1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Инструкция - не учебник по работе с камерой, а справочник по конкретной модели. И как правило расчитана на человека, понимающего какой режим для чего применяется.

2. в том, которое гаечкой, там третья цифра, первое сверху "фнк. кнопки AEL", там прямоугольник с точкой (слева) "удержание" или "блокировка"

3. Ну спросила и спросила,не надо сразу того..ногами..)
    Ну провалы у меня в знаниях по ТИПУ экспозамера, пойду найду чего-нибудь.
    Будьте чуть терпимее,пожалуйста, тут вроде поглупее вопросы задавали..

4. Эхх вы бы видели, какие в Китае книги по КАЖДОЙ камере выпускаются... Это просто мечта идиота - разжевано ВСЁ - как работает каждая кнопочка, для чего они сделаны, в каких ситуациях применять ту или иную фишку, с примерами фотографий, объяснениями в каких условиях как настроить камеру и как потом обработать фотографию... Я когда первый раз увидел - прям обзавидовался китайским фотолюбителям!

У нас таких книг, увы, нет.

5. Да ну что Вы, простите великодушно, и мысли не было Вас обидеть. ПРосто намекнул, что информация, которую вы ищете, в инструкциях как правило отсутствует. Качайте книги по фото, читайте, осваивайте. Интернет Вам поможет, там есть все.

6. купил 16-50. получше, чем кит. цвет нравиться. но с ним начались странности с автофокусом. в покадровом АФ, также и в AF-A. в зависимости от освещения, от включена ли стабилизация, в помещении или нет меняется положение ГРИП. То она нормальная при поправке 0, то приходиться выставлять +5. и это не поддается систематизации в зависимости от условий съемки. такое ощущение, что автофокус на фотике работает сам по себе. мне приходиться перед каждой съемкой вычислять поправку, а то и в ходе самой съемки.

7. и еще вопрос. как избавиться от постоянной подгонки экспозиции в лайтруме в +0,22-+0.78. как попадать в правильную экспозицию при использовании пыхи в ттл режиме, а фотитка в М режиме; улица-фотик в А режиме, пыха в режиме скоростной синхронизации для подсветки теней?

8. oleg-gav

насколько помню, на фото ру обсуждали, и наверное можно найти тему, что автофокус работает по разному при различном освещении, т.е. могут быть ошибки, на вашем объективе ГРИП мала, вот и стали это замечать. хорошо что в а 77 есть возможность поправок...

епро подгонку экспозиции так подгоняйте при съемке... большинство фотокамер немного недосвечивают кадры, что бы сохранить света...

9. Немного погоняв связку А77 с китовым 16-50, пришёл к выводу(в моей теории) что с "мозгами" у объектива не всё в порядке. В режиме следящего АФ по шкале расстояний видно что при перемещении объекта по оси объектива, подстройка АФ происходит не плавно а СТУПЕНЧЕТО. Тоесть данные с камеры подаются допустим верно, но вот объектив не в состоянии их обработать. Если камера даёт команду на приблтжение 1-2-3-4-5итд, то объектив способен только принять 1-3-6-9. Возможно от этого все эти "минипромахи" с этим стеклом?

10. Для простоты понимания и применительно к Сони зайдите на сайт Сони, в "поддержке" скачайте инструкцию к А100. (Лучше - "большую" версию, 12М,) там есть интересные вещи, с картинками, где достаточно подробно описаны принципы работы экспозамера и многое другое, как то - режимы съёмки в сюжетных программах, и т.д.
    Кстати, к 100-ке, например, инструкция - действительно, не просто мануал, но ещё немного и учебник :).

11. Ну вот я и прикупил а77 с 1650. Таиланд, стекло Китай.
    Правда у меня просто Q - нет GPS, но не считаю критичным, хотя и есть желание наехать на продавца. Поглядел цены - что с GPS, что без - цена одинакова. Или это не так? Купил белый за 1950 зеленых.
    После украденного а65+кит1855+малыш намного более приятные ощущения.
    Пока только одна вещь напрягает - форма джойстика меню. Большой палец болит от него. )))

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Слышал такую фишку, что с этого лета камеры пойдут без GPS.
    Что-то там у Сони не договорено для СНГ.

Цена при этом прежняя, никак не меняется.

13. Да запросто. Чиновничье мурло проснулось и какая-нибудь зверская пошлина образовалась для оборудования с GPS, но без ГЛОНАСа. И Сони проще выкусить GPS, чем платить пошлину или встраивать ГЛОНАС.

14. Есть вопрос по микроподстройке объективов: камера видит Тамрон 70-200 и 17-50 как один объектив. Выставляю на 70-200 - та же самая стоит на 17-50. Что с этим можно сделать?

15. В инструкции, в части микроподстройки фокуса, сони открещивается от стекол сторонних производитлей. Вот тут я поднимал этут тему http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=60829 и добрые форумчане делились опытом.
    у меня на 77й два моторных неродных стекла, правда с непересекающимися фокусными. Камера их не путает.

ИМХО Сделать скорее всего ничего не получится, или каждый раз подстраивать или оптику менять :(

16. Ничего не сделать, вводить поправку при смене стекла- минута дело.
    Можно перепрошить объективы, но это теоретически. У меня тоже две сигмы отверточные такие. - Ну ни разу не напрягает.
    А что в экзифе пришется, про линзу- как определяется камерой?

17. Эх) А мои купленные в плеере "Flama" не заряжаются, тухнет лампочка через минуту и все =((

Поделиться этой страницей