после прошивки 1,05 в микроподстройке перестал обнаруживаться sigma 70-300. 16-50 видит, а sigma коррекции не подлежит(темная строка) на 1,04 работало исправно. это только у меня или есть еще обделенные?
??? про бесмысленность увеличения скорости опроса это Вы геймерам скажите - они долго смеяться будут. да и сами попробуйте на обычной клаве+мышь со старой видеокартой с 25-30FPS поиграть, а потом на нормально геймерском комплекте манипуляторов с нормальной частотой опроса портов, высокими dpi и с видюхой выдающей 120-150FPS посидеть - прочувствуете разницу и в реакции на "кнопочки" и на "колесики". [не, конечно, есть разумный предел и в частоте опроса периферии, и в рефреше видео, не спорю (- тем же 250-300FPS уже ни один харкорный геймер применения найти не сможет), но про увеличение значений в 10 раз никто в случае с камерой и не говорит] про то, что управление - это не самое энергоемкое в камере я уже говорил (http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=841424&postcount=5846), однако производитель в прошивке заявлял именно увеличение отзывчивости камеры (что и произошло), а не изменения в обработке изображений (объемы обрабатываемых данных те-же - равка как была в районе 24Мб, так и осталась). И если несколько человек на форуме уже отметили уменьшение кол-ва кадров с одного аккумулятора, то впору делать выводы, откуда ноги растут... )
Прошил 1,5 вчера ночью, поснимать не успел, но выключаться стал однозначно быстрее.Объектив паркуется теперь сразу после нажатия выкл.
Никакого увеличения отзывчивости колес и кнопок я не заметил. Как было, так и осталось. По моим ощущениям...
Народ, может у кого фотографии завалялись не с 16-50, а например с 24-70, или 16-35, или 70-400, или 85-135ZA ... на ico 200 и например на 16к ... может тему немного разбавить графикой ... да и о новой прошивке немного уже больше объективности будет, а не первое мнение ... заранее спс ...
Этих объективов нет. Вот у меня был поход в детскую комнату. Условия для съемки не самые лучшие. С новой прошивкой А77 не видит настройки вспышки Nissin 866. Прошивка 1.05, объектив 16-50.
перегрев аккумов в 58-ой вспышке - это проблема 58-ой вспышке. Иногда бывает такая бага с любой камерой... Бустер рулит!
Нет, это проблема именно А77. У меня никогда не было перегрева на А700. В аналогичных ситуациях на А77 вспышки перегревается каждый раз (и это еще при том, что 77-я позволяет выиграть как минимум стоп за счет использования более высокого ИСО, т.е. импульс вспышки нужен более слабый по сравнению с А700). И это не перегрев аккумуляторов, это перегрев самой вспышки (лампа или преобразователь) и происходит он из-за того, что А77-я пытается использовать импульсы максимальной мощности. И бустер проблему перегрева, в общем-то, усугубляет. Без бустера будут длинные зарядки (конденсатор-то разряжается по-полной), за время которых вспышка может хоть чуть-чуть остывать.
Это проблема того, что 77 на TTL вспышкой похоже пытается сигналы инопланетянам подавать. Можете попробовать сами - ближнее поле в M режиме снять в TTL снимок - а потом в М посмотреть сколько это было и какой мощностью можно было обойтись. На выставках там где с рассеивателем хватает 1/8 - 1/16 (жаль нет 1/12) дает похоже полный импульс. От этого и перегрев. 1.05 прошивка этого не исправила. P.S. Вспоминаю времена после выхода Висты - с полгода себя бета тестером ощущал - то не работает под это драйверов нет. Но XP 64 бита еще хуже была поэтому терпел. P.P.S. вообще такое ощущение, что людей сделавших А100 заморозили и разморозили для разработки 77. С обычными SDHC 10 класса флешками работает гораздо медленнее 580 Со вспышкой работает гораздо хуже Скорость съемки - 3 кс мало - 8 кс много - 1 нажатие легкое на кнопку 2 снимка - на 580 Hi было удобно один раз нажал один снимок - зажал серия. Предпросмотр фотографий - 4 кадра ВСЕГО на дисплее такого качества и размера это даже не EpicFail, а жуткое тролленье фотографа. Недосвеченные картинки покрываются жутким расплывчатым шумом - учитывая что режимы полуавтоматики вообще нежизнеспособны то ошибки случаются - если на 580 можно было бы удачный в плане композиции кадр спасти переводом в чб - то здесь корзина только.
Читаешь это все и радуешься за себя, что все-таки выбрал 43ю, хотя посматривал на 58 изначально (перед новым годом по хорошей цене отдавались в магазинах). Не знаю, что там про мощность вспыха, но ни пересветов, ни перегрева при "стрельбе" по бегающему ребенку очередями за ней замечено не было, в сочетании с 77 тушкой. Возможно 43 - более свежая модель, вышедшая примерно одновременно с а65/77 и эти камеры работают с ней более корректно.
Интересно! А можно попросить как-то оценить время перезаряда вспышки, при обычной съемке, с направлением в потолок. А за точку сравнения взять перезаряд после вспышки по кнопке "Тест". Хочется понять, используются-ли при использовании 43-й вспышки импульсы максимальной мощности. А то действительно, может это просто 58-я прощелкивает клювом мимо указания мощности от А77?
Замеров не делал, но при съемке в комнате с белым потолком (высота потолка 2.60) после вспышки кнопка test ВООБЩЕ НЕ ГАСНЕТ, т.е. засекать время незачем. Заряда хватает видимо чтобы сразу же вспыхнуть еще раз с максимальной мощностью. Сериями в потолок тоже лупит без проблем. Аккумуляторы Enkatsu 2700mAh. Кстати, именно обрывки информации о не вполне корректной работе 58-й с новыми камерами заставило меня склониться в сторону 43. Потерял чуть мощности, выиграл немного денег и самое главное - ОТСУТСТВИЕ ГЕМОРРОЯ с перегревом и пересветом
Совсем интересно становится. Как-то хочется предположить, что А77 и 43-я вспышка создавались парой и в 43-ю сразу заложено то, что камера будет давать импульс чуть больше, чем надо. Более старые вспышки работают, конечно тоже, но с косяками.
Вы не поверите: именно это я и предпложил, остановив свой выбор на 43-й. Не потому что такой умный провидец, а потому что сам занимаюсь разработкой железа и софта и знаю, как оно бывает.
Вот читаю про проблемы со вспышкой и немогу понять в чем суть? Объясните мне у вас что кадр всегда сильно пересвеченый, раз вместо 1/8 она пыхает на полную? Илы вы может в АВТО режиме снимаете, и камера делает сильный импульс, но поджимает диафрагму. Если первый вариант, то это конечно косяк. Если второй вариант, то камера то туп причем, просто фича такая. Надо это знать и включать голову когда снимаешь со вспышкой.
Самое удивительное в том, что моя Minota 5600 НС, которой а марте исполнилось 11 лет, отрабатывает на Sony А77 также, как до этого и на Minolta Dynax 7, и на Sony A700. Т.е незначительный пересвет был всегда, это фамильное, но пересвет легко правится настройками в камере и на вспышке. У меня та же "проблема" с принтером Canon ip100. Он при печати по умолчанию уводит в маженту. Но я то знаю, куда и насколько ползунки двигать, потеря во времени - 5 секунд.