А что, разве в видоискатель не видно то, что именно попало в фокус? Я как-то уже привык вслед за точкой обращать внимание и на сам объект. Ну потеря в скорости будет... А одиночные объекты как правило фотаю по одно-точечной фокусировке. При широкой, бывает... улетают не туда, но при повторном нажатии как правило встаёт куда надо. Там такой алгоритм путём перебирания... Щас тоже думаю 65 или 77 ?? Один фиг если что не так, буду ровнять плату сам.
Идёте по меню вправо до гаечного ключа, в нём второй подпункт и в самом низу "Микрорегулир.АФ" Далее делаете "Параметр настройки АФ" в положение "вкл", опускаетесь ниже, жмёте на "величина" и методом тыка определяете параметр погрешности. Причём этот параметр может изменяться в зависимости от удалённости до снимаемого объекта. Так, у karelii, на его макрушнике каждый раз надо вводить как минимум три разных величины погрешности. Т.е. при динамичесих условиях съёмки эта фишка бесполезна. Или я ошибаюсь? Поправте...
Кто-нибудь еще слушал мою, запись, послушайте, пожалуйста и отпишитесь. А при подключении 16-50 к тушке (а77) есть ли небольшой люфт, или он у вас присоеденяется намертво?
В видоискателе видно куда попал фокус, но не видно попал ли он в человека, на котором якобы настроилась центральная точка фокуса, либо он сместился на ветки деревьев находящихся метрах в 2-х позади него. Поэтому приходится стрелять по нескольку кадров, в надежде, что хоть один да попадёт...
Ошибаетесь только в одном: совсем кривые объективы, у которых фокус плавает в зависимости от дистанции фокусировки - надо нести в сервис. Тушка тут не при чем. Микрорегулировка АФ вполне справляется на 100% с ситуацией "постоянный БФ\ФФ" на фиксах. На зумах все уже не так однозначно, обычно фокус плавает в зависимости от установленного фокусного расстояния, т.е. постоянной подстройкой можно "вывести в 0" фокус только на каком-то одном ФР, как правило ухудшив ситуацию на остальных. Панацеи нет. Безусловно, лучше когда регулировка в камере есть. Еще лучше - если Вам не приходится ей пользоваться (как мне, например, пока не попал мне в руки оъектив, который систематически "мазал мимо цели" ). А случайные ошибки АФ бывают на всех, в том числе и идеально отъюстировнных камерах и самых дорогих объективах.
а уменя видно... просто я стараюсь мало акцентировать зрение на сам датчик АФ. Это у меня уже в привычке, не доверять на 100% аф. на сложных сценах
Это не форум мертвый,а новички странные попадаются.Фотоаппаратом нужно снимать,а не трясти его,слушать,ощупывать,пробовать на вкус и т.д.
Да, просто от тушки такого уровня и цены, как раз-таки не хочется всего этого слышать...такое ощущение, как будто сложно ответить..., не требую же какого-то глубокого математического или научного анала, нафиг тогда форумы, чтобы заниматься дрочерством насчет шумов на 200% кропе??? Лично меня волнуют вопросы тресения, жужания, т.к. пока что есть возможность сменить тушку и объектив, но для этого надо ехать в другой город, а это терять время, терять заказы и деньги...
Пыль на полупрозрачном зеркале чем чистится и она дает такие же следы в кадре, как пыль на матрице? Сильно пыль собирает при смене объективов как в помещении так и на улице.
В этой ветке уже кто-то говорил, что полупрозрачное зеркало контактным способом чистить нельзя. Если не лень, погуглите -дцать страниц назад
Пожалуйста, перестаньте плодить неконструктивные сообщения. Ваша камера в абсолютном порядке, все звуки, как звуки организма, естественны и натуральны. Вы же не ходите к доктору из-за всяких звуков вашей жизнедеятельности? http://www.youtube.com/watch?v=AKOQvS3e09k При полунажатии происходит центровка системы АШ. Во время съемки щёлкает завтор. При выключении крутится фокус, закрывается затвор и паркуется матрица. Мотор фокусировки хоть какой, будет издавать звуки. Звуки всего этого в видеозаписи — дань тому, что это ФОТОаппарат. Какие звуки вас ещё беспокоят?
Скажите, это у всех сонек так, или только у 77-й матрица паркуется.Если не сложно – можно ссылку. Просто интересно, первый раз слышу. В таком случае, что-то должно механически удерживать матрицу в месте "парковки". И тогда уж не ломался б механизм АШ при падении камеры. Неужели для камеры изобрели "стояночный тормоз", как для машины..?
Nitohap Переключитесь на фокус только по центральному кресту, а не в широкую - должно помочь. Владимир М. Термин парковка не совсем верный - происходит встряска матрицы, чтобы сбросить пыль. Эта фишка неотключаемая.
Slayer Ну это другое дело, понятно. А было бы неплохо, чтоб матрица с механизмом АШ как-нибудь крепилась при выключении. Чтоб снизить возможность повреждения при падении. Snowcat Выше уже ответили, что термин неправильный. Никакой парковки нет, в нормальном понимании этого слова.
на ппзеркале пыль спокойно выдувается грушей. На матрице не всегда можно выдуть, т.к. при работе матрица нагревается (в отличие от зеркала) и пылинки прикипают к ней. Следы в кадре от пылинки на зеркале заметить сложно, если конечно пылинка размером не со спичечную головку