1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. а что, алгоритм инсталятора прошивки реально позволяет откатиться на более раннюю версию? Не знал. Надо будет попробовать (хочу в 1.03 максимальную дырку в автофокусном видео поюзать, а то прошился на 1.04 и не успел).

2. Пока не пробовал, но была на форуме от кого-то информация, что с 1.04 на 1.03 откатился беспроблемно.

3. У меня несколько иначе - фокусируется, выдает подтверждение, а на самом деле сфокусировался черт знает куда. Повторно наживаем кнопку - перефокусируется уже нормально. Т.е. не всегда с первого раза попадает в цель, хотя бодро сообщает, что зацепился и сфокусировался. Причем появилась такая фигня на 16-50/2.8, на телевике Tamron 70-300 USD с фокусировкой проблем не прибавилось.

4. Как раз была инфа, что невозможно, потому как на 1.03 был "глюкофич", позволяющий в ручном режиме снимать видео с автофокусом, в 1.04 его поправили и те, кто прошился остались без автофокуса, а те, кто подождали не прошиваются и на 1.05, не желая терять этот walkaround.

5. А зачем все время сканировать кнопки?
    Придет прерывание по нажатию кнопки - можно будет его обработать.
    Вот это любой технарь скорее подтвердит.

6. Потверждаю! Тоже самое и у меня - АФ работает, выдает подтверждение, а после оказалось что несфокусировался (скажем в 3 от 5 случаев, но все таки проявляется)!:confused: Следующее нажатие - нормално... Микроподстройка АФ (по моему) тоже не работает коректно! Был там и сброс после несуществующие 30 настроек ... но сейчас плохо и плохо! Наверно ету корекцию ставили не работат под 1,5? Или просто софт для а65 и а77 помешали?
    Я определенно считаю что очень плохо проявляется прошивка 1.5. Дай бог скорее появится что-нибудь нормальное - 2.ХХ или тем подобное, но настоящее положение хуже всех прежних ...:(

7. С фокусом да чего то непонятное - хотя у меня ощещения что при фокусировке ставшей чуть медленнее точность съемки стала выше - особенно в сложных условиях. Снимал концерт в Чеширском коте - маленький темный зал снимал на 2,8 - 3,5 максимум - очень мало промахов.
    А вот вчера с Тимлевом поснимал одежду в постоянном свете - и там пришлось поджимать диафрагму на открытой фокус летал куда хотел. Плюнул снял Цейсса поставил 70300 и стал снимать им - а то на 77 его еще почти не одевал. Фотографий ессно вагон тут еще со среды начинается Неделя моды Вольво - в общем по мере разбора равок фотографии буду выкладывать.

P.S. 2 Oilman67 - иногда лучше жевать, чем говорить. Отчет о Мотопарке увидеть пока нельзя в принципе я только сегодня утром фотографии с флешки скинул воскресные. А если это была таким образом высказана благодарность за выложенные камерные JPG без обработки - причем в том самом СуперПупер ожидаемом 6 Мп режиме (имхо полная шняга - 5 -6 Мб на 6 Мп JPG - фото все в шумах) то тут даже сказать нечего.

8. Дык... Потому и ест больше, что фокусируется хуже. Приходится больше крутить объективы...

9. filmn, согласен с Вами по прерываниям, но где Вы увидели фразу "сканирование кнопок"?
    просто когда у людей даже фраза "опрос оборудования" вызывает ассоциации с "волонтеры с анкетами", то о таких вещах, как прерывание даже и боишься начинать объяснять (не дай бог, пойдут ассоциации с "прерыванием женского цикла" или "прерыванием беременности" :)))

Но если все-таки касаться прерываний, ты Вы же не будете отрицать, что это самое прерывание само себя не возьмет и не обработает; - это делает отдельная микросхема или встроенный блок процессора - контроллер прерываний, который, как Вы знаете, представляет из себя простой счётчик, либо последовательно перебирающий сигналы разных устройств, либо сбрасывающийся на начало при нахождении нового прерывания. В первом случае устройства имеют равный приоритет, во втором устройства с меньшим порядковым номером обладают большим приоритетом. И Вы, наверное, согласитесь, что этот контроллер работает на опрос с определенной частотой? И что изменение этой частоты в меньшую сторону приводит к экономии энергии, но появлению лагов, а изменение в большую - к повышению напряжения?

[извиняюсь за легкий оффтоп, но в качестве легкой демонстрации моей мысли по поводу прошивки 1.05]: может быть вспомните твик "PS/2 Rate" на Win98/NT, который мог поднимать частоту опроса порта PS/2 с 40Hz (в драйверах для Win98) и 60Hz (в драйверах для WinNT) до 120Hz - мышка сразу бегала ощутимо плавнее и без строба курсора на экране. Этот твик ничего сверхъестественного не делал, он просто одно значение для контроллера PS/2 в драйвере мат.платы менял на другое. Однако, понятное дело, это приводило к изменению напряжения на контроллере, поэтому некоторые особо нежные хвостатые создания [к слову, очень редко] могли умереть, так и не вкусив всех прелестей скорости...

10. в общем...я бы хотел вернуться назад, на 1.04...к камере уже настолько привык за эти месяцы, что малейшие изменения сразу чувствуются

11. похоже с прошивкой 1,05 сони снова облажалась, хотели как лучше, а получилось как всегда, проблемы с АФ не лезут не в какие ворота, уже думал брать а77, теперь подожду, что сони дальше склепает.

12. Ну так попробуйте. Камеру вы не убьете, либо вернетесь, либо программа прошивки даст вам "от ворот поворот"

13. Уже даже кошелек достал, теперь вот на прежнюю позицию "ожидателя". Что-то проблемы с АФ и пересветы не устраняемые абсолютно не радуют :(

14. Да Вы зря так сразу в "ожидание". Во первых подозреваемые проблемы с фокусировкой пока еще именно в стадии подозрения. Всегда же предъявляешь повышенные требования к камере после обновления прошивки. Возможно что и нет никаких проблем. К тому же в любом случае купленная Вами камера будет с прошей 1.04, никто не заставляет Вас сразу обновляться до 1.05, если проблема действительно подтвердится.

15. Вполне возможно, но вот постоянный пересвет фото и перегрев аккумуляторов в 58 - ой вспышке которые я неоднократно наблюдал на экземпляре моего товарища сдерживает от покупки.

16. Про пересвет ничего сказать не могу, у меня 43-я, с ней ни пересветов ни перегрева наблюдать, к счастью, не доводилось, хотя снимал со вспышкой много.

А про автофокус - еще проверять и проверять надо, есть на зарубежных форумах и сообщения о том, что улучшилась точность. Так что возможно не все так плохо пока.

17. Я тоже после прошивки 1.05 никакого ухудшения в работе АФ не заметил.

18. Аналогично.С моторными стёклами аф быстрее и точнее стал.

19. А разве частота опроса не одно и тоже, что и сканирование?

Мне кажется, что никакие частоты для улучшения реакции не менялись вообще. Реакция - это время между поворотом колеса и изменением значения параметра на экране. Возможно, программисты Сони сунули вызов обновления экрана в обработку прерывания от клавиш и все.
    А частота опроса (или сканирования) клавиш вообще не менялась, так как она определяется достаточной для определения самых коротких нажатий, делаемых человеком. Быстрее некоторого значения ее делать бессмысленно, а ниже другого значения будут пропуски.

Так, что, на мой взгляд, улучшение реакции на колеса, не должно существенно увеличивать потребление энергии. В камере есть значительно более энергоемкие процессы (например, данные с матрицы через процессор на экран гнать) и в этих процессах небольшие изменения будут более существенно сказываться на общем потреблении камеры.

Поделиться этой страницей