1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Ребята, а те кто покупал а77 + 16-50 комплектом (да и по отдельности)...этот самый 16-50 made in ГДЕ у вас? =)))

2. И еще, когда нажимаете на половину кнопку спуска, у вас слышны какие-нибудь звуки?

3. Made in CHINA (брал отдельно в США в B&H)
    Слышен только очень-очень тихий звук фокусировки SSM мотора (если в полной тишине, или приложить ухо к объективу)

4. Здоровья всем и вашим тушкам в придачу))) Наболело, поэтому решил ответить на этот вопрос. Сейчас, спустя 4-е месяца после покупки А77 я бы всё таки выбрал А65. Почему? Да потому что долго мечтая и наконец купив технику за 50т.р. хочется верить что она будет работать если не на 100, то хотя бы на 80%. А когда просматриваешь отснятое на мониторе и просто процентов 70-80 тупо выкидываешь в корзину из-за промахов автофокуса и процентов 10 не удаляешь только потому что очень жалко, хочется взять камеру и хряснуть об стену. Извиняюсь, у меня в туалете лежит рекламный журнальчик А77, на обложке которого красуется надпись “Всегда в фокусе! Всегда!” и каждое утро он попадается мне на глаза. Я вам так скажу – очень помогает… Рекомендую…))) Да, я понимаю - кривые руки, мало опыта, (на зеркале 2-й год, до этого 7 лет на мыльницах) И предполагаю что будут советы отъюстировать тушку отправив его через сервис центр. Это значит расстаться с фотоаппаратом как минимум на месяц, а каждый из вас наверняка испытывал чувство досады, когда есть сюжет, и нет фотика под рукой… Думал юстировать сам, но первая попытка добраться до платы автофокуса оставила небольшой след на винтике, боясь лишиться гарантии бросил это дело. В итоге всё таки понесу в сервис. Но, леший побери эту тётю Соню… Ну неужели нельзя на заключительном этапе сборки сделать более точную настройку автофокуса и, фиг с ней, включить это в стоимость камеры…. Скажите кого из нас остановят эти лишние 2-3 тысячи?
    А теперь по существу вопроса…))). А77 – камера отличная (кому повезло), но пообщавшись с ней, для себя я понял, что многими её фишками пользоваться не буду, а разница почти в 20 т.р. по сравнению с А65 для меня фотолюбителя, познакомившимся с А77, была бы решающим фактором в пользу А65. Как то вот так…

5. sav74, Nitohap
    Спасибо.
    Особенно Nitohap - за честность.

Основная задача у меня - предметка.
    Тут и с А350 все хорошо.
    А для репортажа она слабовата - рабочие исо 400.
    Пыха, конечно помогает, но ее юзать можно не везде.

На 77й, вроде все пишут про рабочие 1600, что существенно лучше.

6. А может с монитором что то не так ? при таком парке оптики и возможности програмной коррекции автофокуса тушка должна быть просто убитая в хлам.

7. парк как парк, быстрого штатника нету, а все остальное достаточно тормознутое.

уже много раз писали, какой бы быстрый фокус не был, самое главное скорость и работа стекла.

возможно 16-50 и 70-200 исправят положение, а так я больше не знаю быстрых стекол зумов.

8. ну это как бы, еще 24-70/2.8 ZA быстрое стекло.
    ну и Sigma - бог в помощь :)

9. для видео как раз не критично, даже на 4й класс памяти успевает писаться. только при серийной съемке

10. у вас же есть (причем оплаченная вами) возможность программной юстировки?

11. Немного офтопа.
    Никто не в курсе, почему для полупро камеры был выбран SD/стик, а не CF?
    Для CF много действительно быстрых карт, которые быстрее стика на 55Мб/с.
    Например, в А350 у меня стоит 90Мб/с карта и спокойно делаю серии по 20 кадров без затыков, при лимите в 2.5к/с по паспорту туши.

12. Трудно что-то сказать. Но у меня после А700 (на которую по автофокусу жалоб никогда не было), на А77 фокусировка работает просто замечательно, промахи по вине камеры (снимки навскидку движущихся людей двигающейся камерой - не в счет) практически отсутствуют. Неудобно только точку отдельную выбирать - поэтому стал активно пользоваться зонным режимом.

Цену камеры определили маркетологи Сони ни у кого не спрашивая. Юстировать все камеры - заметная добавка в стоимости камеры. А вот всем пользователям точная юстировка не нужна - большинство снимает темными китовыми стеклами. Дешевле камеры отдельных энтузиастов в сервисе по гарантии юстировать. Хотя, учитывая факт комплектации объективом 16-50.2.8, могли-бы и тщательнее работать, но видимо так работает производство и там в технологическом цикле особо ничего не поменяешь. Вот и получается, что нельзя юстировать камеры при сборке.

13. Монитором служит 42-х дюймовый Самсунг.:). Програмная коррекция автофокуса на зумах ваще не работает. Уже как то писал здесь, что подстраиваешь 50мм (тамрон 17-50) - ну так, более-менее, но тогда мазня на 17мм, корректируешь 17мм, то про 50мм можно забыть... Приобрёл не так давно цейса 16-80 и сигму 30/1.4. Первые тесты - О! Вот оно счастье!!! Но это дома... Первый выезд в полевые условия - близко человека снимаешь, вроде неплохо. Чуть отошёл - всё, кирдык, всё что за человеком резко, сам снимаемый нет. Главное что видишь всё это уже дома на экране, когда уже ни чего не переснимешь... Я много читал о таких чудачествах камер. Мнение большинства - перекос платы АФ. Сделал фото-тесты по различным методам, вроде как перекос есть, но очень и очень незначительный. Вот и гадаю теперь - то ли отправить камеру в сервис ( многим, кто так делал, кстати, это не помогло), то ли плюнуть на гарантию и самому попробовать всё исправить. Извечный вопрос - что такое не везёт и как с этим бороться...

14. У Вас мало стекол Сигмы, покупка их приучает к определенному алгоритму борьбы с невезением:)
    Суть проста - пусть те , кто в основном снимает темными зумами - покупает быстро, и без хлопот. А можно потратить часа 3-4 и выбрать вполне удачную тушку, прийдя днем. когда нет людей. Разориться на Spyder LENSCAL. Штативы есть в магазинах, но просче взять свой. Не понравилось что-то - сразу уходить, выпить кофейку, и продолжить. Из трех камер- в моём случае две были хорошими в плане АФ, одна отличная. Её и взял.
    Подстройкой АФ пользуюсь только для макрика, прямо на хоботе обычным мягким карандашем записаны значения поправок,(бесконечность, середина и 1:1) никогда не предполагал,что макриком можно пользоваться в режиме АФ. Это когда надо быстро работать- просто находка.
    Удачи. Навскидку, в режиме АФ макриком:
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/476339/
    :)

15. не py. как другим, но я снимая на сильном морозе, в перчатках оценил управление джойстиком. палец уверенно чувствует его и управлять настройками было очень удобно. по сравнению крутящимся на много удобней. а случайное нажатие спровоцировать трудно. он достаточно тугой.

16. Люди добрые, однофорумчане, соратники, сподвижни...вообщем комрады =) Я записал на видео с каким звуком идет фокуссировка (Sony 16-50), кто может не поленитесь скачайте, и скажите мне, дабы я волновался или не волновался, так же и у вас или это громко? http://ifolder.ru/29534473

17. Это знаете как бывает - старую камеру продал, через неделю Новый год, камера последняя с витрины, а деньги ляжку жгут... Проверил в магазине на китовом объективе - вроде всё ОК. Первые неудачные кадры - да руки кривые (как же - такая камера!!!) А потом уже соображаешь - что то тут не так... Приходишь сюда на форум и плачешься сокамерникам в жилетку... :'( :D Всем спасибо за сочувствие!!! А ещё есть выход - всё таки хряснуть камерой о стену, сплясать на её обломках какую-нибудь румбу, потом взять добрую старую мыльницу, запечатлеть всё это(причём будет всё в фокусе) и послать тёте СОНЕ... А вдруг она новую, уже отъюстированную камеру пришлёт, дабы я не распространял антирекламу. Вот тогда будет мне счастье!!! Загнул, так загнул...:D Ещё раз всем спасибо за внимание.

18. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Nitohap, вы ещё квартиру спалите, чтоб в сони прослезились и особняк на берегу моря подарили.
    Юстируйте, что ещё посоветуешь...

19. Уверен, что не в перекосе платы тут дело. У меня также при использовании AF-C довольно часто бывает на средних и больших расстояниях камера подтверждает фокусировку на человеке, а после съемки обнаруживается, что фокус перескочил на фон. Когда человек занимает большую часть кадра, то проблем не возникает.

20. Вот-вот, такая же шняга. И что по этому поводу думаете предпринять?

Поделиться этой страницей