1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Наверное вы правы, но мне только вот не понятно ради чего создавать эти профили? До этого все камеры Сони позволяли снимать и проявлять равы в ЛР без проблем. Если бы камера была с какими то супер способностями, то может и имелся смысл морочится, а так получается сидим и дрочим на 24 Мп. Ибо других плюсов у нее нет

2. trubak
    будто бы у Adove когда-то профили были сразу нормальные (и для А900 и для никонов и кэнонов даже), ха ха ха

3. Не знаю как у А850, но с 700 и 77 никогда ничего хорошего с конверторами Adobe не выходило... уж лучше камерным jpg пользоваться - по крайней мере цвета правильные, ну или если так нравится из RAW - то C1 вне конкуренции... выше qwz наглядно представил результат.

4. Скорей всего монитор. НА моем Mitsubishi ни намека на розовый оттенок.

5. Имхо, гораздо ближе к жизни:

ACR + немного напильника в фотошопе.

По крайней мере, технически это более нейтральный вариант, а дальше, понятно, дело вкуса.

6. у меня без напильника было, только ББ выставил температурой и оттенком и чуть контраст

7. ВЫ просто не умеете пользоваться ковертерами Адоб. Есть куча профилей для А700, которые позволяют получить хорошую по цветам картинку. Конечно, супер там не будет. Но результат вполне и вполне. По крайней мере на Кэнонах все гораздо печальнее.

А камерный JPG..... ТАм и цвет не столь хорош, можно получить лучше. Но главное - это то какие получаются другие параметры фотографии - то есть они никакие. НЕт ни резкости, ни нормальных градиентов. Шумы... это просто засада.

Почитайте форум, поугулите, откалибруйте монитор и попробуйте разобраться с профилированием. И вы поразитесь результату!

8. Я достаточно долго сидел на Адоб, еще когда был Dynax 5D и имею хорошее представление о его возможностях и профилях. На 700 чаще пользовался С1, т.к по умолчанию с него проще получить хорошие цвета и детализацию с минимумом временных затрат. На 77 пока не могу определиться с конвертором.. потому как начиная с прошивки 1,04 камерный jpg выдает вполне приличный устраивающий результат (достаточно немного подправить уровни и бб). В конце марта выходит новая 1,05 - надеюсь там будет еще какое то улучшение.

9. Да и еще... не стоит забывать про встроенные профили линз при камерной обработке... по крайней мере геометрия и ХА вполне успешно там правятся. В новой прошивке обещают новые линзы ...24/2 А   85/1.4 ZA   135/1.8 ZA 70-300/4.5-5.6 G  DT35/1.8  DT50/1.8. Как минимум повод обратить внимание и не отбрасывать возможность использования в каких то случаях jpg (хотя честно говоря раньше придерживался обратного мнения - 77 заставила поменять взгляды)

10. qwz, в вашем варианте очень много циана, на мой взгляд, переизбыток.

Serg_72, выше показан вариант с ACR (правда несколько доработанный потом), вам не нравится?

11. Classx, Ваша обработка понравилась.. хорошие нейтральный тона..

12. Из интереса посмотрел тропический снимок. Тоже нет особого криминала, на мой взгляд.

Вот что получилось:

Интенсивное кручение ACR + надфиль :)

Можно покрутить еще по вкусу, но в целом, по-моему, вполне приемлемые цвета.

13. все же ББ ошибается на снегу, вот так получше ИМХО

14. ЖЖЖЖЖЖЖЕСТЬ!!!!

15. Теперь ждем парных ощущений от А77 в сравнении с А850

16. Captain MCF, поздравляю:)

Может кто-нибудь подсказать, что реально означает влагозащищенность 77-й? Понятно, что нырять с ней не нужно. Съемка в дождь с 16-50 - безопасна для камеры?

Поделиться этой страницей