1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В ответ, мне остается Вам только посочуствовать.

И все таки найдите ту статью на сайте Осипова, там все с картинками.
    Даже ученик начальных классов сможет понять свои ошибки. ;)

2. Нашел. И сразу же вопрос. Таких "скобочек", как на Никоне у нас нет.
    А где можно найти информацию, как расположены датчики - вертикально или горизонтально на наших камерах, на А580 в частности.
    Где там кресты я знаю.:)
    Да и владельцам других моделей будет интересно.

3. Каков режим работы АФ?
    Если - включана широкая зона + распознование лиц - то на неподвижных людях - все должно быть ок. Иначе - что то с объективом/тушкой.

А вот если человек идет - то он просто выходит из грипа. Пользуйтесь следящем АФ,

4. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    могу для А200 и А850 нарисовать и вечером выложить, для 580 чесслово не знаю, надо спрашивать у тех кто плату датчиков видел.
    Но основной принцип должен быть, ЧТО ДАТЧИК ДОЛЖЕН ЛОЖИТЬСЯ НА ОДНУ ПЛОСКОСТЬ если часть датчика будет выходить за зону накрываемого объекта фоксировки то результат будет непредстказуем. И надо учитывать что зона накрытия датчика, это совсем не иголочка.

5. Да, конечно, не отличает. Я неправильно выразил свою мысль. Но по контрасту должен работать контрастный АФ. Но у А77 есть фазовый АФ, который этот контраст не "видит". И ему по барабану пестрый или нет - по разности фаз должен определит фокус на то место, где вы подтвердили АФ.
    Или я не прав?

6. Это все понятно. Но вот квадратики в А500-550 (скорее всего в А450) и в А580 смущают. Даже если узнать как внутри расположены датчики, держать это постоянно в голове, когда надо быстро что-то снять будет непросто. Особенно новичкам, у которых как раз больше всего проблем из-за неправильной фокусировки.

Может кто пошлет в нужное место, и мы обрящем искомое?

7. Сейчас модераторы пошлют, куда надо.
    Эта ветка про А77.

8. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Зоны датчиков как раз находятся где они и нанесены.
    А вот их расположение в А200 А850 было нанесено прям в ОВИ, с момента выхода А500 и до А77 сони отказалось наностить в экране датчики как они стоят, думается это связано, с лайв-вью с ФАФ (необходимость. вывода инфы и в видоискатель и на экран).
    Поэтому вариантов только два:
    - разобраться как они стоят запомнить и учитывать это при съемке, получая результат.
    - переодически заполучая на выходе пшик, продолжать скулить на форуме, как все плохо. ;)

9. Найти статью не проблема. Называется она "О скорости и точности фокусировки" - http://birds-photo.com/?p=249
    Вот только "ушки" у Никона и квадратики у А77 сильно отличаются друг от друга.
    Насчет моих ошибок - это Вы зря. С предыдущей моей камерой А850 таких проблем было меньше. Поскольку не только у меня такие проблемы, то подозреваю, что есть какая то недоработка в алгоритмах работы автофокуса у А77. Вы такого не допускаете? Или Вы настаиваете, что проблем не может быть в принципе?

10. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Про квадратики и черточки уже рассказал чуть ранее.

После презентации и тестирования камеры А77, подавали предложения по совершенствованию ее прошивки. Если поднять тему, то там можно найти, что одним из пунктов который я подавал туда, это изменение алгоритма фокусировки для зонного или широкого режима фоусировки, чтоб захватывал ближайший по дистанции объект и держал, его, не пролетая на более контрастный фон. Поэтому такая проблема есть, но только если объект на который вы фокусируетесь меньше зоны захвата области фокусировки, даже если это отдельно выбранный датчик.

Если зона фиксации датчика не выходт за границы объекта фокусировки, то ни какой проблемы нет.

11. Вчера, после покупки А77, решил проверить работу АФ по мишени. Делал как обычно: угол 45, МДФ ... Если я многократно подтверждал АФ, то,например, 3 раза АФ стоит на месте, а на четвертый происходила перефокусировка. Так было и на длинном, и на коротком конце. Плюнул я на это дело, поставил на мишень спичечный коробок и наводил по штрих-коду. АФ стоял как вкопанный. Область АФ была точечная.

12. Контраст необходим для работы "Фазового автофокуса" не менее чем для "мыльнично-контрастного". Расписывать не буду, в инете навалом инфы о принципах действия фазовой системы фокусировки. Если когда-нибудь снимали дальномерной камерой - понять будет еще проще.

13. А какие прблемы с фокусом подтолкнули на поход в сервис?

14. Извините, видела тут обсуждение, но никак найти не могу - какая карточка памяти нужна, что б спокойно снимать и не думать о переполнении буфера?

15. самая дорогая. и то можно с ней думать об этом

16. сандиск екстрем про хорошо подходит. у меня на 32гб. хватает на 1200 с небольшим РАВов, серию из 13 кадров пишет за 17 сек.

17. Снимать - лупить сериями? Реально самая дорогая.

Снимать одиночными - покатит обычный Transcend class 10. У меня такие, ни разу не было никаких проблем, даже когда очень часто щелкаешь затвором, но не сериями - буфер заполниться не успевает.

18. кто-нибудь так* делал? http://www.youtube.com/watch?v=2nl9y8aftfM&feature=related
    Ещё по Д7Д помню, что глюки непременно должны быть - хотя бы от залитых контактов вспышки.

* хз, что там иероглифами написано. Не исключено, "жаль, но потом пришлось выкинуть" :)

19. С А77 не делал... С Olympus E3 делал и не такое (БЕЗ защиты контактов вспышки причем!), а именно, снимал под ЛИВНЕМ, а не таким хилым дождичком - и ничего. Насколько защита А77 лучше-хуже, чем у E3 - фиг знает. Без необходимости пробовать бы не стал :)

Поделиться этой страницей