Инструкция - не учебник по работе с камерой, а справочник по конкретной модели. И как правило расчитана на человека, понимающего какой режим для чего применяется.
в том, которое гаечкой, там третья цифра, первое сверху "фнк. кнопки AEL", там прямоугольник с точкой (слева) "удержание" или "блокировка"
Ну спросила и спросила,не надо сразу того..ногами..) Ну провалы у меня в знаниях по ТИПУ экспозамера, пойду найду чего-нибудь. Будьте чуть терпимее,пожалуйста, тут вроде поглупее вопросы задавали..
Эхх вы бы видели, какие в Китае книги по КАЖДОЙ камере выпускаются... Это просто мечта идиота - разжевано ВСЁ - как работает каждая кнопочка, для чего они сделаны, в каких ситуациях применять ту или иную фишку, с примерами фотографий, объяснениями в каких условиях как настроить камеру и как потом обработать фотографию... Я когда первый раз увидел - прям обзавидовался китайским фотолюбителям! У нас таких книг, увы, нет.
Да ну что Вы, простите великодушно, и мысли не было Вас обидеть. ПРосто намекнул, что информация, которую вы ищете, в инструкциях как правило отсутствует. Качайте книги по фото, читайте, осваивайте. Интернет Вам поможет, там есть все.
Alinenka коротенько и для блондинок (в смысле ежу понятно написано): http://www.afanas.ru/video/photo.htm и выбирайте, скачивайте и читайте: http://rumata.net/books/
купил 16-50. получше, чем кит. цвет нравиться. но с ним начались странности с автофокусом. в покадровом АФ, также и в AF-A. в зависимости от освещения, от включена ли стабилизация, в помещении или нет меняется положение ГРИП. То она нормальная при поправке 0, то приходиться выставлять +5. и это не поддается систематизации в зависимости от условий съемки. такое ощущение, что автофокус на фотике работает сам по себе. мне приходиться перед каждой съемкой вычислять поправку, а то и в ходе самой съемки.
и еще вопрос. как избавиться от постоянной подгонки экспозиции в лайтруме в +0,22-+0.78. как попадать в правильную экспозицию при использовании пыхи в ттл режиме, а фотитка в М режиме; улица-фотик в А режиме, пыха в режиме скоростной синхронизации для подсветки теней?
oleg-gav насколько помню, на фото ру обсуждали, и наверное можно найти тему, что автофокус работает по разному при различном освещении, т.е. могут быть ошибки, на вашем объективе ГРИП мала, вот и стали это замечать. хорошо что в а 77 есть возможность поправок... епро подгонку экспозиции так подгоняйте при съемке... большинство фотокамер немного недосвечивают кадры, что бы сохранить света...
Отдыхав на даче вышел ночью "wolkswagen passat", и остался щелкать: http://fotki.yandex.ru/users/brusnicin/view/510224/
Немного погоняв связку А77 с китовым 16-50, пришёл к выводу(в моей теории) что с "мозгами" у объектива не всё в порядке. В режиме следящего АФ по шкале расстояний видно что при перемещении объекта по оси объектива, подстройка АФ происходит не плавно а СТУПЕНЧЕТО. Тоесть данные с камеры подаются допустим верно, но вот объектив не в состоянии их обработать. Если камера даёт команду на приблтжение 1-2-3-4-5итд, то объектив способен только принять 1-3-6-9. Возможно от этого все эти "минипромахи" с этим стеклом?
Для простоты понимания и применительно к Сони зайдите на сайт Сони, в "поддержке" скачайте инструкцию к А100. (Лучше - "большую" версию, 12М,) там есть интересные вещи, с картинками, где достаточно подробно описаны принципы работы экспозамера и многое другое, как то - режимы съёмки в сюжетных программах, и т.д. Кстати, к 100-ке, например, инструкция - действительно, не просто мануал, но ещё немного и учебник .
Ну вот я и прикупил а77 с 1650. Таиланд, стекло Китай. Правда у меня просто Q - нет GPS, но не считаю критичным, хотя и есть желание наехать на продавца. Поглядел цены - что с GPS, что без - цена одинакова. Или это не так? Купил белый за 1950 зеленых. После украденного а65+кит1855+малыш намного более приятные ощущения. Пока только одна вещь напрягает - форма джойстика меню. Большой палец болит от него. )))
Слышал такую фишку, что с этого лета камеры пойдут без GPS. Что-то там у Сони не договорено для СНГ. Цена при этом прежняя, никак не меняется.
Да запросто. Чиновничье мурло проснулось и какая-нибудь зверская пошлина образовалась для оборудования с GPS, но без ГЛОНАСа. И Сони проще выкусить GPS, чем платить пошлину или встраивать ГЛОНАС.
Есть вопрос по микроподстройке объективов: камера видит Тамрон 70-200 и 17-50 как один объектив. Выставляю на 70-200 - та же самая стоит на 17-50. Что с этим можно сделать?
В инструкции, в части микроподстройки фокуса, сони открещивается от стекол сторонних производитлей. Вот тут я поднимал этут тему http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=60829 и добрые форумчане делились опытом. у меня на 77й два моторных неродных стекла, правда с непересекающимися фокусными. Камера их не путает. ИМХО Сделать скорее всего ничего не получится, или каждый раз подстраивать или оптику менять
Ничего не сделать, вводить поправку при смене стекла- минута дело. Можно перепрошить объективы, но это теоретически. У меня тоже две сигмы отверточные такие. - Ну ни разу не напрягает. А что в экзифе пришется, про линзу- как определяется камерой?