Так оттудова и скачивал.Щас ещё попробую...Первый раз столкнуклся с подобной проблемой, раньше было проще - копируешь файл в папку с плагинами и всё... Результат прежний..
У меня CS5 сам не обновляется, а только camera raw. Равы от А77 видит.Таких много на торрентах: с патчами и ключами. Погуглите и будет вам счастье.
Ну например, температуру банки с двумя контактами контролировать сложнее, и китайские зарядки наверняка этого делать не будут Я разбирал некоторые китайские зарядки и теперь стремаюсь заряжать подобными изделиями хорошие батареи.
Добрый! раз тему старших стекол подняли ... тоже просьба у кого есть примеры с ZA выложить или ссылочку скинуть ... интересны зумы и старшие фиксы. заранее спасибо.
s.savickiy спасибо глянул.альбом с КОТЭ воообще супер ЗАЧЕТ ))) точно проних говорят как заползут в душу))) Да я то присоединяюсь уйти пока от обсуждения прошивок,а показать результаты с разными стеклами,думаю все это более интерестней
второй репортаж в клубе... предварительные выводы по 1.05 писал раньше.. + скорость работы камеры стала выше - батарею ест сильнее однозначно - пересветы остались и даже стало их больше на 58-й вспышке - фокусироваться стала камера хуже, кое-где промахи были качество картинки без изменений... Сравниваю все с 1.04, свет в клубе не менялся, условия съемки тоже.
Жаль моя камера уехала путешествовать "по европам" и в ближайшую неделю нет возможности проверить Ваше утверждение по поводу батарейки. Но если все так, как Вы утверждаете, то bad (( Ох, чует мое сердце, что волшебница соня изначально держала в рукаве козырь с нормальной скоростью работы A65/A77, но до поры до времени его не выкладывала. - сдается мне, что некоторая "лагонутость" управления во всех предыдущих прошивках A65/A77 была заложена тетей соней специально - просто ей на момент выхода камер нужно было заявить более-менее приличное количество кадров с одной зарядки аккумулятора, иначе та же A77 уж как-то бледновато смотрелась бы и на фоне прежней "старшекроповой" A700 и на фоне аппаратов конкурентов (ведь такие вещи как "кол-во кадров с одной зарядки" после первичных тестирований различными уважаемыми товарищами и изданиями намертво откладываются цифрами и в железных спецификациях магазинов/сайтов торгующих техникой, и в сознании потенциальных потребителей (как фотографов, так и просто техногиков)). А затем тетя соня просто в конфиге очередной (1.05) прошивки в разы уменьшает значение "latency=..." для частоты опроса с органов управления, и теперь мы все на выходе получаем резкое снижение лагов на колесах и кнопках ("просили скорости - нате!"), но несколько меньший ресурс по кадрам на одном заряде аккумулятора ("авось, не заметят..."). p.s.> Но не будем преждевременно паниковать. КАМРАДЫ! кто нибудь кроме Urza еще заметил "жор аккумулятора"? пжлст, подтвердите или опровергните.
Я, честно говоря, не сказал бы... С ровно прежней активностью долблю на концертах, по сравнению с 1.04 я не заметил разительного изменения в поджоре батареи. Но у меня LCD повернут "лицом" к камере и не включается, а EVF работает только когда глаз у видоискателя. А вот появившиеся чёртовы белые пиксели (как горячие) на высоких ISO (3200-1600) однозначно привлекли моё внимание, даже на этапе проявки...
RaveN1978 будто бы частота опросов органов (там что воолонтеры с анкетамии ходят как на перепись;-) - это самое энергоемкое
Владельцы 77 , подскажите с поляриком такая же беда,что и при съёмке с А55 ? То есть фильтр крутишь,а в видоискателе или на дисплее ничего не меняется.Если да ,то из-за чего такой косяк?
??? qwz, а я где-то говорил, что это самое энергоемкое? конечно же по энергопотреблению этому параметру до EVF/LCD, кручения привода объектива и встроенной вспышки далеко. просто увеличение в несколько раз частоты опроса органов управления запросто может "отъесть" процентов 5-10 аккумулятора. Думаете, что когда ваша камера уходит в спящий режим там просто тупо гаснут EVF с LCD, а скорость опроса электронной начинки при этом не снижается? опрос оборудования съедает процессорное время, это вам любой технарь подтвердит. Или вы полагаете, что проц типа bionz (который "на раз-два" за несколько секунд обрабатывает сотню мегабайт в серии снимков) сам не может вовремя успеть с обработкой нажатия каких-то там дисков/кнопочек? - Просто производителю приходится жонглировать некоторыми параметрами, чтобы балансировать между различными потребительскими качествами камеры (в данном случае, между отзывчивостью камеры и временем ее "автономного плавания"). Камере ведь помимо обработки параметров съемки и информации с сенсора еще нужно и управляющие сигналы с органов управления по достаточно разветвленному дереву графов провести. и то, будет таких "пробежек" по дереву 20 в секунду, или 80 в секунду может прилично (в несколько процентов) сказаться на конечном энергопотреблении камеры.
Спасибо за оперативный ответ. Хорошо, если так (это я про батарею). Значит, соньковские программеры действительно что-то в алгоритме обработки управляющих команд "соптимизировали", а не просто latency поменяли. Тогда респект им и уважуха. )) P.s.> а что за белые пиксели повылазили? Можете примерчик выложить?
Нексом портреты я почти все снимал на гелиос) переходник на а-байонет всё никак не приедет для 77й. С выставки кошек фото сделанные нексом 5м. Вчера снова проходила, но не удалось попасть.
Субъективно батарейка стала сжираться быстрее. Но это, еще раз подчеркну - субъективно. Вероятно это обусловлено повышенным вниманием к камере после прошивки (интересно же покопаться, что изменилось, что улучшилось, что ухудшилось...) Есть еще впечатление, опять-таки субъективное, что чаще стал промахиваться фокус. Если это так - это уже беда посерьезнее жора батарейки. Если подтвердиться - придется откатываться на 1.04, там проблема промахов отсутствовала.
я вот понять не могу в каких ситуациях он тупить то стал... вроде на "тяжелых" сюжетах бывали и раньше промахи, но сейчас стало больше, причем зацепиться вообще иногда не получается... НО! в простых случаях появились какие-то непонятные затупы, иногда либо не фокусируемся, либо улетаем хрен его знает куда. Это все единичные случаи, но раньше то их не было. Камера, объектив и т.п. - все неизменное осталось
приедет моя камера, надо будет проверить. я очень надеюсь, что нас [A65-ников] минует сия участь (для нас, слава богу, в прошивке не анонсировали улучшение фокусировки когда в кадре "4 bright spot" ) наверняка "затупы" на A77 как-то связаны с этим "улучшением".