1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. спасибо! кстати,ещё вопрос по вспышке: почему встроенная пыха на нейтральном значении экспокорректора так сильно пересвечивает кадр?

2. У меня такого явления нет. Правда, я встроенной пыхой пользуюсь очень редко - только из-за лени или дефицита времени на установку внешней...
    При этом снимаю только в режиме А (приоритет диафрагмы) и центральная точка экспозамера.

3. симпатичная девушка:) но у меня ещё один технический вопрос: при проверке объектива на б/ф со штатива и по распечатанной мишени,как правильно вводить поправку в фотоаппарате? к примеру,если фокус смещён вправо (левая часть шкалы раньше уходит в нечёткую зону) на пару делений относительно левого.

4. Никак, или вы криво установили камеру (должна быть перпендикулярно оси), или сам обьектив кривой.

5. 2 Orlandio = не очень понял про что Вы. Если про обрезок серый - то он возникает если отпустили кнопку раньше чем панораму довели до конца.

P.S. Я бы девушку снизу обрезал - убрал коленку - ну ни к чему она там совершенно. Тем более что зона резкости строго по глазам и все остальное только фон, в данном случае отвлекающий от основного объекта фотографии.

6. если обрезать коленку, заденутся волосы, а это тоже не айс.. либо кадрировать до квадрата, или вариант зарисовать...

7. в смысле криво? есть два вида мишеней,на одной проверка производится под углом 45 градусов к линии фокусировки. объектив может быть и имеет недостатки,но вообще-то я и спрашивал какие значения надо вводить в настройках a77,ведь она поддерживает возможность подстройки под объектив.

8. смотрите по мишени (которая 45 градусоб)если ФФ то прибавляете в + и делаете тестовый снимок.если мало то прибавляете еще..метод проб и ошибок.у меня 16-50 +8 показал.покупать не стал его..жду другой.

9. WhoKnows, поправка только вперед- назад, влево- вправо нет и не на одной камере не существует. Малейший перекос кадра относительно мишени дает разницу между левым и правым краем. А так, если у вас резкость за линией, на которую фокусировались, то начинаете вводить поправку в минус. если зона резкости перед линией, то поправку в плюс. Я обычно начинаю сразу по 2 единицы накидывать, что бы определится, где примерно нормально будет. Например для одного стекла было более менее между -6 и -8, там уже по единице туда- сюда более дотошно определялся.

10. Вычисление поправки по мишени, расположенной под углом- контрпродуктивно.
    Точное значение поправки- при точной работе, когда все на штативах, по уровню выставлено. А мишень параллельна матрице...И надо внимательно посмотреть на рисунок Максима, с зонами чуствительности датчиков, для понимания процесса.

Пейзаж, Сигма 17-50.
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/523193/

11. Андрей, это ж где такая красота? Я тоже туда хочу! :)))

12. Заилийский Алатау. GPS -был включен, Яндекс - справа под Эксифом показывает место снимка на карте. В этом плане - А77 весчь;)

13. Я совсем не о том.
    Берём камеру вертикально, ставим направление панорамы "вверх", в видоискателе наблюдаем полный кадр(допустим высокий дом), затем производим съёмку согласно инструкции(плавно ведём в право). И... в итоге дом который был полностью в ЭВИ - обрезан с низу и с верху на готовом снимке.

14. Размер снимка по ширине и высоте какой? 8192Х1856 - снизу и сверху подрезается для склейки кадра.

15. Нашим регистраторам не нравится наличие бомбил на ковре, между ними и брачующимися. Приходится снимать в три четверти с края стола регистратора или вообще из углов... За музыкантами или еще в какой дыре. Расстояния большие даже для 50 на кропе. 85 был- бы самое то. Ну и выгул на улице и там уже ростовые. 16- 50 еще не пробовал, но судя по форумам оно того стоит.

16. В том то и дело что при переключении в проводку "верх,низ" размер кадра режит как и для горизонтальной проводке. То есть режет по краям части кадра до 1856.
    Посему как бы режим "панорама" можно использовать только как панорамный, и увеличить кадр увы не удастся, только удлинить.
    Отвечу сразу зачем это мне. Обычно я не пользовался программами для панорамы для создания именно панорам. А только для расширения площади кадра где кадр не вписывался в фокусное объектива. То есть ставил фотоаппарат в вертикальное положение и делал пару-тройку кадров, с последующей склейкой. Тут увы, куда не крути клеит под размер горизонтального кадра... только узкой "полоской".

17. Ой беспредельничают у Вас чинуши.... Надо дать понять что живут то за счёт "молодых" да и Вас, прямо или косвенно(налоги).
    Это тоже что какой то халдей(официант) мне ставил бы условия(замечания) какой вилкой кушать....

18. А мне очень нравится сонин 15-сантиметровый шнур зарядки. Длинных дома и так хватает если нужно, а короткий для поездок с ограничениями по весу/объёму - самое то. Да и под ногами не путается.

Что Вы имеете ввиду?

19. +много

Особенно с учетом того, что длинных и правда вагон, а вот коротких еще поискать.

Я бы даже не расстроился, если бы зарядка вообще напрямую втыкалась в розетку.

Поделиться этой страницей