Ждуууууу полтосикус))) Кстати, вопрос такой. Откидываю экранчик, ставлю вертикально, наклоняю, и при наклоне уже менее половину он мне в нем изображение поворачивает,а мне НЕ НУЖНО Как бороться? И вчера пару-трйоку раз камера опять творила со мной чудеса -уже все ДРО\ХДР отключены, а все равно в моемнт съемки раз и полностью меняла вид кадра - синее небо -раз белое небо-снова синее. Как будто это чертово ДРО включалось и потом снова успокаивалось =\
Режим М. RAW+JPEG Нашла! Вот. Разница 1 секунда, параметры одни,фокус в 1 месте. ВСЕ другие фото идут как вторая, а вот что с первой? Откуда мне такое счастье? Ткните носом и я уйду довольная как слон) Художественную составляющую не ищем,это выполнение конкретно поставленной задачи)
Alinenka на первой вы не видите? на половину солнце в кадре? а на второй только лучик один. объектив с блендой? хотя может и бленда не помочь. а что бы не было поворота отключите автоповорот, но не будет никогда его тогда...
Я вижу,в задумку входило,бленда есть,родная,мелкая она. Т.е. тупо на солнце реакция,не самодеятельность камеры? Тогда ОК. И автоповорот в меню отключить? Почему никогда не будет? Обратно не включается?))
Alinenka Я вашу первую карточку ( где Ф=4) открыл в фотошопе, добавил резкости и уменьшил затем до 12Мп (разрешение D90). Даже на монике в 1280 по длинной стало видно что резче. Вообще резкость у "малыша" на 70мм и открытой не самая его сильная сторона. И лично мне нравится эта портретная мягкость зы. Бленда да, никудышная. Прикрываю рукой
Vik, а показать?))) Kpox, так не валю я на камеру! ) Какой экспозамер ставить? Точечный? Центральновзвешенный?
Alinenka А это Вам самой еще проще проделать, т.к. у Вас имеется RAW. Откройте его в ФШ, добавьте резкости, шумы появляющиеся даже можно не давить, а на выход задайте разрешение 12Мп (ну, или какое там близко есть)
Прошу прощения, но я с работы не вижу ваши примеры фото и не могу ничего сказать конкретно, но я просто указываю на то, что считаю вполне нормальным, что при экспозамере по всей матрице получаем разное при изменении условий в любой точке сцены.
Да,я уже все осознала)) Пока не спросили я искренне верила что стоит точечный =( P.S. я протестила, мои китайские аккумы родной зарядкой заряжаются. Субъективно живут чуть меньше, но может так показалось, в сл.раз засеку по кол-во фото... Вот такие:
Alinenka пока не включите обратно не будет если была задумка почитайте об экспозиции и какую лучше выставить для каких условий, а так же какие поправки можно ввести вы ставите фактически автомат, соответственно ему камера и пытается все уравнять... камере откуда знать что вы снимаете конкретно и какого эффекта хотите добиться, плюс разные объективы по разному реагируют на контровый свет.
Почитать это мы всегда за, где они расписаны хорошо? В инструкции бодро пишется какие режимы есть,а доподлинно узнать к чему что обычно не удается (
Опыт - сын ошибок трудных и гений парадоксов друг)) Все понажимать, потыркать, и будет вас счастье))))