимаю?
Перед анонсом обещали, что в сентябре начнут продавать в Японии, а в октябре в Америке. Вот жду первых продаж хоть где-нибудь. А дальше дело техники.
а кто вас заставляет "усреднять" этот квадрат... сначал считаем R по четырем R, потом тоже B и потом тоже но по восьми G... понятно что надо учитывать их фактическое расположение на матрице. Но вполне достаточно для этого математических методов...
a55? что до п1 он звучит немного подругому - "можно даунсайзить". а можно и не заморачиваться. а можно получить выигришь на "низких" iso типа 200-400 (что такое 400 кодак все помнят? какие там были цвета?) а на самом деле даунсайзить на высоких iso нужно и на "вражеских" системах.
больше количество деталей более грамотное подавление шумов возможность откропить явных потерь плавность переходов.
угу. тоесть 16mpx равы можно обрабатывать на компьютере без корпуса и записываться они будут на диски без помощи dvd-привода? если у вас есть компьютер то что мешает поставить новую материнскую плату в старый корпус с резком. pps плач о производительности непонятен.. у меня сейчас броузер в котором пишу сожрал 1.3G. _броузер_. вот где проблемы а не в 24MPx raw-ах.
у вас есть (конкретно для сони) примеры замены моделей среднего ценового диапазона на худшие через самое короткое время?
что значит даунсайзить вообще? выодят нормально в нужный размер показа (в веб, портфолио на айпаде, слайдшоу) или печати - в конкретные сантиметры/ppi
а фазового автофокуса у других и нету - в адрес N и C в мануале одному человеку крутить зум, фокус , экспозицию очень тяжело , особенно в видео где все огрехи видны. сухой остаток по видео по сравнению с a55 новый кодек 60p/24p 50p/25p 29минут без остановки (я бы сказал без ограничений для подавляющего числа случаев. ) видоискатель лучше. экран и его крепление лучше (это и для фото тоже конечно важно)
причем стонут все теже. вот все для них сделали от 12fps до бесмысленного lcd экрана наверху. а все равно недовольны. ps пока вижу один недостаток у a77 - небольшой буфер. ну и цена ниразу не $1000-1099.