APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%

1. Подумайте сами: если бы имелся физический перекос платы, то промахивались бы и левые и правые боковые датчики. Например слева небольшой бэк, а справа аналогичный фронт - фокус. А центр - "в яблочко".
    Если у вас промахиваются только левая группа датчиков, а центральная и правая попадает в цель - скорее всего просто на левую группу введена определенная поправка в сервисе, и все вылечится установкой новой поправки. Опять-таки разбирать ничего не нужно.

Вполне вероятно, что на а65/а77 физическая регулировка положения платы вообще не предусмотрена, что тоже вполне логично - автофокус легко регулируется программно, а лишний элемент, требующий такой сверхточной механической регулировки - очень слабое место. Винты, пружины, втулки... Все это таки или иначе "гуляет" с изменением температуры, может сбиться даже при незначительном механическом воздействии на камеру, и вообще масса гемора с этим.

2. и это опять сервис, микрорегулировка влияет сразу на все датчики... и что получается , что каждая новая прошивка - поездка в сервис. по-моему программистам сони пора делать харакири.

3. Вы не правы. В сервисе они имеют возможность отрегулировать индивидуально каждый датчик и навсегда оставить эту информацию в памяти камеры. При перепрошивках сбиваться ничего не будет.
    Микрорегулировка, доступная пользователю влияет на все датчики в целом, но если они изначально "выровнены программно" - все будет работать корректно.
    Так что харакири делать программистам сони точно не стоит, они все сделали правильно. Да и хотелось бы видеть еще как минимум версию 2.0 на а77, в которой будут добавлены новые фичи, а не просто устранение глюков предыдущих версий. Так что жить им и здравствовать! :)

4. тогда почему у меня после прошивки вылезли промахи аф? до этого камера уже побывала в сервисе для настройки.

5. Да потому что, как уже упоминалось много раз, Соня в новой прошивке для А77 что-то кардинально изменила в алгоритме фокусировки. Поэтому-то и база подстроечных пользовательских коэффициентов после прошивки была недоступна, пока ее не обнулишь. Потому что введенные до 1.05 значения оказались неверными с новой прошивкой и для объективов, требующих поправки надо было вносить их заново.
    Моя камера как фокусировалась точно до 1.05, так ничего и не изменилось с установкой 1.05. В смысле что если попадает - то точно, ни БФ, ни ФФ не появилось на всех датчиках.
    А вот цепляться автофокус стал кажется хуже, на малоконтрастных объектах может отрапортовать, что сфокусировался, а на самом деле промазал, причем очень сильно (например проявляется на фокусировке на очень далекие объекты - бывает установит фокус на 2 метра по шкале и кричит "готово". Еще раз принажмешь кнопку спуска - сфокусируется нормально).

6. У меня тоже претензии были к АФ в ближнем поле. А как поставил спичечный коробок на балкон под естественное освещение на расстоянии 4м, так вопросы отпали - бить стал точно в ноль (центральный датчик).

7. А теперь поставьте тот же коробок в комнате с естественным освещением из окна, да в пасмурную погоду. Т.е. "в условиях недостаточной освещенности". И посмотрите сколько раз он у вас попадет в цель. На 1.04 10 раз из 10 попадал. На 1.05 дай бог раз 7 из 10 ему бы не промазать.
    А в идеальных условиях конечно, кажыдый может сфокусироваться ;)

8. Именно с таких условий и начинал: камеру я купил ближе к вечеру, поэтому солнечного света было мало, включил искусственное. Фокус гулял: то 0, то +1 или +2. Пол ночи промучился. Статистику по промахам не вел, ибо не знал, где действительный фокус. А днем, да в дальнем поле все встало на свои места. После апдейта до 1.05 проверил АФ в тех же условиях - ничего не изменилось, и сейчас у меня для 16-50 микроподстройка стоит в ноле.

9. a77+43 пыха

Посмотрите на вашу коробку от а77, там рекомендованное обор-ние:
    ручка и 43 пыха...:p
    58 не рекомендована, соня перестраховалася...:eek:

10. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.496
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну незнаю, у кого и как?
    Вчера для холиварчика по поводу стаба с олимпусятами проводил проверку. Прошивка v.1.05. Лампы сберегайки белого цвета не относятся к режиму "идеальных условиях", SAL70400G, 1/30, на Ф5.6 и ИСО 1250 говорят о том что этого не идельного света еще и недостаточно, каждый раз с перефокусировкой АФ ну по 50 из 50 точных попаданий. Или мне так повезло с тушкой и прошивкой?

11. Что-то я сегодня с цифрами не дружу - хочу уточнить: 50% из 50 попаданий? Или 100% попаданий? Если так, то я пойду накопаю где нибудь глины, да буду лепить памятник спецам фирмы Сони.

12. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.496
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    50 раз из 50 попыток, так двояких толкований не будет?

13. Продолжая тему: все описанные мною выше промахи случались именно на 16-50/2.8 Другие объективы: телевик Тамрон, кит 18-55, 35/1.8 (брал попробовать в магазине), "банка" - попадают именно в 50 случаев из 50.

14. Упс.
    Ждем появления памятника "спецам Сони" в Литве.;)
    Dimigor обещал!

15. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.496
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ребята, так давайте не путать проблемы тушки, с проблемами линз.
    Промахами страдают многие линзы на ШУ, но причем тут А77 и прошивка 1.05?

16. Потому что на 1.04 этот экземпляр линзы промахами вроде как не страдал. Во всяком случае за неделю эпизодических съемок я ничего подобного не замечал. (Про неделю упомянул не просто так - возможно что это малый срок, поэтому на статистику не тянет)
    Потом вышла 1.05, перепрошился и промахи сразу стали заметны. Попробовал уже с пристрастием другие стекла - с ними все хорошо.
    Поехал в магазин и попросил потестить другой экземпляр 16-50 - то же самое что и на моем...

17. ответ сц
    бум надеяться на программную регулировку датчиков.
    а на будущие при следующей встрече сони с альфаклубом, как в прошлом году, нужно будет передать возмущение такими детскими болезнями у не детской тушки.

18. Увы, это не детские болезни, а поголовная эпидемия. У канониконов все тоже самое. У любых тушек, от дешевых до самых дорогих. Проблема глобальная.

19. Мне больше интересно какие стекла они корректируют этими залитыми установками. Ведь многие об этом не знают и юзают что-то, что правит другое что-то. Может отсюда и сообщения про неточность фокусировки...

20. Никаких стекол они не корректируют, все корректировки при прошивке 1.05 сбрасываются в 0. А вот чтоб заставить пользователя, если тому нужно вносить поправки, установить их заново, и поправки эти, по информации от пользователей, отличаются от внесенных ранее - программисты Сони сделали 100% верный ход: если тебе вообще корректировки не нужны- можно не трогать этот пункт и корректировок не будет. А если нужны - ты должен вручную выполнить сброс и внести их заново, потестировав линзы, требующие корректировок. Именно этим избавили от кучи воплей, что после 1.05 стекла стали "мазать"

Поделиться этой страницей