1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Ждуууууу полтосикус)))

Кстати, вопрос такой. Откидываю экранчик, ставлю вертикально, наклоняю, и при наклоне уже менее половину он мне в нем изображение поворачивает,а мне НЕ НУЖНО:mad: Как бороться?

И вчера пару-трйоку раз камера опять творила со мной чудеса -уже все ДРО\ХДР отключены, а все равно в моемнт съемки раз и полностью меняла вид кадра - синее небо -раз белое небо-снова синее. Как будто это чертово ДРО включалось и потом снова успокаивалось =\

2. режим какой?

3. Режим М. RAW+JPEG
    Нашла! Вот. Разница 1 секунда, параметры одни,фокус в 1 месте. ВСЕ другие фото идут как вторая, а вот что с первой? Откуда мне такое счастье? Ткните носом и я уйду довольная как слон)
    [​IMG][​IMG]
    Художественную составляющую не ищем,это выполнение конкретно поставленной задачи)

4. Alinenka на первой вы не видите? на половину солнце в кадре? а на второй только лучик один.

объектив с блендой? хотя может и бленда не помочь.

а что бы не было поворота отключите автоповорот, но не будет никогда его тогда...

5. Я вижу,в задумку входило,бленда есть,родная,мелкая она. Т.е. тупо на солнце реакция,не самодеятельность камеры? Тогда ОК.
    И автоповорот в меню отключить? Почему никогда не будет? Обратно не включается?))

6. Ну если камера самостоятельно поставила мультисегментный экспозамер, то её "вина" ;)

7. Alinenka
    Я вашу первую карточку ( где Ф=4) открыл в фотошопе, добавил резкости и уменьшил затем до 12Мп (разрешение D90). Даже на монике в 1280 по длинной стало видно что резче. Вообще резкость у "малыша" на 70мм и открытой не самая его сильная сторона. И лично мне нравится эта портретная мягкость :)
    зы. Бленда да, никудышная. Прикрываю рукой

8. Vik, а показать?)))

Kpox, так не валю я на камеру! ) Какой экспозамер ставить? Точечный? Центральновзвешенный?

9. Alinenka
    А это Вам самой еще проще проделать, т.к. у Вас имеется RAW. Откройте его в ФШ, добавьте резкости, шумы появляющиеся даже можно не давить, а на выход задайте разрешение 12Мп (ну, или какое там близко есть)

10. точечный или центровзвешенный)))

11. Прошу прощения, но я с работы не вижу ваши примеры фото и не могу ничего сказать конкретно, но я просто указываю на то, что считаю вполне нормальным, что при экспозамере по всей матрице получаем разное при изменении условий в любой точке сцены.

12. Да,я уже все осознала)) Пока не спросили я искренне верила что стоит точечный =(

P.S. я протестила, мои китайские аккумы родной зарядкой заряжаются. Субъективно живут чуть меньше, но может так показалось, в сл.раз засеку по кол-во фото...
    Вот такие:

13. Я себе в Fn поставил центровзвешенный, а при фиксации AEL поставил точечный.

14. подскажите, пожалуйста, в каком пункте меню настраивается?

15. Alinenka

пока не включите обратно не будет :)

если была задумка почитайте об экспозиции и какую лучше выставить для каких условий, а так же какие поправки можно ввести :) вы ставите фактически автомат, соответственно ему камера и пытается все уравнять... камере откуда знать что вы снимаете конкретно и какого эффекта хотите добиться, плюс разные объективы по разному реагируют на контровый свет.

16. Почитать это мы всегда за, где они расписаны хорошо? В инструкции бодро пишется какие режимы есть,а доподлинно узнать к чему что обычно не удается (

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Опыт - сын ошибок трудных и гений парадоксов друг))

Все понажимать, потыркать, и будет вас счастье))))

Поделиться этой страницей