корпус идентичен на 100% с а65 АФ идентичен на 100% с а65 Посветка конуторов в МФ - есть как в а65 ЭВИ в 57 похуже чем в 65/77, стробит больше и цветопередача не такая хорошая, большой экран - аналогичен а65 на 100%. Мне показалось. что буффер больше, в серию Jpeg записалось 24 кадра, т.е. снимала 2.5 секунды, но это возможно ещё из-за того, что файлы 16мп в среднем на 2-3 метра меньше весят. По шумам из архива видно, что 57 меньше шумит, рабочие авто исо до 3200. отсутствует GPS. мне думается, камера - будующий хит на уровне 77 или больше, т.к. цена будет через пару месяцев очень адекватная, конкуренты в лице 550d/600d/60d и d5100 - отдыхают и рынок сейчас об этом будет говорить. в принцепе, по шумам подтверждаю тесты dpreview p.s. на работе не качайте, посмотрите дома, там нет шедевров
Ребят, слухайте, долго думал, как в полевых условиях без миры сделать подстройку АФ и придумал следующий метод: Взять камеру, навести на экран монитора, потом подвигать её вперёд, назад, до того момента, как будет четко виден каждый пиксель, вплоть до R, G, B. После корректируем микроподстрйкой и оставляем. Имеет такой метод право на жизнь?
Снимать монитор для калибровки АФ - идея хорошая и далеко не новая. Вот только есть одна проблема: часто АФ, прекрасно наводясь на монитор, мажет при реальной съемке. Что уж тут виновато - спектр излучения монитора, который нравится датчикам АФ больше чем искусственное освещение, или еще какие причины - я не знаю. Но факт остается фактом - после калибровки по монитору надо обязательно проверить " в боевых условиях". И не удивляться, если АФ будет попадать мимо.
Как тогда быстро настроить АФ без штатива миры и прочего? Пробовал подстроить с рук без миры - полнейшая ерунда получается, то всё супер, то через две секунды всё плохо... Похоже я просто не умею этого делать. З.Ы Уже не в первый раз уже что-то придумали до меня. Я думал чторазработал отличный метод.
AF не надо настраивать быстро. Его надо один раз настроить для каждого объектива со штативом, мирой и при дневном хорошем свете. И забыть дальше про это. Если камера исправна - в дальнейшем он будет во всех условиях попадать точно.
я не ресайзил, всё оригинальное в архиве. Ранее я пробывал ресайзить шумные кадры с а65 в LR, без включения шумодава шумы при ресайзе не уходили, возможно, я просто не умею правильно ресайзить.
У классических (с OVF) зеркалок есть такой параметр в характеристиках, называется "Время затемнения видоискателя". Это то самое время, которое нужно чтоб поднять зеркало, сделать снимок и опустить зеркало. И у лучших образцов DSLR это время гораздо больше, чем время, на которое замирает картинка в SLT при съемке. (от 100 до 200 миллисекунд). А при серийной съемке в OVF тоже ничего разглядеть нельзя, там сплошное мерцание.
Ну не только в весе jpeg'а дело, но и в весе непожатого raw. Ведь буфер заполняется больше именно ими при сверхскоростной съёмке. А тут разница очень даже существенна по объёму. ИМХО, у всех последних моделей буфер одинаковый по объёму.
Я написал "порядка 0.1 сек.", это значит, что может быть и 0.1 и 0.5 - я не замерял. По ощущениям, мне кажется, где-то 0.2..0.3 сек., но ощущения могут быть обманчивы. Надо попробовать снять экран камеры на видеокамеру
А кто какой стиль использует при съемке? Я вот раньше юзал стандартный, потом кто то поковырялся у меня в фотике и сменил на нейтральный, я потом долго думал, че за фигня с цветом, не хватало насыщенности. Сейчас использую яркий (vivid), с настройками: контрастность +1, насыщенность 0, резкость +1. Картинка радует глаз. Че я раньше не обращал на это внимания... Кто вообще что использует? Вот пару фот для примера, без обработки почти, точнее есть на коже только, контраст, цвет, не трогал вообще.
Ну это понятно что raw, я только в нем и снимаю. Просто меньше приходится подкручивать снимки в редакторах
Здравствуйте, прошу записать меня в ваши стройные ряды обладателей A77! Теперь по теме. Отношу себя к увлеченным любителям, которые чем дальше (старше) тем меньше времени находят для любимого занятия фотографией в виду непомерной занятости на работе и пр. Приобрел кит А77+16-50 в завершение отдыха в Андорре. Обошелся комплект в 1390 евро, что не намного, но дешевле чем в Москве, даже с учетом последнего снижения цен, да и на отдыхе намного проще расставаться с деньгами. Долго и много читал об экспериментах тети сони с ЭВИ начиная с младших моделей. Но решился – читать форумы не одно и то же, что обладать своей собственной А77. Хочу отметить, что после А200 оставшиеся несколько дней отдыха находился в эйфории от покупки: -невероятно удобный и современный видоискатель -быстрый и резкий объектив и система АФ камеры -фантастическая легкость получения резких снимков -каждый снимок на «5» или иногда на «4» - невероятно! -и что очень важно ни намека на страшные болячки про которые читал на форуме. Это безусловно эмоции, но скажу я вам, что именно они определяют объем «вау-импульса» который вы получаете от покупки. Когда каждый ваш кадр не дает ни грамма сомнений, - «а может некая модель конкурента много лучше, может зря я держусь за свою «тетку соню»… Когда ты оставшиеся дни отпуска не выпускаешь камеру из рук и в любых условиях она тебя радует и удивляет, это ли не то чего мы все ждем от новых приобретений. И в заключение о якобы «несупер» резкости, шумах или мало ли еще о чем. Если не углубляться в сложные синтетические тесты и сравнения, то переход с А200 на А77 был «сказочно» легким, я почувствовал, что предыдущая камера меня сильно ограничивала не имея современных тех.данных и новых возможностей. Огорчило одно – я не успел потестить камеру при хорошей погоде, но даже в помещениях, во время вечерней прогулки и в дождливой хмурости следующего дня я смог получать снимки удовлетворяющие меня на все «сто». Несколько примеров, все на открытой:
Спасибо большое, мил человек! Граждане, вы уж звыняйте, ежли чего не то спрашиваю, я ж такую компутиризорванную технику в руках то не держал раньше, отседа и вопросы дурные)) А почему режим видео почти не обсуждают тут? Было бы интересно взглянуть на видео в исполнении cz85\1.4 , например, или других топовых стёклышек. Мог бы кто это дело организовать, пока на дворе пора расцветающих после зимы садов и юных девушек?
Поздравляю с покупкой! Сам недавно прикупил и до сих пор точно так же рад как и вы! Большой пардон, но только мне кажется, что у детишек глаза не в фокусе?