1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Режим RAW в А77 - это и есть то, что ранее называлось sRAW. Несжатого RAW в А77 нет.

2. хм с переключателем фокуса как-то странно сделано, при переключении в MF на тушке с sam объективом, автофокус все равно работает, пока не выключишь его на самом объективе (на SSM такого косяка нет и на A200 тоже)

3. хотя с другой стороны, на sam объективе надо выключать автофокус на стекле, иначе моторчик крутится в самом стекле. Значит не не доглядели, а исправили =)

4. Там вроде в инструкции было что-то про то,что эта функция для объективов без переключателя

5. Функция не работает только для SAM объективов, для SSM она и не нужна по идее, т.к. как только вы начинаете крутить фокуисровочное кольцо - камера автоматом переходит в мануальный режим. В общем полезно можно сказать только на отверточных.

PS: Перепутал с кнопочкой AF/MF ))) А по поводу переключения AF/MF вроде всегда у SAM приоритет был для переключателя на стекле, насколько помню в 290 у меня так и есть.

6. Хм, надо было его вести, и фон мазать, а так просто - "в воздухе висит"

7. На выходных перед свадьбой решил продуть матрицу, поднял ППЗ, продул, установил зеркало на место, все защелкнулось нормально. Приехал к невесте, начал снимать и где то на 5-6 кадре думаю проверю попадание АФ (до этого уже приноровился к АФ 77й и все попадало более менее норм), вижу промахи ввиду БФ, пролетела мысль - ППЗ стало как то криво, вобщем что только не делал, решилось только новой микро подстройкой на все стекла, засада... время потеряно... было ли еще у кого подобное?

для себя сделал вывод, перед съемкой не трогать ППЗ!!!

8. Так "До" попадало более менее или попадало точно? Тут есть разница.
    Опустить ППЗ можно только в одно единственное положение, люфта там нет, зеркало фиксируется совершенно в однозначной позиции. Сколько раз поднимал ППЗ для продувки матрицы - ни разу фокус не сбивался. Вижу два варианта: у вас и до поднятия зеркала фокус мазал, но Вы не придавали этому значения. Либо ППЗ не было до конца защелкнуто до Вашей чистки (маловероятно, потому что конструктив такой, что его можно либо защелкнуть нормально, либо никак. "Недощелкнуть" не получится)

9. Шмель в зеленой каше ;) - некрасиво, не поленюсь софтбокс большой выташить, на стойке с мощной пыхой - шмели - на одном кусту прямо у дома...
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/536654/

10. попадал точно на сколько это возможно с а77 (10 раз точно, 11й в вникуда), ППЗ было защелкнуто до конца, вот сам сижу и думаю что бы это могло быть??! одно из стекл 16-50/2,8 до продувки целился в глаз, туда и попадал, после - фокус на ушах.

11. Коллеги, в свете последних обсуждений, - Под все ли свои объективы делаете подстройку АФ? И второй момент - надо ли при покупке нести сразу в сервис для подстройки АФ в "ноль" (как это было, например, с А550)?

12. Вроде все точно били, после покупки по крайней мере, но после чистки матрицы не проверял, пост выше заставил задуматься над проверкой)

13. Странно. У меня никуда ничего не сдвинулось после поднятий зеркала. А не могла в креплении ППЗ быть (или потом попасть) пыль?

14. я тут столкнулся с подсветкой автофокуса, вроде раньше и не надо было, а щас чего то насторожился) так вот когда купил только камеру проверял в комнате в темноте, вроде подсветка появлялась на любой точке, а недавно посмотрел только по центральной, вот и думаю меняли это глючит или камеру?

15. :Dзначит всё таки я глючу))) а вот мне казалось что по всему полю работает)

16. Уже 1,5 месяца камера в сервисе - проблема с фокусом! (а может еще с чем (в видоискателе фокус вроде попадает, а на фото не резко). Первый раз привезли, сказали, что сделали - проверил, дефект не исправили, отправили повторно. Сегодня 46 день в сервисе. Приехал в сервис, решил узнать судьбу камеры. Наш (местный) мастер ничего вразумительного ответить не смог, предложил переговорить с сервисом в Москве. Переговорил по телефону с мастером Московского сервиса (у нас не делают, в Москву отправляют) - так вот лежит у них и ни чего они не сделали, обещали завтра еще раз посмотреть - думаю наказать их рублем!

17. - совершенно правильное и законное решение, если не хотят устранять дефект в положенный срок, у вас есть право возврата товара. КУпите себе новую. Мне так с а65 мозги пудрили, пришлось написать заявление на возврат. Магазин предложил заменить на другую, но среди других с исправным фокусом тоже не нашлось. Возвратили деньги.

Поделиться этой страницей